Essen-West kontert Wülfrath aus

Die Fußballer des 1. FCW lassen im Landesliga-Duell zu viele Chancen liegen.

Sehr enttäuscht war Joachim Dünn nach der bitteren Niederlage in Essen. Damit beträgt der Abstand des Vorletzten zum Relegationsplatz in der Fußball-Landesliga mittlerweile zehn Punkte und zur Nichtabstiegszone elf Zähler.

"Wir haben erneut aufgrund einer schwacher Chancenverwertung eine unnötige Niederlage kassiert", erklärte der Interimscoach. Dünn analysierte kritisch: "Wir wollen uns da nichts vormachen. Wenn wir solch überflüssige Niederlagen kassieren, zeugt das auch von mangelnder Qualität im Kader."

In der ersten Viertelstunde waren beide Teams darauf bedacht, kein frühes Gegentor zu kassieren - das Geschehen spielte sich zwischen den Strafräumen ab. Der erste gute Angriff der Gastgeber führte prompt zur 1:0-Führung (20.), als die FCW-Abwehr mit einem Doppelpass leicht ausgespielt wurde. Zwei Minuten später drehte der Essener Keeper einen Freistoß von Denis Levering um den Pfosten. Nach der direkt folgenden Ecke von Levering beförderte der aufgerückte Innenverteidiger Martin Haschke das Leder per Kopf zum 1:1 in den Kasten.

Nach dem Seitenwechsel agierte der FCW erfrischend offensiv und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. So vergab unter anderem Hakan Sagmak freistehend vor dem Keeper (47.). Doch wenig später waren die Gastgeber, die konsequent ihre Chancen nutzten, zum 2:1 erfolgreich. Erneut drängten die Wülfrather auf den Ausgleich und wurden belohnt, als Neuzugang Anastasios Anastasiou seine Torgefährlichkeit unterstrich und aus kurzer Distanz das Leder im Essener Gehäuse unterbrachte (61.). In der Folge wollten die Gäste mit aller Macht in Führung gehen und hatten gleich vier gute Chancen, die sie aber leichtfertig vergaben. Statt dessen erhöhten die Essener auf 3:2. Der zuvor zweimal glänzend reagierende Sebastian Herweg war bei einer Freistoßflanke nicht im Bilde und der TuS nutzte den Aussetzer des in den letzten Begegnungen überragenden Wülfrather Schlussmanns, um per Kopfball das 3:2 (78.) zu erzielen. In der Schlussphase versuchte der FCW mit aller Macht, wieder zu egalisieren, kassierte stattdessen aber einen weiteren Treffer.

1. FC Wülfrath: Herweg - Gordzielik, Guxha, Haschke, Sagmak, Ilfrassen (67. Akbulut), Kizilaslan, Sahin, Taki, Günther (35. Anastasiou), Levering.

Aufrufe: 017.4.2016, 22:55 Uhr