2024-05-17T14:19:24.476Z

Bastian Heidenfelder machte ein gutes Spiel und traf in der 15. Minute zum 2:0 für Essingen. Foto: Thomas Siedler

Essingen gibt den Ton an

In der Fußball-Verbandsliga gewinnt der TSV sein Heimspiel gegen Schlusslicht Wangen mit 3:0 (2:0)

Essingen / sz - Der TSV Essingen hat sein Heimspiel am 29. Spieltag der Fußball-Verbandsliga souverän mit 3:0 gewonnen. Schnell war den Zuschauern im Essinger Schönbrunnenstadion klar, wer in dieser Partie den Ton angeben würde - nur der TSV Essingen. Für die Tore sorgten Dennis Hillebrand, Sebastian Heidenfelder und Stani Bergheim.

Bereits nach vier Minuten gelang dem TSV Essingen die Führung. Nach einem Schuss von Jens Malitzke wehrte der Keeper des FC Wangen, Moritz Birker, den Ball so ab, dass dieser direkt zu Dennis Hillebrand kam. Der traf den Ball zwar nur mit der Hüfte, doch von dort ging der Ball dann an die Latte des Tores ins Tor zum 1:0.

Nun drehten die Essinger richtig auf und hatten eine Reihe von gefährlichen Strafraumszenen. Nach einer Viertelstunde erhöhten die Hausherren schließlich zum 2:0. Malitzke bediente mit einem Pass der ersten Kategorie Bastian Heidenfelder. Dieser ließ sich im Strafraum nicht zweimal bitten und markierte das 2:0.

Essingen schnürte den Gegner nun vollends in dessen Hälfte ein. Der FC Wangen schien vom Start weg nur auf Schadensbegrenzung aus zu sein und agierte absolut harmlos im Stil eines Absteigers.

In der 38. Minute kam der TSV Essingen erneut zu einer torgefährlichen Situation. Nach Pass von Daniel Serejo zog Heidenfelder ab und traf den Pfosten des Gehäuses der Wangener.

Zu Beginn der zweiten Hälfte leistete sich der TSV Essingen eine schöpferische Auszeit von etwa einer halben Stunde, was aber an diesem Tag bei einem wirklich harmlosen Gegner kein Problem war. In der 56. Minute setzte sich Weisensee gekonnt gegen zwei Gegenspieler im Strafraum durch, scheiterte dann aber an einem reaktionsschnellen Wangener Torhüter.

Zehn Minuten später war es erneut Weisensee, der sich diesmal auf der linken Außenbahn durchsetzte und im Strafraum auf Heidenfelder ablegte, dessen Schuss aber knapp das Tor der Gäste verfehlte.

In der 78.Minute führte Hillebrand einen Freistoß schnell aus auf Patrick Faber, dieser passte direkt weiter auf Angreifer Stani Bergheim. Der machte schließlich das 3:0 ganz im Stil eines Torjägers.

Essingen ging verdient als Sieger aus dieser Partie heraus, weil die Gastgeber vor allem in der ersten Halbzeit absolut dominant auftraten. Allerdings mach es ein harmloser Gegner der Mannschaft von Trainer Karl-Heinz Schüler auch mehr als leicht. Essingen bleibt Zweiter, Wangen ist weiter Schlusslicht.

Essingen: Pless - Göhl, Weisensee, Malitzke (46. Eisenbeiß), Köpf (39. Ruth), Milz, Hillebrand, Serejo(80. Schmid), Faber, Heidenfelder, Bergheim.

Tore: 1:0 Hillebrand (4.), 2:0 Heidenfelder (15.), 3:0 Bergheim (78.).

Aufrufe: 029.3.2015, 15:23 Uhr