Esenshamm siegt im Verfolgerduell 3:2

Die Fußballer von Schwarz-Rot Esenshamm werden die Kreisliga-Saison definitiv auf dem zweiten Platz abschließen.
Durch den 3:2 (1:0)-Heimsieg am Donnerstagabend gegen den Dritten SV Gödens können sie drei Spieltage vor Schluss nicht mehr von den Friesländern eingeholt werden. Der letzte kleine Funken Hoffnung auf die Meisterschaft ist aber auch Geschichte. RW Sande gewann gleichzeitig sein Nachholspiel bei der SG Wangerland/Tettens mit 6:0 und steigt in die Bezirksliga auf.

Die ersten 30 Minuten waren die Platzherren drückend überlegen. Allerdings ließen sie zu viele Chancen aus. Immerhin reichte es für den 1:0-Führungstreffer durch Hasan Gündogar.

Erst im zweiten Abschnitt hielten die Gödenser besser dagegen. Das Spiel war nun ausgeglichen. Suleyman Yor verwandelte einen berechtigten Foulelfmeter zum 1:1-Ausgleich (58.). Verursacht hatte den Strafstoß Marcel Weber, der seinen Fehler aber nur vier Minuten später mit dem 2:1 wieder gutmachte.

Nach dem erneuten Ausgleich erzielte der eingewechselte Yusuf Yildirim in der 83. Minute den 3:2-Siegtreffer. SRE-Obmann Siegfried Adamietz war zufrieden und gratulierte RW Sande fair zum Titelgewinn.

An diesem Sonnabend geht es für die Esenshammer gleich weiter. Ab 16 Uhr gastiert Wangerland bei den Schwarz-Roten. Bevor es aber losgeht, werden die Hausherren noch mit dem Kreismeistertitel geehrt. "Das war die ganze Zeit unser Ziel", freut sich Adamietz.

Tore: 1:0 Gündogar (25.), 1:1 Yor (58., Foulelfmeter), 2:1 Weber (62.), 2:2 Neumann (73.), 3:2 Yildirim (83.).

SRE: Wieting - Music, Sulayman, Weber, Tavan (59. Yagiz), B. Kapakli (59. Y. Kapakli), von Aspern, Gündogar, Beyer-Franzen, Klöser (59. Yildirim), Buttelmann.

Aufrufe: 013.5.2017, 16:33 Uhr