Die SG Kupferdreh-Byfang liefert sich ein Offensivspektakel mit Burgaltendorf, während der SCWH sich gegen den FC Kray zurückhält. Ärger gab es bei der Partie SuS Niederbonsfeld gegen Heisinger SV.

DJK Blau-Weiß Mintard II - Blau-Gelb Überruhr 2:1
Alle Infos zum Dienstagabend-Spiel gibt es hier.

SV Leithe - VfL Sportfreunde Essen 3:0
Am Mittwochabend konnte der SV Leithe mit einem 3:0-Erfolg auf Sportfreunde 07 aufschließen. Thomas Klotz sorgte für die 1:0-Pausenführung. Im zweiten Durchgang legten die Hausherren mit zwei Treffern binnen sechs Minuten nach und sicherten sich somit den neunten Saisonsieg.

Schiedsrichter: Thomas Weiz (Sickingmühl.) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Thomas Klotz (20.), 2:0 Sebastian Kaliski (59.), 3:0 Ender Karabulut (65.)

SG Werden 80 - Essener SG 99/06 2:5
Ebenfalls am Mittwoch setzte sich die ESG 99/06 bei der SG Werden durch. Mit dem Dreier zieht die Essener SG in der Tabelle an den Werdenern vorbei. Antonios Bingker und Phillip Jung hatten mit je zwei Treffern entscheidenden Anteil am Gästesieg. Coach Tobias Denno: "Ein hochverdienter Sieg meiner Mannschaft gegen einen etwas lustlos wirkenden Gegner. Wir haben heute die Leidenschaft auf den Platz gebracht, die ich mir jeden Sonntag wünschen würde. So sind wir unangenehm für jeden Gegner! Nun gehen wir mit einem guten Gefühl in die Pause."

Schiedsrichter: Frank Koener (SC Frintrop) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Rene Sperling (13.), 1:1 Antonios Bingker (15.), 1:2 Phillip Jung (19.), 1:3 Phillip Jung (25.), 2:3 Dennis Peter (45.), 2:4 (64. Eigentor), 2:5 Antonios Bingker (83.)

Preußen Eiberg - FSV Kettwig 4:2
"Wir haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht und deswegen verdient gewonnen", sagte ein zufriedener Eiberg-Coach Thomas Cichon nach dem 4:2-Sieg über den FSV Kettwig und fügte an: "Großes Kompliment an mein Team." Dabei musste Cichon zwischenzeitlich mit ansehen, wie sein Team eine 2:0-Führung aus der Hand gab. Doch nach dem 2:2-Ausgleich war Tim Ganser umgehend wieder zur Stelle, bevor Alexej Weinbender den Deckel drauf machte.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 24
Tore: 1:0 Kevin-Alexander Scheike (15.), 2:0 Marius Naber (16.), 2:1 Jeff Kurzhals (27.), 2:2 Marvin Alessandro Schmiedtke (74.), 3:2 Tim Ganser (76.), 4:2 Alexej Weinbender (80.)

SG Kupferdreh-Byfang - SV Burgaltendorf II 5:1
Die SG Kupferdreh-Byfang und Burgaltendorf II liefern sich einen offenen Schlagabtausch mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Am Ende setzt sich der Tabellendritte deutlich mit 5:1 durch. SVB-Coach Engin Demir: "Der Knackpunkt war, als wir in der ersten Halbzeit zwei klare Chancen vergeben und Kupferdreh zwei Treffer nachlegt. Ich kann meinem jungen Team insgesamt keinen Vorwurf machen." Sein Trainerkollege Michael Wüsten sprach vom "Tag der offenen Tür" angesichts der Großzahl an Torgelegenheiten. "Das hätte heute auch 12:6 ausgehen können. Wir sind in vielen Situationen zu leichtfertig mit den Chancen umgegangen, aber das will ich heute niemandem vorwerfen. Es war ein offensives Spiel von beiden Seiten, das wird letztlich verdient gewonnen haben. Nun gehen wir mit einem guten Gefühl in die Osterpause."

Schiedsrichter: Christian Szonn (TuS Helene) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Patrick Geisler (16.), 2:0 Philipp Reichardt (43.), 3:0 Lirik Krasniqi (45.), 3:1 Timo Kemper (55. Foulelfmeter), 4:1 Patrick Geisler (58.), 5:1 Maik Schmidt (87.)

