Esenshammer spielen mit Heidmühle Katz und Maus

So reagiert eine Spitzenmannschaft genauso: Die Fußballer von Schwarz-Rot Esenshamm haben am Sonntag das Auswärtsspiel beim Heidmühler ...
FC II mit 9:3 (5:0) gewonnen. Eine Woche nach der Niederlage im Spitzenspiel der Kreisliga II gegen Tabellenführer Sande präsentierte sich die Mannschaft von Trainer Andreas Siepe in blendender Spiellaune. Als Tabellenzweiter hat sie zwar neun Punkte Rückstand auf Sande, aber sie hat noch zwei Nachholspiele in der Hinterhand. Der Vorsprung vor dem Tabellendritten Gödens beträgt mittlerweile vier Punkte.

In Heidmühle nahmen die Gäste gleich zu Beginn der Partie das Heft des Handelns in die Hand. Tammo Buttelmann eröffnete den Torreigen mit einem an ihn selbst verursachten Foulelfmeter schon in der zweiten Minute. Anschließend legten Hasan Gündogar und Bünyamin Kapakli jeweils zwei Tore nach. Simon Klöser hatte zudem noch Pech mit einem Lattenschuss. "Die 5:0-Führung zur Pause war auch in der Höhe verdient", sagte Esenshamms Fußballobmann Siegfried Adamietz.

Kurz nach dem Wechsel befanden sich die Gäste offensichtlich noch im Tiefschlaf. Die Heidmühler verkürzten innerhalb von drei Minuten auf 2:5 (46., 49.). "Da waren wir ein bisschen unaufmerksam", sagte Adamietz.

Doch nach zehn Minuten waren die Esenshammer wieder wach. Klöser, Kapakli, Buttelmann und der eingewechselte Mahsun Gündogar, der gleich seine erste Aktion erfolgreich abschloss, bauten die Führung auf 9:2 aus. Das 3:9 in der 85. Minute spielte für den Ausgang der Partie keine Rolle mehr.

Adamietz war zufrieden, auch wenn er sich ein wenig über die Gegentore ärgerte. "Wir wollten nach der Niederlage gegen Sande schnell wieder in die Spur kommen. Das ist uns gelungen." Neun Tore in einem Auswärtsspiel schießt eine Mannschaft schließlich nicht alle Tage.

Tore: 0:1 Buttelmann (2., Foulelfmeter), 0:2 Hasan Gündogar (8.), 0:3 Bünyamin Kapakli (30.), 0:4 Gündogar (35.), 0:5 Bünyamin Kapakli (39.), 1:5 Lukas Meinen (46.), 2:5 Aaron Siebert (49.), 2:6 Klöser (58.), 2:7 Bünyamin Kapakli (72.), 2:8 Buttelmann (78.), 2:9 Mahsun Gündogar (80.), 3:9 Frank Hoffmann (85.).

Esenshamm: Scholz - Music, Sulayman, von Aspern (46. Yildirim), Weber, Yasin Kapakli (78. Mahsun Gündogar), Ahlhorn, Buttelmann (70. Ari), Bünyamin Kapakli, Hasan Gündogar (65. Turan), Klöser.

Aufrufe: 014.11.2016, 13:15 Uhr