ESV mit Einsatz, aber ohne Punkte beim Herbstmeister

Sechste Pleite in Folge: Eckernförder SV unterliegt bei Concordia Schönkirchen mit 3:2

Trotz eines engagierten Auftritts des Eckernförder SV stand das Team von Stefan Mackeprang am Ende wieder mit leeren Händen da. Die Verbandsligisten verloren gegen den Tabellenführer aus Schönkirchen nach Pausenführung mit 3:2. Concordia feiert damit die Herbstmeisterschaft.

Tom Langfeld staubte für den Gastgeber schon nach sieben Minuten ab und brachte die Favoriten damit früh in Fürhrung. Aber die in den letzten Wochen arg gebeutelten Eckernförder steckten den Kopf nach dem frühen Rückstand nicht in den Sand. Sie nahmen die Zweikämpfe an und zeigten Kampfgeist. Schon in der 9. Minute glich Tjark Carstensen sehenswert aus.

Der Torschütze zum zwischenzeitlichen 1:1: Tjark Carstensen. Foto: dru

In der 20. Minute gingen die Gäste dann sogar mit 2:1 in Führung. Concordias Keeper Jan Boller war herausgeeilt, verschätzte sich aber, so dass Jan-Ole Jürgensen leichtes Spiel hatte, den Ball über die Linie zu bringen. Mit der Pausenführung ging es in die Halbzeit.

Schönkirchen jubelt auch am Ende. Foto: dru

In Hälfte zwei setzte sich dann aber doch der Tabellenführer durch. Dabei hatten die Eckernförder noch zweimal Pech, als sie nur das Aluminium trafen. Schönkirchen verschoss einen Foulelfmeter. Durch ein Doppelpack von Ken Steis in der 58. und 75. Minute drehte der Gastgeber schließlich die Partie, sicherte sich mit diesem Arbeitssieg die Herbstmeisterschaft vor dem ebenfalls siegreichen Inter Türkspor und stürzte den ESV weiter in die Krise. Einziger Trost für die Eckernförder: Auch die Konkurrenten im Abstiegskampf um Plön, Comet, Laboe und Dänischenhagen verloren an diesem Spieltag allesamt.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 07.11.2015, 20:00 Uhr