Esenshammer zittern sich zum fünften Sieg in Folge

Torhungrig haben sich die Kreisliga-Fußballer des SR Esenshamm im Heimspiel gegen den STV Wilhelmshaven II gezeigt. Sie bezwangen die Gäste ...
am Sonntag mit 6:4 (4:1).

Ziemlich schwach war dabei die Defensivarbeit der Schützlinge von Trainer Andreas Siepe. Die Gäste von der Jade vergaben in der 88. Minute die Riesenchance zum 5:5. Andre Beyer köpfte aus kurzer Distanz über das Tor. Simon Klöser traf anschließend zum Endstand.

"Wir waren konzeptlos. Meine Mannschaft wirkte geistig wie körperlich nicht auf der Höhe", resümierte Siepe, um gleich zu ergänzen: "Es zählen nur die drei Punkte." Esenshamm feierte damit den fünften Sieg in Folge.

Gästetrainer Marcel Jüttner ließ wissen: "Nach dem 1:4-Pausenrückstand haben wir hohes Risiko gespielt und alles auf eine Karte gesetzt. Wir wollten es noch mal spannend machen. Das ist uns gelungen."

Was war passiert? Jüttner ließ im zweiten Durchgang zunächst erfolgreich mit einer Dreier-Abwehrkette spielen. Der STV verkürzte mit zwei schnellen Toren auf 3:4 und zog daraus neues Selbstvertrauen. Bei Esenshamm ging dagegen die Ordnung verloren. Prompt folgte der Ausgleich zum 4:4.

Esenshamm wankte, fiel aber nicht. Am Ende gab es einen offenen Schlagabtausch mit dem glücklicheren Ende für die Gastgeber.

Die Esenshammer Torschützen waren Bünjamin Kapakli (drei Treffer), Yasin Kapakli und Simon Klöser. Hinzu kam ein Eigentor der Gäste. Jüttner zweifelte zu Recht an der Berechtigung des Treffers zum 2:1 durch Yasin Kapakli: "Das war eine klare Abseitsstellung", sagte er.

Bemerkenswert: Siepe hatte seinen etatmäßigen Torhüter Marvin Wieting aus familiären Gründen kurzfristig ersetzen müssen. Für ihn hütete Feldspieler Mahsun Gündogar das Tor. Ihn ersetzte später Mittelfeldakteur Tammo Buttelmann, weil Gündogar die Praxis fehlte.

Vorwürfe von seinen Mitspielern gab es aber nicht. Schließlich hatte Gündogar zuvor erst ein Mal in einem Pflichtspiel zwischen den Pfosten gestanden und auch am Sonntag einige gute Reflexe gezeigt.

Tore: 0:1 Sander (4.), 1:1 B. Kapakli (5.), 2:1 Y. Kapakli (28.), 3:1 B. Kapakli (35.),4:1 Eigentor (44.) 4:2 Sander (47.), 4:3. 4:4 Niederhausen (48., 63.), 5:4 B. Kapakli (78.) 6:4 Klöser (90.)

Schwarz-Rot Esenshamm: M. Gündogar Y. Kapakli, Music, von Aspern, Sulayman, Weber, H. Gündogar, Seker (74. Klöser), Tavan (72. Ahlhorn), B. Kapakli, Buttelmann.

Aufrufe: 024.10.2016, 15:35 Uhr