Essen trickst Gäste beim Elfmeter aus

Schon nach 45 Minuten war die Partie in der Fußball-Bezirksliga zwischen Gastgeber BV Essen und Neuling Amasyaspor Lohne entschieden. Da hatten ...
die Schützlinge von Trainer Wolfgang Steinbach mit dem 4:0 bereits den Endstand erzielt.

Doch ehe die Torflut begann, musste der Gastgeber einen schweren Rückschlag verkraften. Abwehrchef und Kapitän Semir Becovic schied mit einer Knöchelverletzung schon nach zehn Minuten aus eine längere Pause droht. Ihn ersetzte Jan Grigoleit.

In der 17. Minute hatte Essen dann aber Grund zum Jubeln. Nach einer Ecke von Robert Plichta stand Maximilian Eckelmeier völlig frei und köpfte den Ball zum 1:0 in den Winkel. Die Gäste wurden vor der Pause nur einmal gefährlich, als Ekoue Koffi Djossou den Ball aus 18 Metern an die Querlatte jagte (20.). Im Gegenzug erhöhte Essen auf 2:0. Plichta traf zwar nur den Pfosten, doch Michael Schaubert war dankbarer Abnehmer und verwertete den Abpraller.

In der 39. Minute wurde es trickreich. Eckelmeier war gefoult worden. Zum fälligen Elfmeter trat Julian Gläser an, der den Ball aber nur vorlegte, ehe Plichta heran lief und zum 3:0 einschoss.

Diese Aktion hatten die beiden Spieler so abgesprochen. Kurz vor der Pause traf Gläser dann aber richtig ins Tor, als er eine Freistoßflanke von Plichta per Kopf verwandelte.

Nach der Pause verwaltete Essen den Vorsprung, besaß noch weitere klare Chancen wie unter anderen Jens Niemann, der den Pfosten traf (60.). Die Gäste gaben aber nie auf und hätten den Ehrentreffer durchaus verdient gehabt, doch Koffi Messi traf ebenfalls nur den Pfosten (60.).

Tore: 1:0 Eckelmeier (17.), 2:0 Schaubert (21.), 3:0 Plichta (39.), 4:0 Gläser (45.).

BV Essen: Brengelmann - Gerullis, Becovic (10. Grigoleit), Biermann, Gläser, Temin Niemann (73. Rump), Soares (62. Jakob), Eckelmeier, Schaubert, Plichta.

Schiedsrichter: Juri Garcakov (Ramsloh).

Aufrufe: 013.10.2014, 11:00 Uhr