Esenshamm obenauf, Nordenham am Boden: Dennis Weiß

Esenshamm macht FCN nass

NordenhamEsenshamm überrollt den FCN: Am Sonntag haben die Kreisliga-Fußballer von Schwarz-Rot Esenshamm beim 1. FC Nordenham mit 5:1 (3:1) gewonnen. Die ...
Nordenhamer hatten nicht einfach zu ihrem Spiel gefunden das bestraften die Gäste eiskalt.

Die Esenshammer machten von Minute eins an den besseren Eindruck: Sie spielten strukturiert und konzentriert, während der FCN erstmal nur Ball und Gegner hinterherlief. Die erste Großchance hatten trotzdem die Nordenhamer: Nach einer Flanke von Tobias Schindler köpfte Kapitän Frederik Lachnitt knapp am Tor vorbei.

Danach gab es fast nur noch Schüsse auf das Nordenhamer Tor. Schon in der neunten Minute zappelte der Ball im Netz: Nachdem Esenshamms Mustafa Seker im Sechszehner von FCN-Torhüter Christoph Müller gelegt worden war, zeigte Schiedsrichter Niko Sommer auf den Punkt. Sezgin Tavan verwandelte kompromisslos.

Anschließend machte Esenshamm noch mehr Druck. Nordenham versuchte zwar, ins Spiel zu kommen, erlitt aber in der 23. Minute einen Rückschlag. Nach einer Ecke von Tavan kam die Kugel zu Simon Klöser. Der zog ab und erhöhte auf 2:0.

Der FCN hatte Schwierigkeiten, die Vorstöße der Gäste aufzuhalten. Zudem schlichen sich viele Fehlpässe in das Spiel der Gastgeber ein.

Folgerichtig fiel in der 34. Minute der nächste Treffer: Tammo Buttelmann schoss aus 30 Metern einen Freistoß direkt in den Knick ein Traumtor.

Die letzten zehn Minuten der ersten Hälfte waren hektisch. Nordenham steigerte sich, ließ sich aber von den Gästen weiter in die eigene Hälfte zurückdrängen. Trotzdem gelang den Nordenhamern noch das 1:3: Nach Vorarbeit von A-Jugendspieler Daniel Krecker traf Ren Schwarze per Kopf.

In der zweiten Hälfte starteten die Hausherren deutlich verbessert. Die erste Großchance für den FCN setzte Schwarze in der 55. Minute an die Latte. Die Nordenhamer versuchten, die Partie mit allen Mitteln zu drehen. Aber sie nutzten das Momentum nicht und wurden in der 79. Minute geerdet: Nach einer Flanke von Seker nickte Kapitän Bünyamin Kapakli das Spielgerät ein. Kurz darauf markierte er mit seinem zweiten Treffer den 5:1-Endstand.

Esenshamms Obmann Siegfried Adamietz freute sich über den Derby-Sieg: "Wir haben die erste Halbzeit dominiert und Nordenham nichts erlaubt. Außerdem hat unser Spiel deutlich die Handschrift unseres Trainers getragen." Esenshamm Trainer Andreas Siepe hatte seine Spieler stets motiviert, aber auch dafür gesorgt, dass die Emotionen nicht überkochten.

Nordenhams Coach Rainer Hotopp war unzufrieden. "Das war einfach eine sauschlechte Leistung. So hatte ich mir das nicht vorgestellt." Vielen kleine Fehler hätten seiner Elf den Sieg gekostet. "Es war einfach nicht unser Tag", sagte Hotopp.

Tore: 0:1 Tavan (FE., 9.), 0:2 Klöser (23.), 0:3 Buttelmann (34.), 1:3 R. Schwarze (45.), 1:4, 1:5 B. Kapakli (79., 83.).

1. FC Nordenham: Müller - Lutz, Lachnitt, B. Böger, Bremer, Weiß, Krecker, C. Böger (71. Maas), R. Schwarze (80. J. Ostendorf), Schindler (46. M. Schwarze), Hülsmann (75. S. Ostendorf).

SR Esenshamm: Wieting - Y. Kapakli (83. Music), Klöser, von Aspern (86. Ari), Sulayman, Weber, H. Gündogar, Seker (86. Turan), Tavan, B. Kapakli, Buttelmann.

Aufrufe: 016.10.2016, 20:03 Uhr