SV Kray 04 - SC Werden-Heidhausen 0:2
Der Tabellenzweite wird seiner Favoritenrolle gerecht. Tim Homberg brachte den SC Werden-Heidhausen früh in Führung und sorgte für die 1:0-Pausenführung. Auch im zweiten Durchgang fiel ein Treffer: Matthias Bednarski sorgte in der 82. Minute für den 2:0-Endstand. Im Hinspiel wurde der SV Kray noch mit 13:1 abgefertigt. Erneut bekleckert sich der SCWH nicht mit Ruhm, fährt aber souverän die Punkte ein.

Schiedsrichter: Nico Willnat (FC Kray) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Tim Homberg (9.), 0:2 Matthias Bednarski (82.)

SuS Niederbonsfeld - Heisinger SV 3:4
Zunächst fand Bonsfeld zweimal die passende Antwort auf die Gästeführung. Als Mario Schütt dann jedoch kurz nach dem 2:2 wieder vorlegte, gaben die Heisinger die Führung nicht mehr aus der Hand. Erdinc Balaban sorgte für das 4:2 aus Gästesicht. Niederbonsfeld kam lediglich noch einmal durch Martin Weiß zum Anschlusstreffer kurz vor Schluss. Dieser sorgte jedoch für Aufregung, HSV-Coach Sascha Behnke: "Vor dem 4:3-Anschlusstreffer wird Kajetan Skotnicki gefoult, der Gegner nimmt das Tempo raus, spielt aber weiter. Ein Bonsfeld-Spieler ruft noch 'weiter, wir spielen weiter', daraus resultiert dann das Tor. Uns wurde sowas im Spiel gegen Kupferdreh auch schon vorgeworfen, aber das passierte im Rücken meiner Spieler. Diese Aktion hier hatte eine andere Dimension, das war sehr unsportlich." Der eingewechselte Skotnicki beschwerte sich vehement und wurde des Feldes verwiesen.

Schiedsrichter: Anouar-Momo Dridi (Essen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Mario Schütt (7.), 1:1 Axel Schneider (15.), 1:2 Niklas Nadolny (17.), 2:2 Martin Weiß (40.), 2:3 Mario Schütt (41.), 2:4 Erdinc Balaban (76.), 3:4 Martin Weiß (88.)

Sportfreunde Niederwenigern II - Yurdum Spor Essen 4:3
Yurdum Spor brauchte dringend Zähler gegen den Abstieg und ging in einer schwachen Partie durch Serkan Özpay in Führung. Henrik Eggemann glich kurz darauf aus. In der zweiten Halbzeit zunächst ein ähnliches Bild: Yurdum Spor geht wieder in Front, nur um erneut kurz darauf den Ausgleich zu kassieren. Mit seinem zweiten Treffer bog Eggemann die Partie dann komplett zugunsten der Hausherren um. Doch Yurdum Spor gab sich nicht auf: Mit seinem zweiten Treffer glich Özpay noch einmal aus. Doch die Hausherren hatten am Ende sogar noch einen zweiten Doppelpacker in ihren Reihen: Florian Ebert machte kurz vor Schluss mit seinem zweiten Treffer den Heimerfolg perfekt. Niederwenigern Coach Jens Haase konnte mit der Leistung seines Teams nicht zufrieden sein: "Wir sind heute trotz katastrophaler Leistung mit einem blauen Auge davon gekommen. Das Siegtor am Ende war einer der ganz wenigen guten Spielzüge heute." Neben den drei Punkten konnte Haase dem Sieg doch noch etwas Positives abgewinnen: "Dass wir am Ende trotz dieser Leistung doch noch gewinnen, rechne ich dieser Truppe hoch an. Jetzt heißt es Mund abwischen und sich auf die nächste schwere Auswärtsaufgabe vorbereiten." In anderthalb Wochen müssen die Sportfreunde beim SC Werden-Heidhausen ran.

Schiedsrichter: Achim Kindsgrab (SV Borbeck) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Serkan Özpay (37.), 1:1 Henrik Eggemann (43.), 1:2 Tayfun Gaygusuz (61.), 2:2 Florian Ebert (67.), 3:2 Henrik Eggemann (71.), 3:3 Serkan Özpay (83.), 4:3 Florian Ebert (89.)