F: Volkhard Patten

Ertural sichert doch noch den Erfolg

Kreisliga A: Sterkrade hat den SC ordentlich gefordert.

Der SC Oberhausen musste gegen den FC Sterkrade ordentlich kämpfen. Auf einem eisigen Boden taten sich die Mannschaften schwer. Für die Entscheidung sorgte Spielertrainer Ümit Ertural drei Minuten vor Schluss. Im Duell der Zweitvertretungen zwischen Arminia Klosterhardt II und Blau-Weiß Oberhausen-Lirich II behielt die Arminia die Oberhand und das Kellerduell zwischen Rhenania Bottrop und Dostlukspor Bottrop endete Remis.

DJK Arminia Klosterhardt II - BW Oberhausen-Lirich II 5:0
Im Duell der Zweitvertretungen behielt die DJK Arminia Klosterhardt II ganz klar die Oberhand. Von Anfang an dominierte die Arminia das Spiel. BWO hatte dem nichts entgegenzusetzen. Kevin Imasua brachte Klosterhardt II in Front, Diar Nawzad entschied das Match unmittelbar nach der Pause. Das Ergebnis in die Höhe schraubten Marvin Basha, erneut Imasua und Okan Al. BWO bleibt das Schlusslicht. Die Hinrunde war mit 67 Gegentoren und lediglich acht Punkten zum Vergessen. Soll der Klassenerhalt noch gelingen, muss in der Rückrunde ein anderes Gesicht gezeigt werden.

Schiedsrichter: Celal Simsek (GA Sterkrade) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Kevin Imasua (17.), 2:0 Diar Nawzad (46.), 3:0 Marvin Basha (66.), 4:0 Kevin Imasua (79.), 5:0 Okan Al (88.)

VfR 08 Oberhausen - SC Buschhausen 1912 2:5
Der SC Buschhausen hat mit einer konsequenten Chancenauswertung gegen den VfR Oberhausen gewonnen und gezeigt, dass die Teams mehr trennt, als es die Tabelle zeigt. Timo Hendel, Stefan Schwulst und Christian Müller entschieden die Partie schon in den ersten 35 Minuten. Der VfR kämpfte, machte aber zu einfache Fehler. So setzte sich die Qualität Buschhausens auch in der zweiten Hälfte durch, auch wenn Denis Buchholz erneut überzeugte und doppelt traf.

Schiedsrichter: Florian Nakot (TB O'hausen) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Timo Hendel (21.), 0:2 Stefan Schwulst (33.), 0:3 Christian Müller (35.), 0:4 Carsten Scholz (51.), 1:4 Dennis Buchholz (67.), 2:4 Dennis Buchholz (70.), 2:5 Patrick Szovan (73.)

Schwarz-Weiß Alstaden - TSV Safakspor Oberhausen 1:3
Der TSV Safakspor Oberhausen hat sich im Abstiegskampf der Kreisliga A zurückgemeldet. Der Sieg gegen Alstaden war enorm wichtig, auch wenn Safakspor weiterhin auf einem Abstiegsplatz liegt. Nun ist es jedoch nur noch das Torverhältnis, dass Safakspor von den Nichtabstiegsrängen trennt. Alstaden lieferte gar keine schlechte Leistung ab, zeigte sich aber zu inkonsequent vor dem Tor. Immer wieder scheiterten die Offensivleute, auch wenn Sascha Schnecker Alstaden nach einer Viertelstunde in Front schoss. Als sich die Hausherren noch freuten, glich Bülent Gömez schon aus. In der zweiten Hälfte brachten Sezgin Ören und Alkan Cagdan den Ball im Tor unter und sicherten Safakspor so die wichtigen drei Punkte.

Schiedsrichter: Abdelkrim Berkhane (Gli Azzurri) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Sascha Schnecker (15.), 1:1 Bülent Gömez (16.), 1:2 Sezgin Ören (78.), 1:3 Alkan Candan (88.)

DJK Arminia Lirich 1920 - DJK Adler Oberhausen 0:4
Schon nach vier Minuten gingen die Adler aus Oberhausen gegen Lirich in Front. Mehmet Cakir erzielte vom Punkt seinen neunten Saisontreffer. Erneut Cakir sorgte kurz vor der Pause für das 2:0. Im zweiten Spielabschnitt legte Lirich einen Gang zu und konnte die Adler in der eigenen Hälfte einschnüren. Immerhin sollte die zweite Niederlage in Folge vermieden werden. Doch mitten in der Druckphase erzielte Philipp Melzer das 3:0 und entschied somit die Partie. Die Adler überholen die Arminia somit und sind nun Tabellenachter.

