2024-04-29T14:34:45.518Z

Zu selten konnten sich die Damen des FC Bergham gegen die Abwehr des FC OVI-Teunz durchsetzen, um den Gast in Gefahr zu bringen.  Foto: sca
Zu selten konnten sich die Damen des FC Bergham gegen die Abwehr des FC OVI-Teunz durchsetzen, um den Gast in Gefahr zu bringen. Foto: sca

Erster Punkt für Landesligist Nabburg

FC Schwarzenfeld und FC OVI-Teunz gewinnen Landkreisderbys gegen FT Eintracht Schwandorf bzw. FC Bergham.

Zwei Schwandorfer Landkreisderbys standen bei den Bezirksliga-Fußballerinnen im Mittelpunkt des Interesses: Dabei besiegte der FC Schwarzenfeld die FT Eintracht Schwandorf mit 2:0 und der FC OVI-Teunz setzte sich beim FC Bergham mit 5:1 durch. Den ersten Landesliga-Punkt holte der TV Nabburg in Frensdorf.

Bei den Oberfranken waren die bislang erfolglosen Nabburgerinnen sogar ihren ersten Saisonsieg sehr nahe, denn sie führten durch Tore von Sabrina Zitzmann (21.) und Katharina Tenschert (27.) bis eine Viertelstunde vor Schluss mit 2:0. Dann aber besorgten die Frensdorferinnen mit einem Doppelschlag von Denise Müller (77.) und Melanie Friedel (78.) noch den Ausgleich.

In der Bezirksliga Nord landete der FC Schwarzenfeld den dritten Sieg im dritten Spiel. Dagegen bleiben die Gäste von der FT Eintracht Schwandorf auch nach diesem Derby ohne Punkt. Unter der Leitung von Schiedsrichter Michael Schießl (SpVgg Bruck) ging Schwarzenfeld durch Anna Roidl (13.) früh in Führung, ehe das Tor von Verena Schanderl (59.) für den 2:0-Endstand sorgte.

Das zweite Derby fand beim FC Bergham statt, der in der neuen Runde ebenfalls noch ohne Punkt ist. Das bleib auch nach dem Heimspiel gegen den FC OVI-Teunz so, denn die Gäste gewannen mit 5:1. Zwei Tore zum psychologisch schlechtesten Zeitpunkt kurz vor und kurz nach dem Seitenwechsel durch Nadine Schart (43.) und Rebecca Schmid (47.) waren wohl die Knackpunkte des Spiels. Sandra Pfannenstein (55.) und nochmals Rebecca Schmid (76.) stellten das Ergebnis auf 4:1, ehe Jennifer Fischer (82.) der Anschlusstreffer gelang. Doch in der 89. Minute stellte Vanessa Eckl den alten Abstand wieder her.

Ebenfalls eine Heimniederlege musste der TV Nabburg II gegen den Aufsteiger SG DJK Ursensollen hinnehmen, die sich schon mit dem 0:2-Pausenrückstand durch zwei Tore von Barbara Steuerl ankündigte. Der Anschlusstreffer von Natascha Denkewitz (63.) sorgte noch einmal für Hoffnung im Nabburger Lager, doch Vanessa Sellner (80.) machte den Deckel drauf.

In der Bezirksliga Süd muss der Aufsteiger SV Leonberg weiterhin Lehrgeld bezahlen. Auch das Heimspiel gegen den TSV Aufhausen ging mit 0:3 verloren. Katja Kroher (25.) brachte die Gäste in Führung, die Eva-Maria Schollmeyer (82.) und Julia Lehner (84.) erst in der Schlussphase zum klaren Sieg ausbauten.

Kreisliga 2

FC Schwarzenfeld II - SC Katzdorf 0:2 (0:0). Tore: 0:1 (77.) Sandra Weitzer, 0:2 (79.) Sonja Grabinger. SR: Manfred Kunz (TSV Stulln).

FSV Gärbershof - SV Fischbach 4:4 (3:2). Tore: 1:0 (3.) Jasmin Kuriata, 2:0 (13.) Carola Tresch, 2:1 (22.) Laura Dannerbeck, 2:2 (26.) Eigentor, 3:2 (36.) Sabrina Meier, 3:3 (60.) Christina Roidl, 4:3 (71.) Jasmin Kuriata, 4:4 (87.) Anna-Lena Sidortschuck. SR: Florian Schlegel (SV Hubertus Köfering).

DJK Gebenbach - DJK Steinberg 2:0 (0:0). Tore: 1:0 (65.) Miriam Schorner, 2:0 (83.) Christina Krauß. SR: Klaus Gilch (FC Freihung).

SV Altendorf - DJK Ensdorf 1:5 (0:3). Tore: 0:1 (11.) Linda Trager, 0:2 (17.) Johanna Gruber, 0:3 (33.) Jana Schmidt, 0:4 (55.) Johanna Gruber, 0:5 (70.) Johanna Gruber, 1:5 (89.) Christina Schöberl. SR: Alois Kleierl (SpVgg Pfreimd).

TSV Theuern II - TuS Dachelhofen 4:3 (0:1). Tore: 0:1 (8.) Judith Möschl, 0:2 (48.) Judith Möschl, 1:2 (60.) Lena Donhauser, 2:2 (61.) Christina Schwab, 3:2 (62.) Anna Wanninger, 3:3 (66.) Katharina Haller, 4:3 (77.) Anna Wanninger. SR: Sabrina Dechant (FT Eintracht Schwandorf).

Kreisliga 3

TSV Wiklarn - FSV Pösing 0:6 (0:2). Tore: 0:1 (15.) Lena Bauer, 0:2 (45.) Nina Roider, 0:3 (78.) Nina Roider, 0:4 (84.) Ann-Kathrin Bauer, 0:5 (87.) Petra Laumer, 0:6 (89.) Nina Roider. SR: Alexander Winter (SpVgg Neukirchen-Balbini).

Aufrufe: 022.9.2015, 15:53 Uhr