Auch wenn dieser Versuch folgenlos blieb: Lasse Baerwinkel (in Blau) erzielte gegen Zarrentin zwei Tore für die SG 03.

Es läuft gerade so richtig rund

SG 03 Lulu/Grabow feiert mit 4:1 gegen Empor Zarrentin vierten Sieg in Folge

Die Landesliga-Fußballer der SG 03 Ludwigslust/Grabow haben derzeit einen Lauf. Mit dem 4:1 gegen den TSV Empor Zarrentin feierten sie schon ihren vierten Sieg in Folge. Der war nach einigen Wacklern in der ersten Halbzeit am Ende völlig ungefährdet.

Die Zarrentiner mussten mit einigen personellen „Baustellen“ leben. Das fing ganz hinten an. Da kein gelernter Torwart zur Verfügung stand, rückte Feldspieler Christoph Göhner zum zweiten Mal in dieser Saison zwischen die Pfosten. Vier weitere Stammkräfte fehlten, darunter Kapitän Marcel Hacker und der zweifache Torschütze der Vorwoche, Tobias Mitzlaff. Das war gerade in der Anfangsphase nicht zu übersehen. Bevor sich die Gäste so richtig sortiert hatten, lagen sie schon mit 0:2 hinten. Das 1:0 war schön herausgespielt und von Lasse Baerwinkel ebenso abgeschlossen (9.). Das 2:0 sorgte für Diskussionsstoff. Der tückisch nasse Ball rutschte Göhner aus den Händen, sprang an den Innenpfosten und „tanzte“ auf der Torlinie. Zum Entsetzen des Empor-Keepers zeigte der Schiedsrichterassistent zur Mitte und entschied damit auf Tor (12.). Angesichts weiterer Chancen schien Empor ein Debakel zu drohen. Doch dann zog bei der Heimelf der Schlendrian ein. Die Gäste kamen ihrerseits zu guten Möglichkeiten. In der 35. Minute hatte Daniel Rotermann den Anschluss auf dem Fuß, vergab aber diesen Hochkaräter. Im Gegenzug flankte Pierre Kaatz butterweich auf den zweiten Pfosten und fand den im Expresstempo durchlaufenden Lasse Baerwinkel – 3:0 (36.). Dass die Gäste im Spiel blieben, lag an einem Freistoß von Claas Schröder, der Lars-Ole Patz auf dem seifigen Untergrund – es hatte bis kurz vor Spielbeginn geregnet – durchrutschte (42.). Unmittelbar vor der Pause musste der SG 03-Keeper bei einem missglückten Rückpass schon Kopf und Kragen riskieren.

Die zweite Halbzeit hatte ihre besten Szenen in der Anfangsphase. Marc Thore Schulz vergab zweimal das 4:1 (47. und 50.). Dieses Versäumnis holte der eingewechselte Johannes Ernst nach (61.), wobei eine Zarrentiner Fehlerkette den Treffer begünstigte. Im weiteren Verlauf fehlte der SG 03 die nötige Präzision beim letzten Pass. Sonst hätte das Ergebnis leicht noch höher ausfallen können. Für die nie aufsteckenden Gäste waren zwei Konter zu notieren. Dennis Hellwege scheiterte im 1:1 an Patz (75.), Michelle Steinbuch verfehlte freistehend das lange Eck (81.).

SG 03 Ludwigslust/Grabow: Patz – Stahl (73. Jarchow), Lüdeke, Thießen, Schütt, Radeck, Richter, Kaatz, L. Baerwinkel (60. Lemke), Kretschmer (46. Ernst), Schulz

TSV Empor Zarrentin: Göhner – Schmied, Semdner, Schwarz, Titho, Schröder, Butenschön, Hellwege, Dähn (78. Reinhardt), Arnholdt (68. Steinbuch), Rotermann

Aufrufe: 07.11.2016, 10:00 Uhr