Burgaltendorf fertigt Eiberg ab: "Wir sind keine Mannschaft"

Abstiegskampf: Bredeney, Kray 04 und Yurdum verlieren

In der Kreisliga A Süd kann keines der abstiegsbedrohten Teams punkten. An der Spitze macht BG Überruhr die 90 voll, während der SC Werden-Heidhausen klar auf Relegationskurs ist. Preußen Eibergs Coach Thomas Cichon fand nach der Schlappe gegen Burgaltendorf deutliche Worte.

Preußen Eiberg - SV Burgaltendorf II 2:8
Eiberg-Coach Thomas Cichon war nach der 2:8-Pleite gegen den SV Burgaltendorf bedient: "Das war eine komplette Vorführung. Ein hochverdienter Sieg für die Gäste. Heute haben wir gesehen, wer welchen Charakter hat und dass wir keine Mannschaft sind." Harte Worte des Trainers der Preußen, die sich alleine von Timo Kemper fünf Buden einschenken ließen. SVB-Coach Engin Demir war beeindruckt: "Ich hebe sehr ungern einen einzigen Spieler hervor, aber Timo Kemper hat heute mehr als überragt. Wenn wir die Angriffe in der zweiten Halbzeit konzentrierter zuende Spielen, gewinnen wir zweistellig. Kompliment an die Mannschaft."

Schiedsrichter: Thomas Weiz (Sickingmühl.) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Timo Kemper (5.), 0:2 Timo Kemper (20.), 0:3 Manuel Freudiger (39.), 0:4 Jonas Rohde (41.), 1:4 Enrico Hofmann (56.), 2:4 Enrico Hofmann (58.), 2:5 Marco Neuhaus (60.), 2:6 Timo Kemper (69.), 2:7 Timo Kemper (80.), 2:8 Timo Kemper (87.)

DJK Blau-Weiß Mintard II - Essener SG 99/06 3:8
Auch der ESG 99/06 gelingt ein hoher Auswärtssieg. Ebenfalls stach ein Spieler mit fünf Treffern hervor: Antonios Bingker schraubte sein Saisontorekonto auf 39 hoch. "Es hat heute sehr vieles zusammengepasst und wir hatten Spaß auf dem Platz. Wir wollten einen ordentlichen Saisonausklang und sind da auf einem sehr guten Weg", so ESG-Coach Tobias Denno im Anschluss.

Schiedsrichter: Fabian Slomka (Burgaltend.) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Tim Wördehoff (20.), 1:1 Phillip Jung (21.), 1:2 Antonios Bingker (25.), 1:3 Antonios Bingker (31.), 1:4 Antonios Bingker (36.), 1:5 Antonios Bingker (56.), 1:6 Antonios Bingker (69.), 1:7 Jan-Lukas Lippeck (73.), 1:8 Jan-Lukas Lippeck (77.), 2:8 Marco Langer-Jordy (80.), 3:8 Tim Wördehoff (90.)

Sportfreunde Niederwenigern II - SV Kray 04 4:2
Der SV Kray 04 muss im Abstiegskampf eine 2:4-Pleite bei den Sportfreunden Niederwenigern hinnehmen. Dabei konnte man zur Pause noch gut mithalten, es ging mit einem 1:1 in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang konnten die Gastgeber ihre spielerische Überlegenheit dann ausnutzen. Niederwenigern-Coach Jens Haase: "Leider haben wir die erste Halbzeit komplett verschlafen. Ohne Tempo, Laufbereitschaft und Emotionen spielen wir eine erste Halbzeit, die das Prädikat Sommerfußball auf keinen Fall verdient hatte. In der Halbzeit haben wir uns dann vorgenommen mit mehr Tempo zu spielen und das hat auch ganz gut geklappt. Vorwerfen müssen wir uns dann nur, dass wir das Spiel nicht eher entschieden haben und bis zur 92. Minute auf die endgültige Entscheidung warten mussten."

Schiedsrichter: Nico Neuhaus (FC Kray) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Andre Söllenböhmer (5.), 1:1 Nico Werda (29.), 2:1 Sascha Jacobs (53.), 3:1 Sascha Jacobs (65.), 3:2 Orhan Caliskan (66. Foulelfmeter), 4:2 Henrik Eggemann (90.)

FSV Kettwig - VfL Sportfreunde Essen 4:3
Mit einem 4:3-Heimerfolg über die Sportfreunde 07 festigt der FSV Kettwig Rang acht. Dabei gab man zunächst eine 2:0-Führung aus der Hand. Die Gäste drehten die Partie und führten nach 74 Minuten mit 3:2. In der Schlussphase konnte sich Kettwig dann auf Maximilian Reimann verlassen, der die Partie mit einem Doppelpack erneut umbog und für den 16. Saisonsieg des FSV sorgte.