Schiedsrichter: Frank Breil (BSV O'hausen) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Mehmet Cakir (4./Foulelfmeter), 0:2 Mehmet Cakir (41.), 0:3 Philipp Melzer (60.), 0:4 Abderzak Ali (86.)

SV Concordia Oberhausen - Glück-Auf Sterkrade 2:1
Zwischen Concordia Oberhausen und Glück-Auf Sterkrade entwickelte sich in der ersten Hälfte ein Spiel, dass sich überwiegend im Mittelfeld abspielte. Die Abwehrreihen standen gut, die Offensiven zeigten keine Kreativität. Und dennoch ging die Concordia in Front. Sterkrades Keeper Julian Lorse musste aus dem Kasten stürmen und schoss beim Versuch zu klären Ryuya Urabe an, von dem der Ball im Tor landete. Erneut Urabe besorgte per sehenswertem Lupfer direkt nach Wiederanpfiff das 2:0. Die Concordia lief weiter an, Glück-Auf fuhr einige Konter. Mehr als Alexander Köhnens Tor gelang aber nicht mehr. Dafür verengte der Tabellenzweite zu gut die Räume. Bitter: Concordias Torwart Marco Schermann sah die rote Karte.

Schiedsrichter: Mike Stamm (Vogelheim) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ryuya Urabe (40.), 2:0 Ryuya Urabe (48.), 2:1 Alexander Kühnen (62.)

SpVgg Sterkrade-Nord II - Sportfreunde Königshardt II 0:0
Keine Tore gab es zwischen Sterkrade-Nord II und die Sportfreunde Königshardt zu sehen. Sterkrade-Nord fällt dadurch auf den vorletzten Tabellenplatz ab, Königshardt ist Zehnter.

Schiedsrichter: Attila Ucan (BV Rentfort) - Zuschauer: 80

SC 1920 Oberhausen - FC Sterkrade 72 3:2
Auch der SC Oberhausen scheint sich der Winterpause entgegenzusehen. Zwar gewinnt der SC weiterhin seine Spiele, doch die Souveränität der Vorwochen, ist nicht mehr vorhanden. Gegen den FC Sterkrade geriet der Ligaprimus durch Sven Salewski zweimal in Rückstand. Das erste Tor fiel noch in der ersten Minute. Danach entwickelte sich kein richtiges Spiel. Auf der gefrorenen Asche war die Verletzungsgefahr zu groß. Dies zeigte sich auch im Spiel. Marcel Bongers brachte den SC wieder zurück ins Spiel, ehe Salewski seinen zweiten Treffer erzielte. Die Hausherren mussten kämpfen - und taten dies. Mirko Brands sorgte per Freistoß für das 2:2. Dann sah Sterkrades Gentrit Bajraj die Gelb-Rote Karte. Die Überzahl nutzte der Primus und traf durch Spielertrainer Ümit Ertural drei Minuten vor Schluss zum 3:2.

Schiedsrichter: Hayrettin Urtenur (GA Sterkrade) - Zuschauer: 320
Tore: 0:1 Sven Salewski (1.), 1:1 Marcel Bongers (51.), 1:2 Sven Salewski (67.), 2:2 Mirko Brands (72.), 3:2 Ümit Ertural (87.)

SV Rhenania Bottrop - Dostlukspor Bottrop 1:1
Im Kellerduell zwischen Rhenania Bottrop und Dostlukspor sah Dostlukspor lange wie der Sieger aus. Blieb die erste Hälfte noch torlos, sorgte Mahmud Alkadi in der 74. Minute für die Führung Dostlukspors. Der Sieg wäre wichtig gewesen und hätte die Lage im Abstiegskampf deutlich verbessert. Da hatte jedoch Maximilian Rustemeyer etwas gegen und schoss drei Minuten vor Schluss noch den Ausgleich.

Schiedsrichter: Udo Stahl (SG Osterfeld) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Mahmud Alkadi (74.), 1:1 Maximilian Rustemeyer (86.)

Aufrufe: 05.12.2016, 14:57 Uhr