F: Mutzen

Es ist angerichtet

Die Kaarster Reserve kann am Sonntag den Aufstieg klar machen

Der Aufstieg ist für die zweite Mannschaft der SG Kaarst zum Greifen nah. Vier Spieltage vor Schluss beträgt der Vorsprung vor TuS Reuschenberg zwölf Zähler, zudem haben die Blau-Weißen das klar bessere Torverhältnis. Rechnerisch fehlt aber noch ein Punkt, um den Aufstieg perfekt zu machen. Dieser soll im Heimspiel gegen die Reserve der SVG Weissenberg eingetütet werden.

Die SG fuhr am 26. Spieltag einen 5:0-Erfolg bei der Reserve des TSV Norf ein. Nach einer torlosen ersten Halbzeit löste Daniel Seifert mit seinem Treffer wenige Sekunden nach Wiederanpfiff den Offensiv-Knoten der SG. Florian Liebich sorgte mit einem Doppelpack binnen zwei Minuten (51./53.) für die Entscheidung. Kevin Woike und Kapitän Oliver Hensen erzielten die Treffer vier und fünf.

“In der ersten Halbzeit haben wir bis zum Sechzehner ganz gut gespielt, doch dann hat die Gier gefehlt, das Tor machen zu wollen”, sagte Trainer Oliver Ossenbühl. Von Beginn an gab die SG die Richtung vor und drängte die Norfer in die eigene Hälfte. Steffen Koch vergab die beste Möglichkeit für die SG, als er aus elf Metern verzog. Die beste Chance des Spiels hatten aber die Hausherren. Nach einem Konter rettete Kaarsts Keeper Marcel Griesbach in einer Eins-gegen-Eins-Situation aber das 0:0.

“Nach der Pause stand dann eine ganz andere Mannschaft auf dem Platz”, schildert Ossenbühl: “Einstellung, Wille, Gier – das alles war zu spüren.” Binnen acht Minuten erzielte die SG nach dem Seitenwechsel dann auch drei Treffer. Nach einem verunglückten Schuss von Sascha Zupke erzielte Seifert die Führung, wenig später sorgte Liebich per Doppelpack jeweils nach Vorlage von Seifert für die Entscheidung.

Die Gäste gaben sich jedoch zu keinem Zeitpunkt mit dem Ergebnis zufrieden und wollten immer mehr. Nach einem feinen Außenrist-Zuspiel von Daniel Hermanns erzielte Woike den vierten Treffer, ehe Mark Escudeiro in bester Zinedine-Zidane-Manier zu Hensen durchsteckte und dieser nur noch einschieben musste.

Durch das 2:2-Unentschieden von Reuschenberg in Hoisten hat die SG den Aufstieg praktisch schon sicher – gefeiert werden soll aber erst am kommenden Sonntag am Kaarster See. “Wir laden alle herzlich zu diesem Spiel ein und wollen auf jedem Fall mit einem Sieg den Aufstieg perfekt machen. Kommt alle vorbei”, sagt Ossenbühl. Anstoß am Kaarster See ist um 13 Uhr.

Aufrufe: 012.5.2015, 08:58 Uhr