F: Patten
F: Patten

ESV gewinnt Duell der Sorte "Not gegen Elend"

Die Fußballer des ESV Nordenham haben am Sonntagmittag ihren zweiten Saisonsieg gefeiert. Im Duell der Aufsteiger setzten sie ...
sich auswärts gegen den Tabellenletzten TuS Sillenstede mit 6:2 (3:2) durch. "Das war teilweise ein Spiel der Sorte Not gegen Elend", sagte Nordenhams Trainer Thorsten Rohde. Beide Abwehrreihen hätten katastrophal gespielt.

Dabei hatten die Nordenhamer einen traumhaften Start erwischt. Daniel Köhler, Olaf Speckels und Tjark Menzel sorgte für eine frühe 3:0-Führung. Nicht nur das: "Wir standen gut, Sillenstede hatte keine Chance", sagte Rohde. Doch die Nordenhamer brachten sich selbst in Bedrängnis. Murat Gökkaya machte den Anfang: Ohne Not schob er den Ball an ESV-Torwart Torben Krause vorbei ins eigene Tor. "Unfassbar", meinte Rohde. Doch Jan Drieling stand Gökkaya in nichts nach: Er vertändelte den Ball in der eigenen Hälfte Tim Kätzler bedankten sich und erzielte das 2:3. "Danach gab es einen Bruch im Spiel", meinte Rohde. Die Partie drohte zu kippen.

Aber die Sillensteder schwächten sich selbst. Unmittelbar nach dem Pausenpfiff handelte sich ein Spieler der Gastgeber die Rote Karte ein. Er hatte sich über einen nicht gegebenen Freistoß aufgeregt.

Die Gäste starteten verbessert in den zweiten Durchgang. "Wir waren wieder gut sortiert", sagte Rohde. Olaf Speckels legte einen Doppelpack nach. Danach gab es noch Chancen auf beiden Seiten. Den Schlusspunkt setzte Jan Drieling mit dem 6:2. Dennoch wollte Coach Rohde nicht mehr viele Worte über das Spiel verlieren. "Wir haben drei Punkte und gut."

Tore: 0:1 Köhler (16.), 0:2 Speckels (19.), 0:3 Menzel (20.), 1:3 Gökkaya (25.), 2:3 Kätzler (26.), 2:4, 2:5 Speckels (57., 63.), 2:6 Jan Drieling (90.).

ESV: Krause - Ole Drieling, Jan Drieling, Speckels, Köhler, Gökkaya, Menzel, Rimkus, Cordes, Ibrahim, Rebehn.

Aufrufe: 019.9.2016, 17:43 Uhr