Zu schnell: Fortuna Glückstadts Birger Dittmer lässt Münsterdorfs Marten Vollstedt aussteigen.

ETSV Fortuna Glückstadt demontiert Münsterdorfer SV

MSV bricht bei Fortunas 8:0 völlig ein / Kiebitzreihe schlägt Türkspor mit 3:0 / Heiligenstedten in Krempe nur 1:1

In der Kreisliga West durfte der ETSV Fortuna Glückstadt einen 8:0-Kantersieg über den Müsterdorfer SV feiern. Heiligenstedten kam nicht über ein 1:1 beim TuS Krempe hinaus. RW Kiebitzreihe setzte sich mit 3:0 gegen Türkspor Itzehoe durch.

Marner TV - ABC Wesseln 5:4
Furioser Beginn in Marne. Nach Toren von Can Büyükdere (7.) und Tobias Kölln (15.) für den MTV sowie Dennis Papenfuß (9., 11.) für den ABC waren nach gerademal einer Viertelstunde bereits vier Treffer gefallen. Tim Wellnitz (21.) und Bastian Dreeßen (56.) stellten die Weichen anschließend mit dem 3:2 und 4:2 zugunsten des Gastgebers. Kim Rathje (65.) traf zwar zum 3:4-Anschluss für Wesseln, doch Christopher Krahn (82.) stellte den Zwei-Tore-Vorsprung für den MTV wieder her. Papenfuß (90. +1) brachte mit seinem dritten Tagestreffer den ABC noch einmal auf 4:5 heran. Wesselns Kim Rathje sah in der 88. Minute nach einem groben Foul Rot.

Tore: 1:0 Büyükdere (7.), 1:1 Papenfuß (9.), 1:2 Papenfuß (11.), 2:2 Kölln (15.), 3:2 Wellnitz (21.), 4:2 Dreeßen (56.), 4:3 Rathje (65.); 5:3 Christopher Krahn (82.), 5:4 Papenfuß (90.).
Rote Karte: Rathje (88./ABC/grobes Foulspiel).

Rot-Weiß Kiebitzreihe - Türkspor Itzehoe 3:0
Nach einer schwachen und torlosen ersten Halbzeit erzielten die Rot-Weißen gegen eine ersatzgeschwächte Itzehoer Mannschaft am Ende doch noch den erwarteten klaren Sieg. Jan-Lukas Schiebuhr (52.) und Bengt Gronemann (54.) legten mit einem Doppelschlag innerhalb von drei Minuten den Grundstein für den Sieg. Jan-Philipp Köhnke (90. +1) sorgte in der Nachspielzeit für den dritten Treffer.

Tore: 1:0 Jan Lukas Schiebuhr (53.), 2:0 Bengt Gronemann (54.), 3:0 Jan Philipp Köhncke (90.)

SG Windbergen / Frestedt - SG Geest 05 2:2
Mit einer ganz starken Leistung in der ersten Halbzeit (,,Windbergen-Sprecher Wellm von Drahten: ,,Da war richtig Musik drin.") hatten die Hausherren den Tabellenführer in diesem Nachbarschaftsduell vor 350 Zuschauern am Freitagabend nach zwei Toren von Marco Bojens (11., 23.) schon am Rande einer Niederlage. Die Geester bestimmten dann jedoch die zweiten 45 Minuten und kamen durch Christopher Schuldt (53.) und Andre Köller (63.) noch zum unter dem Strich gerechten Unentschieden. ,,Am Ende müssen wir damit zufrieden sein, dass wir noch einmal so zurückgekommen sind", sagte Geests Obmann Rüdiger Meyer.

Tore: 1:0 M. Bojens (11.), 2:0 M. Bojens (23.), 2:1 Schuldt (53.), 2:2 Köller (63).

Itzehoer SV - TSV Buchholz 2:2
Trotz eines frühen Rückstandes (0:1 Kai Krause, 5.) war der ISV das bessere Team, vergab durch Johannes Geberlin aber zwei Riesenchancen, um den Spielstand zu drehen. Nach dem zweiten Gegentor nach einer Stunde Spielzeit sah alles nach einem Buchholzer Erfolg aus. Sebastian Barth (75., 83.) schaffte für den Gastgeber aber noch den Ausgleich. Nicolai Justus wäre kurz vor Schluss mit einem Freistoß (Pfosten) fast noch das Siegtor für den ISV gelungen.

Tore: 0:1 Kai Krause (5.), 0:2 Kai Krause (60.), 1:2 S. Barth (75.), 2:2 S. Barth (83.).

TSV Büsum - FC Offenbüttel 4:1
Die Büsumer kamen gut in die Begegnung, führten durch einen verwandelten Foulelfmeter von Jan-Oliver Mauriczat nach zehn Minuten mit 1:0 und verzeichneten Chancen für einen weiteren Treffer. Stattdessen glich der FCO jedoch noch vor der Pause aus. Nach dem Wechsel stand die Partie im Zeichen des Gastgebers, der nach weiteren Toren von Nicklas Blohm (57.) und Horst-Jens Röhe (74., 86.) zu einem überraschend deutlichen Erfolg kam.

Tore: Mauriczat (10./FE), 1:1 (38./HE), 2:1 Blohm (57.), 3:1 Röhe (74.), 4:1 Röhe (86.).

TuS Krempe - TSV Heiligenstedten 1:1
In einer ereignisarmen Begegnung mit wenig nennenswerten Torraumszenen auf beiden Seiten trennten sich die Kremper und die Heiligenstedtener am Ende mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Michael Riemann (9.) hatte TuS per Kopf in Führung gebracht. Robin Kohtzer (25.) glich noch vor der Pause zum 1:1 aus.

Tore: 1:0 Riemann (9.), 1:1 Kohtzer (25.).

Neuenkirchener SC - FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn 2:1
In einem kampfbetonten Dithmarscher Derby setzte sich der Gastgeber am Ende verdient durch. St. Michels Sebastian Dorra hatte im Vorfeld der Begegnung für sein Team den NSC als ,,Gegner zur richtigen Zeit" bezeichnet und war von einem eigenen Sieg überzeugt. Diese Meinung löste bei den Neuenkirchenern einen zusätzlichen Ansporn aus. Marc Dethlefs (16.) im Nachschuss nachdem Lasse Hahn zunächst mit einem Foulelfmeter am FC-Keeper gescheitert war und Dennis Lemke (70.) auf Vorarbeit von Dennis von Bastian verwiesen die Donner in die Schranken. Der Anschluss durch Christian Klein (87.) kam für den FC zu spät.

Tore: 1:0 M. Dethlefs (16.), 2:0 D. Lemke (70.), 2:1 Klein (87.).
Rote Karte: Voß (83./St. Michael/Nachtreten).

ETSV Fortuna Glückstadt - Münsterdorfer SV 8:0
Mit dem 2:0 war in Glückstadt der Widerstand des MSV gebrochen. Die Münsterdorfer leisteten kaum noch Gegenwehr und brachen völlig zusammen. Wanja Petersen war mit drei Toren erfolgreichster Schütze der Fortunen. Appel, Lipinski, Alpen, Nickels und Gerken trafen außerdem.

Tore: 1:0 Petersen (12.), 2:0 Appel (55.), 3:0 Petersen (56.), 4:0 J. Lipinski (61.), 5:0 Petersen (72.), 6:0 Alpen (80.), 7:0 Nickels (83.), 8:0 Gerken (88.).

Aufrufe: 017.4.2016, 20:03 Uhr