F: Patten
F: Patten

Erster Sieg seit 7. August 2016

GRUPPENLIGA GI/MR: +++ Kleinlindens Abteilungsleiter Jan Römer sehr zufrieden: „Haben heute richtig klasse gespielt“ +++ Bäcker pariert Strafstoß +++

KLEIN-LINDEN . Der Bann ist gebrochen: Zum ersten Mal seit dem Heimsieg über die SG Kinzenbach am 2. Spieltag konnten die Gruppenliga-Fußballer des TSV Klein-Linden über einen Erfolg jubeln. Gegen die SG Waldsolms setzten sich die Schützlinge von Trainer Benni Höfer glatt mit 4:0 (1:0) durch.

„Das war ein hochverdienter Sieg unserer Mannschaft, der natürlich mal richtig gut tut. Sicherlich hatte Waldsolms auch seine Chancen, aber wir haben heute richtig klasse gespielt“, freute sich TSV-Abteilungsleiter Jan Römer.

Bereits nach sechs Minuten hatte Nils Römer die erste Chance für Klein-Linden, traf aber nur den Pfosten. Nach toller Vorarbeit von Römer traf dann Julian Dietrich aber bereits nach 14 Minuten zur 1:0-Führung. Danach stellte die Höfer-Truppe das Spielen zunächst ein, die Gäste hatten daher in der Folge zwei gute Gelegenheiten durch Busch (21.) und Marankoz (31.), die TSV-Keeper Bäcker aber zunichte machte.

TSV Klein-Linden - Waldsolms 4:0

Nach dem Seitenwechsel war es dann Mikael Abraham, der seinen Keeper zu einer Glanzparade zwang. Die größte Chance zum Ausgleich ergab sich dann nach 57 Minuten, doch der schwach geschossene Foulelfmeter von Marankoz wurde sichere Beute von Bäcker.

Danach drehte Klein-Linden wieder an der Temposchraube und belohnte sich für das Engagement nach 66 Minuten, als Nils Römer zum 2:0 vollstreckte. Der gebrauchte Tag für den Ex-VfB 1900er Marankoz endete dann nach 68 Minuten mit der Ampelkarte.

Klapsch hätte in der 80 Minute per Heber nochmals für Spannung sorgen können, verzog aber, sodass Klein-Linden in der Schlussphase alles klar machte. Gegen die aufgerückte Waldsolmser Defensive brauchte Hakan Özen nach 85 Minuten nur den Fuß hinhalten, um das 3:0 zu erzielen. Den aus „Linneser“ Sicht rundherum gelungenen Fußballnachmittag rundete dann Dietrich mit seinem zweiten Treffer in der Nachspielzeit ab.

„Das war heute Balsam für die Seele“, so ein ein entspannter Jan Römer. „Auch wenn wir noch weit zurückliegen, werden wir uns ganz sicher nicht aufgeben.“

TSV Klein-Linden: Bäcker; Abraham (67. Scholz), Kasten (35. Selmayr), Schwalm, Weiß (46. Trispel), Dietrich, Knauss, Kolah-Goutschi, Özen Römer, Trzenschiok

SG Waldsolms: Sontowski; E. Diehl, Giovanakis, Reif (74. Napierala), Schuster, S. Warnat, M. Warnat (64. Rezaei), Parma, L. Busch, Klapsch, Marankoz.

Tore: 1:0, 4:0 Dietrich (14., 92.), 2:0 Römer (66.), 3:0 Özen (85.). – Schiedsrichter: Burmeister (Traisa). – Zuschauer: 75. – Gelb-rote Karte: Marankoz (68.). – Besondere Vorkommnisse: Bäcker hält Foulefmeter von Marankoz (57.).

Aufrufe: 019.3.2017, 21:03 Uhr