F: Krämer
F: Krämer

Erster Kracher: Schleid gastiert in Preist

Marbach-Elf will Wiedergutmachung nach Auftaktniederlage

Preist/Schleid. Der erste richtige Kracher der neuen Saison steigt am Sonntag (Anstoß ist 14.30 Uhr) auf dem neuen Rasenplatz in Preist. Preist ist ernüchternd in die Runde gestartet, musste beim Aufsteiger FC Metterich eine empfindliche 0:3-Klatsche einstecken. Zweimal – zu Beginn und am Ende der ersten Halbzeit – war das Team von Harald Marbach nicht wach. Mit einem 0:2 im Rücken wurde es nach dem Seitenwechsel schwer. Anders der SV Schleid, der sich mit 2:1 gegen Nimstal Alsdorf durchsetzte. Trainer Roger Reiter: „Das war ein schwer erkämpfter Sieg, wir können zufrieden sein. Doch Auftaktspiele sind meist holprig.“ Glück hatte Schleid, als der Alsdorfer Benny Domas einen Elfmeter in die Arme von Torwart Dominik Braun schoss und im Gegenzug Dimitri Lange das 1:0 erzielte. Minuten vor Schluss erzielte erneut Lange den Schleider Siegtreffer. „Preist wird hundert Prozent motiviert sein, wir lassen uns von deren Ergebnis nicht täuschen. Wir müssen mit der kompletten Mannschaft versuchen, deren schnelle Leute zu neutralisieren“, sagt Reiter. Yannick Müller ist noch verletzt, auch Stefan Schmitz ist angeschlagen und Thorsten Schmitz im Urlaub. Doch Marius Reiter ist wieder fit und auch Link, Ribeiro und Hennig einsatzfähig. Schiedsrichter ist Fabian Mohr aus Strohn. (L.S.).

Aufrufe: 024.8.2016, 10:17 Uhr