Theuern auf dem Weg zur Meisterschaft

Ganz souverän war das 4:0 des TSV gegen die DJK Gebenbach II.

Der SV Etzelwang durfte gegen Neudorf erst gar nicht ran.

TuS Rosenberg II – SV Michaelpoppenricht 2:4 (2:1).
Der TuS Rosenberg II ging bereits früh in Rückstand. Nach einem schönen Spielzug und einem super Pass in die Tiefe, war es der ehemalige Rosenberger Mario Rudert, der frei vom Rosenberger Torwart auftauchte und zum 0:1 Führungstreffer einschob (1.). Doch die Rosenberger Jungs ließen die Köpfe nicht hängen und drehten jetzt erst richtig auf. Nach einer Standardsituation stand der Rosenberger Marco Utz genau richtig und erzeilte den verdienten Ausgleichstreffer zum 1:1 (35.). Kurz darauf drehte Andreas Winter die Spielstand und erzielte nach einem langen Ball aus der Defensive den Führungstreffer zum 2:1 (45.). Nach der Halbzeit erhöhten die Gäste zunehmend den Druck und kamen zum verdienten 2:2-Ausgleich durch Nico Krieger. Nach einem kapitalen Rückspiel des Rosenberger Außenverteidigers war es wieder Mario Rudert, der plötzlich völlig frei und alleine die Führung zum 3:2 erzielte (74.). Die Heimelf verpasste es an die Leistung der ersten Halbzeit anzuknüpfen und gaben das Spiel leider aus der Hand. Björn Letz erzilelte nach einem Konter den letzten Treffer zum 2:4 (85.) Endstand. Durch zu viele individuelle Fehler brachte sich die Rosenberger Truppe selbst um den Erfolg und verpasst es somit den Tabellennachbarrn auf Abstand zu halten. (akk)

TSV Theuern – DJK Gebenbach II 4:0 (4:0).
Nichts zu bestellen hatte der zweite Anzug des Landesligameisters, sofort legten die Vilstaler los. Thomas Segerer eröffnete den Torreigen nach elf Minuten. Spielertrainer Christian Kramer höchstpersönlich schloss eine gelungene Kombination seiner Elf nach 17 Minuten zum 2:0 ab. Das sprichwörtliche Genick brachen der Doppelschlag von Tobias Götz (32.) und das unglückliche Eigentor von Thomas Kraus (33.) den Gästen. Die Partie war quasi gelaufen. Die Gäste konnten danach nur noch Schadensbegrenzung betreiben. Der Titelaspirant hingegen hätte durchaus das eine oder andere Tor noch erzielen können.(art)

SV Sorghof II – FSV Gärbershof 3:0 (2:0).
Endlich wieder Grund zum Jubeln für die kleinen Indianer. Gegen einen ersatzgeschwächten FSV brachten sie den Dreier locker nach Hause. Schon in der 1. Minute war Kubilay Koscuoglu zur Stelle und markierte die Führung. Eine überforderte Abwehr nutzte derselbe Spieler eiskalt aus (13.) Torchancen der FSVler: Fehlanzeige. Patrick Ertl war es vorbehalten, nach 59 Minuten den Endstand herzustellen. Die Boes-Elf hätte noch 100 Minuten spielen können, ein Tor wäre wahrscheinlich nicht geglückt.

SF Ursulapoppenricht – ESV Amberg 1:2 (1:1).
Start nach Maß für die Sportfreunde. Patrick Höllerer drosch die Kugel nach fünf Minuten unters Gebälk von Keeper Scharl. Die Eisenbahner fackelten nicht lange und kamen nur drei Minuten später zum Ausgleich durch Andreas Steinl. Die Gäste rannten um ihr Leben, will man sich doch nicht schon wieder von der A-Klasse verabschieden. Das Match blieb spannend. Als alle mit einer Punkteteilung rechneten, tauchte wieder Andreas Steinl vorm Tor aus. Mit seinem 2:1 avancierte er zum Mann des Tages. Zwei Minuten vor dem Ende hielt er mit seinem Siegtreffer die Amberger Gäste weiter im Rennen im Nicht-Abstiegs-Kampf.

FC Kaltenbrunn – DJK-SB Amberg 2:1 (1:0).
Eine hitzige Partie! Der Gast begann sehr forsch, machte deutlich, dass das Feld nicht freiwillig überlassen würde. Nachdem Jonas Trisl aus einem Gewühl die Führung der Gastgeber gelang, kamen die Pongratz-Schützlinge noch mehr in Fahrt. Bis zur Pause dominierten sie das Spielgeschehen, kamen aber zu keinem zählbaren Erfolg. Die Partie wurde in den zweiten 45 Minuten ruppig, der umsichtige Referee hatte viel zu tun. Als Daniel Malewicz (52.) der fällige Ausgleich gelang, wurde es hektisch. Christian Bauer markierte nach 61 Minute die 2:1-Führung für den FC – derselbe Spieler ging dann kurz vor Ende mit Gelb-Rot noch vorzeitig zum Duschen. Mit Mann und Maus verteidigten die Hausherren noch den bevorstehenden Sieg.

DJK Ursensollen II – FV Vilseck II 1:6 (1:4).
Toller Auftakt für das Schlusslicht: Pascal Dzalakowski stahl sich durch die Abwehr und markierte nach vier Minuten das 1:0. Doch lange währte die Freude nicht. Dominik Rohm glich nach acht Minuten wieder aus, ehe er in der 16. Minute erneut zuschlug. Die Machtverhältnisse waren wieder hergestellt, und die Gäste übernahmen mehr und mehr das Ruder. Christoph Reiser (26.) und Cameron Steffey (39.) besorgten die beruhigende 4:1-Pausenführung. Die Gastgeber hatten danach nichts mehr entgegenzusetzen, und sie verfolgten andächtig, wie Dominik Rohn (86., 88.) seinen nächsten beiden Treffer zum 6:1 Endstand herstellte.
Aufrufe: 07.5.2017, 20:00 Uhr