Intensiv: Euskirchens B-Jugend-Kicker Dominik Wesling (r.) im Zweikampf., Foto: Steinicke

Erste Niederlage für ETSC-C-Jugend

Christoph Bandur übernimmt als Trainer die Euskirchener B-Junioren ? VfR Flamersheim verliert 1:3

B-Jugend Mittelrheinliga:

Euskirchener TSC — Fortuna Köln 0:5 (0:2). Am Ende fiel das Ergebnis ein wenig zu hoch aus. Der Tabellenletzte aus der Kreisstadt schlug sich tapfer, kassierte in der Schlussphase aber noch zwei Treffer.

Die Gäste waren bereits früh in Führung gegangen und legten kurz vor der Halbzeitpause nach. Nach dem Seitenwechsel machte die Fortuna schließlich alles klar. Das schönste Tor des Tages war ein Fernschuss zum 4:0.

Am Rande der Partie gab ETSC-Jugendleiter Dietmar Butzke bekannt, dass von der Rückrunde an Christoph Bandur das Team betreuen wird. Bandur musste nicht lange auf ein neues Engagement warten. Der A-Ligist VfB Blessem und er trennten sich erst vor drei Wochen.

Bezirksliga:

Euskirchener TSC II — Alemannia Aachen II 0:3 (0:1). Die Reserve der Kreisstädter war in der ersten Halbzeit das bessere Team, hatte einige gute Chancen, lag aber trotzdem zurück. Der Tabellenführer aus Aachen war nämlich vor dem Tor eiskalt und nutzte eine Gelegenheit gnadenlos. Im zweiten Durchgang war die Partie dann ausgeglichen, doch wieder schlugen die abgeklärten Gäste unbarmherzig zu.

Dementsprechend war der Auswärtserfolg auch verdient. „Es war ein gutes Spiel und wir haben uns teuer verkauft”, sagte Euskirchens Trainer Ralf Esser.

C-Jugend Bezirksliga:

Westwacht Aachen — VfR Flamersheim 3:1 (1:1). Die Talente des VfR konnten zwar auch das letzte Spiel der Herbstrunde nicht erfolgreich gestalten, lieferten aber wieder eine passable Leistung ab.

Die Schützlinge des Trainerduos Stefan Doppelfeld und Richard Plützer gingen in der 18. Minute durch Paul Doppelfeld sogar in Führung, doch die Gastgeber glichen noch vor dem Seitenwechsel aus. In der zweiten Halbzeit entschieden sie die Partie schließlich für sich.

Euskirchener TSC — Viktoria Köln 0:1 (0:0). Es war ein sehenswertes Spitzenspiel, das die Gäste knapp, aber nicht unverdient für sich entschieden. Durch den Erfolg verdrängten die Gäste aus der Domstadt die Kreisstädter im letzten Spiel des Jahres noch vom ersten Tabellenplatz. Für die Schützlinge von ETSC-Trainer Torsten Tefs war es die erste Niederlage der Saison. Sie haben sich dennoch für die Mittelrheinliga qualifiziert. Das Tor des Tages fiel in der 50. Minute.

U-14-Bezirksliga:

Alemannia Aachen — Euskirchener TSC 9:0 (5:0). Im letzten Spiel des Jahres kamen die Kreisstädter noch einmal gehörig unter die Räder. Die Kaiserstädter hatten die Partie bereits zur Pause für sich entschieden, schalteten aber auch im zweiten Durchgang keinen Gang zurück. Dennoch verpassten die Gastgeber den Sprung in die Mittelrheinliga, da Konkurrent Wegberg-Beeck einen Punkt holte und sich damit über die Ziellinie rettete.

U-13-Bezirksliga: Durch einen 6:0-Erfolg über den SV Eilendorf sicherte sich der ETSC als Gruppensieger den Einzug in die Mittelrheinliga. Die Tore für die Kreisstädter schossen Ben Decker und Timo Quast (jeweils 3).

Aufrufe: 030.11.2015, 20:00 Uhr