Erster GFC-Sieg des Jahres

GL FR OST: +++ Verrücktes Spiel: 3:0 geführt, Ausgleich kassiert und 5:3 gewonnen +++

GELNHAUSEN - (fs). Was für ein verrücktes Spiel: Der FC Gelnhausen feierte in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost den ersten Sieg des Jahres und zugleich den ersten Auswärtssieg der Saison. Beim 5:3-Erfolg bei Germania Klein-Krotzenburg kassierte der GFC nach 3:0-Führung erst den Ausgleich, um dann in der Schlussphase dennoch den umjubelten Sieg perfekt zu machen. Für die Rettung kommt dieser Dreier wohl zu spät, doch immerhin durften sich vom Abstieg bedrohte Clubs wie die SG Altenhaßlau/Eidengesäß über den Coup der Gelnhäuser freuen.

Kl.-Krotzenburg – Gelnhausen 3:5

Mit seinem Kurzpassspiel hatten die Gäste, die als designierter Absteiger und somit keinesfalls als Favorit einreisten, das Spiel sofort unter Kontrolle. Der frühe Führungstreffer, den Ljubio Miloloza nach einer Kombination über De Cicco und Rehm erzielte, gab dem Team Sicherheit. In Minute sechs der zweite Treffer: Miloloza legte per Kopf nach einer Betz-Flanke den Ball zu De Cicco ab, der schließlich die Kugel versenkte. Traumhaft das 0:3, das Miloloza per Flugkopfball nach einer Flanke seines Co-Trainer Cosimo De Cicco in der 36. Minute erzielte. Erst in der 40. Minute kamen die Gastgeber durch Müller zu ihrer ersten Chance. Dem GFC boten sich mehrere Möglichkeiten, mit dem vierten Treffer den Sack zuzuschnüren, doch all diese Chancen blieben ungenutzt. Nach dem 1:3 von Gündüz war die Germania plötzlich hellwach. De Cicco verpasste das 1:4 und dann kam der spektakuläre Auftritt von Mirko Zakarija. Zunächst glich er mit einem Doppelpack (73./80.) aus, um in der 85. Minute mit einem Flugkopfball ins eigene Tor zum tragischen Helden zu werden. In der 86. Minute pfiff der Schiedsrichter zunächst einen Elfmeter für Gelnhausen, verlegte das Foulspiel aber nach Protesten und Rücksprache mit seinem Assistenten außerhalb des Strafraums. Gelnhausens Gideon Betz war es egal, er drosch den Freistoß hart und flach zum 3:5-Endstand in die Maschen.

Klein-Krotzenburg: Aschenbach; Losiewicz (52. Doschek), Schneeberger, Zeiger, Cofone, Arnold, Kaufmann (46. Jenrich), Müller, Gündüz, Bahmer, Eckert (46. Zakarija).

Gelnhausen: Kühn; Betz, Kljajic, Rehm (68. Behnsen), Röder, Wolf, Bräuer, Köchling, Seeliger (46. Goezuetok/79. Woldegebriel), De Cicco, Miloloza.

SR: Bechtold (Beerfelden). Z: 150. Beste: Arnold, Zakarija / De Cicco, Miloloza. Tore: 0:1 Ljubio Miloloza (3.), 0:2 Cosimo De Cicco (6.), 0:3 Ljubio Miloloza (36.), 1:3 Süleyman Gündüz (56.), 2:3 und 3:3 Mirko Zakarija (73./80.). 3:4 Eigentor Zakarija (85.), 3:5 Gideon Betz (87.).

Aufrufe: 04.5.2015, 18:18 Uhr