Erstmals in dieser Saison ging der TSV 1860 Weißenburg nicht als Sieger vom Platz. F: Uwe Mühling

Erstes Remis für Weißenburg

4. Spieltag: TSV 1860-U19 bleibt nach 1:1 bei der Quelle aber ganz oben

Die U19 verteidigte mit einem 1:1 beim direkten Konkurrenten SG Quelle Fürth II ihre Tabellenführung und bleibt weiter ungeschlagen.
SG Quelle Fürth II - TSV 1860 Weißenburg 1:1

Bei der Bayern­ligareserve der SG Quelle Fürth si­cherten sich die U19-Junioren des TSV 1860 einen hochverdienten, am Ende aber auch glücklichen Punkt. Im Spiel der beiden ungeschlagenen Kontra­henten ging es bei Dauerregen von Be­ginn an zur Sache. Der sehr gut lei­tende Schiedsrichter hatte die Partie jedoch stets im Griff. Die erste Groß­chance hatten die Fürther, als sie frei vor TSV-Keeper Halit Aga knapp vor­beizielten. Die Weißenburger nahmen nun das Heft in die Hand und kontrol­lierten bis zur 30. Minute die Partie. Die Stürmer Dürnberger und Auern­hammer konnten allerdings ihre bei­den Großchancen nicht verwerten. Die Fürther zeigten dann ihre hohe Quali­tät und ließen den Ball gekonnt durch die eigenen Reihen laufen, doch die Gäste-Abwehr stand sicher.

Kurz nach dem Seitenwechsel pfiff der Referee einen Vorteil (und damit eine Top­chance) für Weißenburg zurück. In der 52. Minute nutzte die Quelle ihre einzige Torchance im zweiten Ab­schnitt zum 1:0. Kapitän Niklas Schell traf per Freistoß und musste später in der 75. Minute mit einer schweren Knieverletzung ausgewechselt wer­den. Nach dem Rückstand verstärkten die Weißenburger die Offensive, konn­ten aber erst in der Nachspielzeit eine ihrer hochkarätigen Chancen nutzen: Julian Dürnberger traf bei seinem dritten Versuch zum umjubelten 1:1-Ausgleich (94.). Die TSV-Sechziger bleiben Tabellenführer und empfan­gen am Freitag, 9. Oktober, den ASV Weisendorf (19.00 Uhr, Rezataue).

FSV Stadeln - TV 1848 Erlangen 3:8

ASV Weisendorf - SG Cadolzburg / Ammerndorf 0:3

TSV Neustadt/Aisch - 1. SC Feucht 4:4

JFG Wendelstein - SC Eltersdorf 5:1

ATV 1873 Frankonia - ASV Neumarkt (Mi 19:30)

Aufrufe: 07.10.2015, 11:18 Uhr