In der ersten Halbzeit waren die Zarrentiner (in Blau) in Lübz voll im Bilde, wie hier Ricardo Widmer (r.). Doch nach der Pause mussten sie noch vier Gegentore „schlucken“. thomas Zenker

Es reichte nur für eine Hälfte

Empor Zarrentin führte in Lübz bis zur 45. Minute und verlor am Ende noch mit 1:5

In einem Landesliga-Spiel mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten ging der TSV Empor Zarrentin in Lübz am Ende als klarer 1:5-Verlierer vom Platz.

Im ersten Abschnitt konnten die Schaalseestädter den eigenen „Matchplan“ sehr gut umsetzen. Eine frühe Führung spielte ihnen dabei in die Karten. Als der Lübzer Keeper einen Freistoß von Andreas Wössner prallen ließ, staubte Christoph Göhner zum 0:1 ab (9.). Das Tor gab Sicherheit. Die Lübzer waren zwar erwartungsgemäß spielerisch überlegen, erarbeiteten sich aber kaum klare Chancen, weil beim Gegner Laufbereitschaft und Zweikampfverhalten stimmten. Der unglückliche Ausgleich praktisch mit dem Halbzeitpfiff hatte allerdings Tiefschlag-Wirkung. Christoph Göhners Klärungsversuch landete im eigenen Netz.

Die zweite Halbzeit machte die Zarrentiner Anfälligkeit deutlich. Das durch einen krassen Abwehrfehler begünstigte schnelle 2:1 (48.) konnte die Mannschaft nicht verarbeiten. Vielleicht wäre es anders gelaufen, hätte Leon Schmied nach einer guten Stunde nicht nur den Innenpfosten getroffen (66.). Stattdessen ging es auf der anderen Seite in der Schlussphase Schlag auf Schlag. Bei einem Freistoß fehlte die Zuordnung, so dass ein Lübzer frei zum Kopfball kam (76.). Nur eine Minute später hieß es 4:1. Und als Christopher Lübbert in der 81. Minute zunächst gut parierte, seine Vorderleute beim Abpraller aber nicht im Bilde waren, kassierte man auch noch Gegentreffer Nummer fünf.

TSV Empor Zarrentin: Lübbert – Hacker, Schwarz, Schmied, Widmer, Dähn, Mitzlaff, Göhner (46. Butenschön), Wössner (46. Reinhardt), Arnholdt, Rotermann

Aufrufe: 017.10.2016, 18:00 Uhr