F: Flucke

Es wartet noch eine Menge Arbeit

TESTSPIELE: +++ Usinger Teams in den Testspielen mit durchwachsener Leistung +++ Niederlauken/Laubach kassiert Debakel +++

HOCHTAUNUS - (anr). Mit völlig unterschiedlichen Ergebnissen beendeten die heinischen Fußballvertreter den vergangenen Testspielsonntag. Allerdings waren sich alle einig, dass bis zum Saisonstart noch einiges fehlt und noch viel Arbeit wartet.

FC Reifenberg – Barisspor Idstein 3:1 (1:0): „Da fehlt noch einiges“, ließ der neue Reifenberger Trainer Christian Bös keinen Zweifel, dass gegen einen starken Idsteiner B-Ligisten vor allem in läuferischer und taktischer Hinsicht noch vieles offen blieb. Torjäger Julian Ivan hatte den FCR in der 32. Minute nach schönem Pass in die Tiefe aus kurzer Distanz in Front gebracht. Zehn Minuten nach der Pause erhöhte Ivan mit einer Einzelaktion auf 2:0. Der 1:2-Anschlusstreffer der Gäste fiel in der 78. Minute, weil der FCR sich durch einen langen Ball überrumpeln ließ. Georghe Ceausu gelang in der Schlussminute erneut mit einer Einzelaktion der 3:1-Endstand.

FSG Weilnau/Weilrod/Steinfischbach – SG Weinbachtal 0:3 (0:2): Ein Doppelschlag der Gäste kurz vor der Pause entschied eine in der ersten Hälfte temporeiche, ausgeglichene Partie mit vielen Torchancen. In der 44. Minute traf Daniel Zuber nach einer Ecke aus dem Gewühl heraus. Mit dem Pausenpfiff machte Andre Schmidt das 2:0, nachdem die FSG erneut nach einem Pressschlag nicht klären konnte. In der zweiten Hälfte waren die Gastgeber redlich um den Anschluss bemüht. Doch mit einem Konter und einem fulminanten Schuss aus 22 Metern in den Torwinkel besorgte Zuber in der 55. Minute bereits den 3:0-Endstand. Für die Hausherren vergaben Yannick Dietrich, Vincent Glückler und Christian Scherer beste Chancen zum Ehrentreffer. „Es greift noch nicht jedes Rädchen in das andere und wir haben zu viele Bälle leicht hergeschenkt“, bilanzierte FSG-Pressesprecher Armin Klimmek, dass gegen den ambitionierten Limburger Kreisoberligisten noch vieles im Argen lag.

SG Oberems/Hattstein – SG Mönstadt/Grävenwiesbach 4:0 (1:0): Die klassentieferen Gäste hielten zwar lange Zeit mit engagiertem Spiel gut mit. Doch am Ende setzten sich die Gastgeber auch in der Höhe verdient durch. Maik Kinkel brachte die Hausherren nach Ecke von John Schmitt bereits in der 6. Minute mit 1:0 in Front. Nach einer Stunde unterlief Mitja Herfurth nach Flanke von Tim Neuhaus ein Eigentor zum 2:0 für die Heimelf. Nur drei Minuten später schloss Schmitt einen schnellen Konter zum 3:0 ab. Den 4:0-Endstand markierte Holger Wörner in der 84. Minute nach feiner Hackenvorlage von Mike Ziehr.

SG Oberems/Hattstein II – SG Mönstadt/Grävenwiesbach II 3:1 (0:1) – Tore: 0:1 Marc Roeßler (31.), 1:1 Holger Wörner (44./FE.), 2:1 Martin Klaus (68.), 3:1 Wörner (70.).

FSG Niederlauken/Laubach – TV Burgholzhausen 0:7 (0:3): Zwar waren die Gastgeber nur mit einer gemischten Mannschaft angetreten, dennoch sind sieben Gegentreffer gegen den A-Liga-Absteiger eine herbe Packung und hinterließen auch bei den Verantwortlichen Spuren. „Da müssen wir uns Gedanken machen, denn wir konnten nichts entgegensetzen“, fand FSG-Pressesprecher Stefan Matthe deutliche Worte. Den Torreigen eröffnet hatte in der 20. Minute Alexander Schwegler, ehe Stefan Hirschberg (23.) und Oliver Groß (27.) mit dem 2:0 und 3:0 bereits zur Pause für die Entscheidung sorgten. Zehn Minuten nach der Pause schraubte Dennis Müller das Ergebnis auf 4:0. In der Schlussviertelstunde besiegelten Treffer von Marco Dragon (75.) und Christian Scheuch (80.) sowie ein Eigentor von Daniel Münzer (90.) das Debakel.

SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II – SFD Schwanheim 1:0 (1:0): Der Treffer des Tages war in der 65. Minute ein Eigentor von Daniel Heise. Ansonsten brachten die Hausherren den Sieg gegen druckvoll agierende Gäste mit Glück und dank eines prächtig aufgelegten Torwartes Manuel Meckel über die Zeit. „Das war viel zu wenig, Es hat an allem gefehlt“, lautete der ernüchternde Tenor an der Kransberger Straße.

Aufrufe: 021.7.2015, 09:38 Uhr