Nur Edwin Schwarz traf für die Viktoria, das reichte nicht

Erste Niederlage für die Viktoria

Höhenberger erwischten in Rödinghausen einen schwarzen Tag

Der FC Viktoria Köln hat am Samstagnachmittag die erste Niederlage in der laufenden Regionalliga-Saison hinnehmen müssen: Am sechsten Spieltag unterlag die Mannschaft von Trainer Tomasz Kaczmarek beim SV Rödinghausen verdient mit 2:4 (1:2)

Köln. "Wir haben heute nicht unseren besten Tag erwischt", analysierte der Sportliche Leiter Stephan Küsters nach der Niederlage der Viktoria gegen Rödinghausen. "Nun müssen wir uns schütteln und die Niederlage aufarbeiten."

Bereits nach einer knappen halben Stunde lagen die Gastgeber aus dem Ostwestfälischen durch Tore von Björn Schlottke (9.) und Marius Bülter (25.) mit 2:0 in Führung, Edwin Schwarz konnte noch vor dem Halbzeitpfiff mit einem sehenswerten Distanzschuss verkürzen (42.). Sebastian Jakubiak (61.) sowie Marcel Leenemann (65.) machten das Geschehen aus Sicht der Viktoria nach Wiederanpfiff aber so richtig ungemütlich und erhöhten binnen weniger Minuten (61./65.).

Viktorias Anschlusstor resultierte aus einem Eigentor (82.). Am nächsten Wochenende haben die Höhenberger spielfrei, erst in zwei Wochen gastieren die Kölner bei Aufsteiger TuS Erndtebrück.

FC Viktoria Köln: Pellatz - Costa, Brzenska, Reiche - Koronkiewicz (46. Mombongo), Schwarz (66. Nottbeck), Wunderlich, Guirino - Schwadorf (61. Dias), Kreyer, Reimerink. - Zuschauer: 1292. - Tore: 1:0 Schlottke (9.), 2:0 Bülter (25.), 2:1 Schwarz (42.), 3:1 Jakubiak (61.), 4:1 Leenemann (65.), 4:2 (82./Eigentor).

Aufrufe: 029.8.2015, 18:20 Uhr