Schiedsrichter: Kai Henkies - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Johannes Döbbe (3.), 2:0 Christian Döbbe (13.), 2:1 Tobias Totzek (37. Foulelfmeter), 2:2 Sebastian Honings (71.), 2:3 Felix Greim (74.), 3:3 Maximilian Reimann (75.), 4:3 Maximilian Reimann (89.)

SG Werden 80 - Yurdum Spor Essen 6:3
Die SG Werden steigt zwar freiwillig in die Kreisliga B ab, wird die A-Liga jedoch erhobenenen Hauptes verlassen. Gegen das abstiegsbedrohte Yurdum Spor gelingt ein 6:3-Heimerfolg, der dafür sorgt, dass die Wahrscheinlich immer höher wird, dass man auch in der kommenden Saison gegen Yurdum spielt. Der Tabellenvorletzte hat weiterhin drei Punkte Rückstand auf den SV Kray und Bredeney.

Schiedsrichter: Fabian Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Markus Dymala (8.), 1:1 Tayfun Gaygusuz (32.), 2:1 Markus Dymala (39.), 2:2 Gökhan Azgin (53.), 3:2 Patrick Dehn (54.), 4:2 Marc Nern (62.), 4:3 Serkan Özpay (69.), 5:3 Marc Nern (73.), 6:3 Marcel van Emmenes (78.)

SV Leithe - SC Werden-Heidhausen 0:6
Pierre Forster stellte bereits nach fünf Minuten die Weichen für die Werdener auf Sieg. Noch vor der Pause sorgten Philipp Sonnenschein mit einem Doppelpack sowie Sandy Müller und Nick Hölzer für eine deutliche 5:0-Führung. Mit seinem zweiten Treffer des Spiels machte Hölzer in der 69. Minute das halbe Dutzend für den SCWH voll. Die Werdener befinden sich damit voll auf Relegationskurs. Der Vorsprung auf die SG Kupferdreh-Byfang beträgt zwei Spiele vor Schluss vier Punkte.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 31
Tore: 0:1 Pierre Forster (5.), 0:2 Philipp Sonnenschein (22.), 0:3 Philipp Sonnenschein (25.), 0:4 Sandy Müller (28.), 0:5 Nick Hölzer (37.), 0:6 Nick Hölzer (69.)

SuS Niederbonsfeld - VfL Kupferdreh 5:0
Im bedeutungslosen Spiel zwischen SuS Niederbonsfeld und Schlusslicht VfL Kupferdreh setzen sich die Hausherren mit 5:0 durch. Joel Scheuermann, Thorben Berger und Khoa Kevin Tran sorgten für die 3:0-Pausenführung. Martin Weiß und Rene Bien besorgten den 5:0-Endstand.

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Joel Scheuermann (4.), 2:0 Thorben Berger (19.), 3:0 Khoa Kevin Tran (30.), 4:0 Martin Weiß (52.), 5:0 Rene Bien (54.)

SG Kupferdreh-Byfang - Fortuna Bredeney 9:2
Trotz den Hochzeits-Feierlichkeiten von Kupferdrehs Kevin Pleimes am Samstagabend lassen die Gastgeber nichts anbrennen und setzen sich deutlich mit 9:2 gegen Fortuna Bredeney durch. Unter anderem war Patrick Geisler dreifach erfolgreich. Lirik Krasniqi und Matthias Kirchberger trafen doppelt. Trainer Michael Wüsten: "Wir haben eine gute Mischung aus fitten und leicht von der Feier angeschlagenen Spielern gefunden. Ein schönes Spiel mit schönen Toren. Insgesamt ein wunderbares Wochenende." Fortuna Bredeney teilt sich im Abstiegskampf weiterhin mit dem SV Kray Platz 15 bzw. 16 mit drei Punkten Vorsprung auf Yurdum Spor. Je nach Ausgang der Bezirksliga könnte es jedoch auch noch einen vierten Absteiger geben.

Schiedsrichter: Yvonne Enigk (Niederwenig.) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Lirik Krasniqi (6.), 2:0 Matthias Kirchberger (16.), 3:0 Patrick Geisler (19.), 4:0 Steffen Peschka (31.), 4:1 Markus Mencel (39.), 5:1 Matthias Kirchberger (44.), 6:1 Lirik Krasniqi (52.), 7:1 Patrick Geisler (58.), 7:2 Dennis Geyik (70.), 8:2 Patrick Geisler (80.), 9:2 Daniel Patro (90.)

Blau-Gelb Überruhr - Heisinger SV 1:0
Ein Treffer reicht dem Meister zum Sieg gegen den Heisinger SV. Eugenio Ibruli erzielte das einzige Tor des Spiels bereits in der fünften Minute. Damit hat BG Überruhr eine beeindruckende Bilanz von 90 Punkten aus 32 Spielen zu Buche stehen. Der HSV bleibt drei Punkte vor Eiberg Fünfter.

Schiedsrichter: Stephan Menze (Tura 86) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Eugenio Ibruli (5.)

Aufrufe: 014.5.2017, 22:34 Uhr