Hatten hinten gut zu tun: Keeper Thilo Mülling und Verteidiger Michael Radanke (rechts) sorgten dafür, den ersten Saisonsieg des FC Förderkader gegen die streckenweise starken Grimmener (hier Stephan Rambow) unter Dach und Fach zu bringen. Georg Scharnweber

Erster Sieg für den FC Förderkader

Johannes Pagels erzielt gegen Grimmen bereits in der zweiten Minute den goldenen Siegtreffer

Der FC Förderkader René Schneider feierte am 5. Spieltag der Fußball-Verbandsliga mit dem 1:0 gegen den Grimmener SV den ersten Saisonsieg.

FC Förderkader René Schneider - Grimmener SV 1:0 (1:0)

Johannes Pagels erzielte bereits in der zweiten Minute den Treffer des Tages. In der Folgezeit verteidigten die Gastgeber gegen starke Grimmener mit viel Einsatz und Leidenschaft den knappen Vorsprung und waren am Ende die glücklichen Gewinner. Für die Elf war es der ersten Saisonsieg.

Stephan Malorny (Förderkader): Am Ende zählen für uns nur die drei Punkte. Es war wichtig, dass wir endlich den Bock umstoßen konnten. Allerdings waren wir diesmal auch mit dem Glück im Bunde. Grimmen hatte in der ersten Hälfte mehr vom Spiel. Wir retteten dreimal auf der Linie. In der zweiten Hälfte war es dann eine offene Partie, in der auch wir ein paar gute Chancen hatten, sie allerdings vergaben. Dennoch gewannen wir am Ende nicht unverdient.

Torgelower FC Greif - Rostocker FC 1:0 (0:0)

Jan Kistenmacher (RFC): Wir agierten sehr dominant und hatten eine Reihe hochkarätiger Chancen. Eigentlich war es nur eine Frage der Zeit, bis wir in Führung gehen mussten. Doch das Tor fiel auf der anderen Seite, nach einem Missverständnis in unserer Abwehr. Am Ende haben wir nach vier Spielen drei Punkte, und liegen damit deutlich hinter unseren eigenen Erwartungen zurück.

FC Mecklenburg Schwerin - SV Pastow 6:0 (2:0)

Nach der dritten Pleite im vierten Saisonspiel rutschten die Rand-Rostocker auf den vorletzten Platz ab.

Aufrufe: 021.9.2015, 16:14 Uhr