ESV Amberg unterliegt im Kellerduell

Etzlwang kommt auf einen Punkt heran und hat noch ein Nachholspiel

Der Spitzenreiter TSV Theuern muss sich in der A-Klasse Nord gegen den FSV Gärbershof mit einem Punkt begnügen.

TSV Theuern – FSV Gärbershof 1:1 (0:1).
Sowohl der TSV Theuern als auch der Gast mussten nach dem zweiten Duell innerhalb weniger Wochen mit dem Ergebnis zufrieden sein. Der FSV Gärbershof, weil er es nach einer erneut frühen Führung durch Fabio Stammler (7.) schaffte, seinen vierten Punkt in dieser Saison zu holen. Der Tabellenführer war zwar eigentlich überlegen, musste am Ende aber froh sein, dass zumindest kurz vor Schluss doch der längst überfällige Ausgleich fiel durch Norbert Braun (86.) und der FSV bei seinem zweiten torgefährlichen Angriff nur den Pfosten traf.

SV Sorghof II – DJK Ursensollen 2:1 (1:0).
Viel schwerer als erwartet tat sich die Landesliga-Reserve gegen das Schlusslicht. Christoph Nutz brachte die Hausherren zwar standesgemäß nach 25 Minuten in Führung, doch Sicherheit gab das nicht. Im Gegenteil. Die Gäste wehrten sich vehement und verteidigten geschickt mit Mann und Maus. Einen der zahlreichen Angriffe versenkte dann Patrick Grünbauer doch zum erlösenden 2:0. Dennoch steckte der designierte Absteiger nie auf. Michael Heimler (76.) schloss einen der gelegentlichen Konter zum Anschlusstreffer ab und sorgte so noch einmal für Spannung. Nach 90 Minuten erlöste der umsichtige Referee die kleinen Indianer.

SV Etzlwang – DJK Gebenbach II 5:2 (3:1).
Die ersten 25 Minuten gestalteten sich hüben wie drüben nahezu ereignislos. Dann aber wachten die Etzelwanger auf: In der 27. Minute zirkelte Sebastian Miszka den Ball unhaltbar zum 1:0 in den Winkel. Nur zwei Minuten später traf wieder ein Etzelwanger, allerdings ins eigene Tor. Eine Flanke rutschte Sandro Sertl über den Scheitel zum 1:1. Doch der SVE ließ sich nicht beirren: Eric Götzl stellte mit seinem 2:1 die Führung wieder her (34.). Die Etzelwanger waren spielbestimmend und erhöhten kurz vor der Pause durch Jürgen Hartmann auf 3:1. Nach der Halbzeit kam der Gast kurzzeitig besser ins Spiel, nur die Latte verhinderte in der 51. Minute den Anschlusstreffer. Doch dann hatten die Schwarz-Gelben die Partie wieder im Griff, und Matthias Fenzel schloss einen Alleingang (62.) zum vorentscheidenden 4:1 ab. In der 85. Minute kamen die Gäste durch Peter Ammer noch mal auf 4:2 heran, doch den Schlusspunkt setzte der SVE: Bastian Weber (88.) verwandelte einen Freistoß aus 18 Metern unhaltbar zum 5:2.

SF Ursulapoppenricht – SV Michaelpoppenricht 3:2 (0:1).
Kampflos wollten die Gäste die Partie nicht hergeben. So legten sie gleich los wie die Feuerwehr und überrumpelten die Heimelf in den Anfangsminuten völlig. Nico Krieger brachte einen Sturmlauf erfolgreich zu Ende und lochte zum 0:1 ein. Erst nach dem Pausentee kamen die Sportfreunde besser ins Spiel. Marius Bloch (58.) gelang der glückliche Ausgleich. David Körmer (72.) legte quasi aus dem Nichts zum 2:1 nach. Als dann Krieger mit Gelb-Rot das Feld verlassen musste wurden die Einheimischen stärker. Daniel Hüttinger schloss einen Angriff sehenswert ab und erhöhte auf 3:1. Da kam auch die Reaktion von Patrick Fuchs (90. + 2) mit dem Anschlusstreffer eindeutig zu spät.

FC Kaltenbrunn – FV Vilseck II 1:2 (0:1).
Nicht unverdient entführte der starke Gast die drei Punkte. Der FC kam selten ins Spiel und wurde schon frühzeitig beim Spielaufbau gehindert. Die disziplinierten Gäste warteten immer wieder geschickt auf ihre Möglichkeiten. So nutzte Alexander Kredler (40.) eine Unachtsamkeit konsequent zur Gästeführung aus. Nach gut einer Stunde lochte der agile Dominik Neguezel aus kurzer Entfernung zum 2:0 für die Vilsecker ein. Die FCler stemmten sich zwar gegen die Niederlage, doch Peter Stich (68.) gelang nur der Anschlusstreffer. Kaltenbrunn war im Angriff zu harmlos.

TSV Neudorf – ESV Amberg 3:2 (1:0).
Im Kellerduell verschafft sich der TSV doch noch einmal etwas Luft. Gegen den direkten Rivalen gelang ein verdienter Sieg. Sebastian Lorenz setzte die Kugel nach 22 Minuten in die Maschen, Sebastian Bergmann erhöhte gleich nach der Pause auf 2:0. Andreas Steinl gelang in der 47. Minute für den ESV der Anschlusstreffer, doch Sebastian Lorenz stellte noch in derselben Minute den alten Abstand wieder her. Turbulent wurde es in den Schlussminuten, nachdem Amberg durch Markus Werner das 3:2 gelang. Doch die Neudorfer Abwehr hielt.

DJK Amberg – TuS Rosenberg II 3:2 (2:1).
Die Gäste ließen den Hausherren in der Anfangsphase kaum Räume. Der Lohn für die Laufbereitschaft war das zu diesem Zeitpunkt verdiente 0:1 (12.) durch Marco Utz. Anders als in den Spielen davor erholte sich die Pongratz-Elf aber diesmal von dem Rückstand und übernahm mit zunehmender Spieldauer die Initiative. Oleg Knaub (21.) und Dominik Greiler (29.) drehten mit ihren Toren innerhalb von acht Minuten die faire Partie. Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr mussten die Hausherren in der 63. Minute erneut durch Marco Utz den Ausgleich schlucken. Mit seinem zweiten Treffer und damit dem ersten Doppelpack im DJK-Trikot sicherte Oleg Knaub seinem Team in der 78. Minute aber drei wichtige und auch verdiente Zähler. (akl)
Aufrufe: 023.4.2017, 19:43 Uhr