Erster Punkt für Wildeshausen

Emden siegt in Nordhorn +++Bevern triumphiert beim TSV Oldenburg

In der Landesliga rettete der VfL Wildeshausen durch einen Treffer in der letzten Sekunde gegen den SV Hansa Friesoythe einen Punkt. Der TSV Oldenburg hingegen unterlag Aufsteiger Bevern auf eigenem Platz mit 2:6. Kickers Emden gelang beim SV Vorwärts Nordhorn ein 2:1-Erfolg.

Bevern erwischte auf dem Sportplatz an der Klingenbergstraße in Oldenburg einen Start nach Maß. Gross-Macke in der fünften Minute und Sander in der neunten Minute sorgten für eine frühe 2:0-Führung. Zwar gelang Niemeyer in der 14. Minute der Anschlusstreffer für den TSV, aber McFarlin stellte in der 31. Minute den 2-Tore-Abstand wieder her. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel traf Sander zum 4:1 Bevern die ab der 65. Minute nach einer roten Karte in Unterzahl agieren mussten. In der 67. Minute traf Wild zum 2:4 aus Sicht der Oldenburger, die sich aber im Bemühen um den Anschlusstreffer in der 85. Minute durch eine Ampelkarte selbst schwächten. Gerdes und Janzen sorgten mit ihren Treffern in der Nachspielzeit für den klaren Erfolg des Aufsteigers.

Nur zwei Tage nach dem Testspiel gegen den SV Werder Bremen zeigte sich Kickers Emden beim Spiel in Nordhorn glänzend aufgelegt. In der 22. Minute sorgte Wulff für die Führung der Ostfriesen, die Batbay eine Minute vor dem Seitenwechsel ausbaute. Im zweiten Durchgang verwaltete Kickers das Spiel, erst in der 88. Minute gelang Nordhorn durch Sausmikat der Anschlusstreffer.

Lange auf Tore warten mussten die Zuschauer in Wildeshausen beim Gastspiel des SV Hansa Friesoythe. Alle vier Tore beim 2:2-Unentschieden fiel in der Schlussviertelstunde. Gudiel brachte die Gäste in der 76. Minute mit einem Strafstoß in Führung. Der eingewechselte Duc-Trum Pham traf in der 83. Minute zum 2:0 und schien damit dem SV Hansa den Auswärtssieg zu sichern. Die Gastgeber kam aber nie auf kamen durch seidene 88. Minute zum Anschlusstreffer. Sascha Görke erlöste in der dritten Minute der Nachspielzeit die Fans des VfL Wildeshausen mit seinem Tor zum 2:2, welches den ersten Punktgewinn in der laufenden Saison bedeutete.

Aufrufe: 04.9.2016, 19:02 Uhr