F: von Ameln

Erste Niederlage für den Spitzenreiter

Marocs Trainer hat im Vorfeld große Töne gespuckt - Urdenbach kontert auf dem Platz und gewinnt mit 2:1

Im Spitzenspiel der Kreisliga A hat der TSV Urdenbach den favorisierten Erstplatzierten FC Maroc mit 2:1 bezwungen. "Wir haben das, was wir können, nicht abgerufen", resümiert Mohamed Aouna vom FC-Vorstand nach dem Schlusspfiff enttäuscht. TSV-Coach Frank Lippold hingegen zeigt sich überglücklich.

"Wir haben die richtige Antwort gegeben auf die provokante Ankündigung, dass Maroc uns in diesem Spiel auseinandernehmen wollte." Lippold lobte seine Kicker für ihre Einsatzbereitschaft: "Wir haben aufgrund unserer kämpferischen Leistung verdient gewonnen." Insbesondere in der ersten Halbzeit habe der TSV überragend gespielt.

Die erste Chance besaßen die Gäste. Soufian Yasir zirkelte den Ball aus kurzer Distanz über den Urdenbacher Kasten (4.). Im Gegenzug machten es die Hausherren besser. Nach einer Flanke von Karsten Pochopien traf Kevin Heldt aus halbrechter Position zur TSV-Führung (5.). Der frühe Rückstand und der ungewohnte Naturrasen schienen die Gäste zu verunsichern. Zwar verzeichnete der FC mehr Ballbesitz, die Offensivaktionen aber gestalten sich einfach nicht zwingend genug. Das Lippold-Team verrichtete aufopferungsvoll Defensiv-Schwerstarbeit und war nur bei Standards vor dem gegnerischen Gehäuse zu finden.

Nach einer Ecke von Yasir hatte der TSV dann das Glück auf seiner Seite (22.). Als Mohamed Quaaka wenig später in den Urdenbacher Strafraum eindrang, war Keeper Thomas Sabel zur Stelle (25.). Anschließend klärte Nils Gruben in höchster Not gegen Samir Amraoui, der von Mohamed Bahuch steil geschickt worden war (34.). Im weiteren Spielverlauf wurde die Begegnung ausgeglichener. Sabel musste dennoch gegen Mourad Remmach (38.) retten und im Duell mit Quaaka eine Glanztat zeigen (42.). Kurz vor dem Seitenwechsel kam Andreas Stehling auf der rechten Seite völlig frei zum Schuss und markierte überraschend das 2:0 (43.).

Nach der Pause verschärften die Gäste das Tempo. Yasir, der quasi auf allen Positionen zu finden war, setzte weiterhin die Akzente – so auch mit einer Flanke auf Quaaka, dem aus spitzem Winkel der Anschlusstreffer gelang (51.). Yasir besaß nur Sekunden später die Chance zum Ausgleich, als er im TSV-Strafraum zum Kopfball kam (52.). Je länger die Auseinandersetzung dauerte, desto mehr gerieten die Urdenbacher unter Druck. Amraoui verfehlte nur knapp (66.). Für Entlastung sorgten Pochopien (69., von Nouredine Aztout gestoppt) und der eingewechselte Mike Horn (71., Freistoß genau in die Arme vom FC-Schlussmann Abdellah Bouchakai).

In einer hektischen Schlussphase sorgten Heldt und Stehling bei Konterversuchen noch einmal für einen Hauch von Torgefahr vor dem FC-Gehäuse und für ein Stimmungshoch unter den Urdenbacher Fans. Amraoui prüfte Sabel ein letztes Mal mit einem Distanzschuss (85., zur Ecke abgewehrt) – und wenig später erfolgte der pünktliche Schlusspfiff des Unparteiischen.

Aufrufe: 025.3.2014, 12:02 Uhr