2024-04-29T14:34:45.518Z

Erste Heimniederlage seit sieben Monaten

GL GI/MR: +++ FSG Homberg/Ober-Ofleiden unterliegt in der Gruppenliga Waldgirmes 1:2 +++

Homberg (chn). Fast sieben Monate blieb die FSG Homberg/Ober-Ofleiden vor heimischer Kulisse ungeschlagen, und gerne hätte das Brunet-Team diese Serie mit in die Sommerpause genommen. Doch ausgerechnet beim letzten Heimspiel der Gruppenliga-Saison also, knickten die Vogelsberger ein. Gestern Abend setzte es eine 1:2-Pleite gegen die Verbandsliga-Reserve des SC Waldgirmes.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden - SC Waldgirmes U23 1:2 (1:1)

Dass diese Partie aufgrund der angespannten Personallage bei der FSG nicht einfach werden würde, hatte Trainer Thomas Brunet bereits im Vorfeld gemutmaßt. Und tatsächlich ging es am Freitagabend von Beginn an rasant zur Sache - allerdings legten sich zunächst beide Teams mächtig ins Zeug. Den ersten Warnschuss feuerte FSG-Akteur Pascal Rehnelt bereits in der zweiten Minute ab, SC-Keeper Siedau klärte jedoch gekonnt. Nur eine Zeigerdrehung später knallte Marcel Seipp seinen Schuss an die Latte und verpasste die Homberger Führung somit nur knapp.

In Führung gingen stattdessen die Gäste, nachdem Lucas Hartmann aus sechs Metern Entfernung zum 1:0 (7.) für die Lahnauer eingeköpft hatte. Entschieden war damit aber noch nichts. Die Hausherren blieben am Ball und belohnten sich in der 29. Minuten selbst: Kapitän Dominik Pfeil glich nach einer Ecke von Stöhr ebenfalls mit Köpfchen aus und besorgte somit den 1:1-Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich Waldgirmes bissiger und agiler und investierte insgesamt einfach mehr. Die Konsequenz: Mario Schappert erzielte nach Hereingabe von Sebastian Reinhardt seinen bereits 23. Saisontreffer und die letztendlich verdiente 2:1-Führung für die Gäste.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Böcher, Bas, Donath, Pfeil, Akar (16. Kappes), Rehnelt, Gunkelmann, Stöhr (70. Kotthoff), Schick, Seipp, Teshome (80. Pfeifer).

SC Waldgirmes U23: Siedau, Heuser, Hahn, Celik, Gries, Günes (68. Dietrich), Hartmann (60. Rataj), Schappert, Reinhardt, Höhn, Ebsen (72. Kizgin).

Schiedsrichter: Sascha Bauer