F: Patten
F: Patten

Erster Sieg dank Langholz-Hattrick

VL MITTE: +++ Waldgirmeser Torjäger trifft dreimal innerhalb von 19 Minuten +++ Verdienter Erfolg gegen defensivschwache Gastgeber +++

DORNDORF. Na also, es geht doch noch! Nach drei Niederlagen zum Saisonauftakt der Verbandsliga Mitte, in denen der SC Waldgirmes jedesmal unter Wert geschlagen worden war, gewannen die Lahnauer gestern Abend beim FC Dorndorf mit 3:1 (3:0), auch wenn SC-Coach Peter Bätzel nachher einräumte, dass „das heute nicht das beste unserer bisherigen Spiele gewesen ist.“ Dennoch war er erleichtert, dass „sich die Spieler den Sieg erarbeitet haben, weil sie viele Chancen herausgeholt haben.“

Vor allem wegen der zahlreichen, meist hochkarätigen Torchancen in der ersten Hälfte war der Dreier hochverdient. So hätte Leif Langholz neben seinem lupenreinen Hattrick sogar noch für einen weiteren Dreierpack sorgen können. Dass es bei der 3:0-Führung zur Halbzeit blieb, war aber nicht dem Waldgirmeser Torjäger anzulasten, sondern ein Verdienst des vorzüglichen Dorndorfer Keepers Niklas Kremer, der nicht nur im Duell mit Langholz ein Dutzend Arme und Beine zu haben schien.

FC Dorndorf – SC Waldgirmes 1:3

Nach 13 Minuten haderte der SC-Anhang mit Edvinas Petkus, der eine Hereingabe von Marcel Siegel aus zwei Metern nicht am FC-Torwart vorbeibrachte. Doch vier Minuten später vollendete Langholz einen Vorstoß auf der rechten Außenbahn von Petkus über Mazlum Celik ins leere Tor zur 1:0-Führung. Ehe erneut Langholz für das 2:0 (31.) sorgte, als wiederum Celik ihn von rechts bedient hatte, rettete Kremer zweimal hintereinander mit tollen Reflexen gegen Celik und Andreas Schäfer (23.). In Minute 31. und 35. scheiterte erneut der SC-Torjäger am bravourös reagierenden Kremer, ehe auch er machtlos war, als der wieder genesene Max Schneider Langholz das Leder zum 3:0 (36.) einschussbereit servierte.

Immer wieder brachte der Tabellenvorletzte die unsichere Abwehr des Teams von Trainer Friedel Müller über die Außenbahnen in Gefahr. SC-Torwart Jan Dühring, der für den zuletzt etwas verunsicherten Fabian Engelhard zwischen den Pfosten stand und seine Sache gut machte, sorgte kurz vor der Pause für Schnappatmung im SC-Lager, als er einen hohen Ball fallen ließ und FC-Goalgetter David Röhrig erst im letzten Moment stoppen konnte.

Nach der Pause machten die Lahnauer da weiter, wo sie vorher aufgehört hatten, aber erneut Langholz (49.) und im Nachschuss Celik scheiterten am sensationell reagierenden Kremer. In der Folge überließen die Gäste dem letztjährigen Aufsteiger mehr Spielanteile, die das Team vom Rande des Westerwaldes nach einer Stunde durch Röhrig nutzte, der einen Foulelfmeter –Oliver Schmidt hatte Röhrig leicht am Trikot gezogen – zum 1:3-Anschluss nutzte. In der 72. Minute entschärfte Dühring noch einen Schuss von Jung Hun Kim, aber der so wichtige Sieg geriet dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung nicht mehr in Gefahr.

*

FC Dorndorf: Kremer - Schneider (46. Jung), Groß, Horz, Hardt (70. Seibel) - Neugebauer, Kröner, Kim, Nagasawa, Steul – Röhrig.

SC Waldgirmes: Dühring – Siegel, Schmidt, Lang, Öztürk - Theil, Schäfer (80. Azizi), M. Schneider (68. Celiksoy), Celik, Petkus (46. Duran) – Langholz.

Tore: 0:1 (17.) Langholz, 0:2 (25.) Langholz, 0:3 (36.) Langholz, 1:3 (60.) Röhrig (Foulelfmeter) – Schiedsrichter: Schröder (Frankfurt) - Gelbe Karten: Kröner/ Lang, Schmidt, Schneider – Zuschauer: 170.

Aufrufe: 022.8.2015, 10:55 Uhr