2024-04-30T13:48:59.170Z

,,Erste Hälfte unter aller Sau"

VL MITTE: +++ Lage der Eintracht nach ungleichem Duell mit Tabellenführer immer bedrohlicher +++

WETZLAR (bir). Die Lage für Eintracht Wetzlar in der Verbandsliga Mitte wird immer bedrohlicher. Während die Konkurrenz im Kampf gegen den Abstieg fleißig punktet, erlitt der Tabellenzwölfte am Samstag beim 2:6 (0:4) gegen Spitzenreiter Viktoria Kelsterbach erneut eine deftige Heimschlappe. ,,Die erste Halbzeit war unter aller Sau", sprach Eintracht-Spielertrainer Stefan Hocker nachher Klartext, auch wenn ,,wir in der zweiten Hälfte gezeigt haben, dass wir uns nicht abschießen lassen wollten."

Doch da war der Zug für die ersatzgeschwächten Gastgeber schon längst abgefahren. Der Spitzenreiter demonstrierte von Beginn seine Stärke und führte schnell. In der 8. Minute nahm Torjäger Jonas Scheitza ein Zuspiel von Christopher Krause volley und ließ Eintracht-Keeper Philipp Hartmann ebenso keine Chance wie beim 0:2 (30.), als Machado von einem tollen Pass des überragenden Manuel May profitierte, vorher allerdings den Ball ungeahndet mit der Hand mitgenommen hatte.

Gegen die unsortierte Wetzlarer Defensive schloss Scheitza einen Alleingang zum 3:0 (38.) ab, und Krause tanzte vor dem 4:0 (41.) die halbe Eintracht-Abwehr aus, bevor er den Ball ins Netz setzte. Die Gastgeber verzeichneten in dieser ersten Hälfte keine einzige Torchance.

Eintracht Wetzlar - Viktoria Kelsterbach 2:6

Diese kam fünf Minuten nach Anpfiff, doch Serhat Ötles verpasste ein Zuspiel von Arian Gojani. Stattdessen erhöhte Scheitza mit seinem dritten Treffer auf 5:0 (53.), nachdem Hartmann einen Krause-Schuss hatte abprallen hatte.

Während die Gäste einen Gang zurück schalteten, betrieb Ötles etwas Ergebnis-Kosmetik, als er erst das Leder zum 1:5-Anschlusstreffer (64.) ins Viktoria-Tor lupfte und dann aus 20 Metern zum 2:5 (69.) in den Torwinkel traf. Diese Wetzlarer Lebenszeichen erstickte wenig später Julien Antinac mit dem 6:2 (78.) und schloss eine beindruckende Vorstellung seines Teams ab.

Die Eintracht muss nun schnell den ungleichen Kampf abhaken und den Fokus auf das vielleicht vorentscheidende Abstiegsduell beim mittlerweile punktgleichen FSV Schröck nächsten Samstag legen.

*

Eintracht Wetzlar: Hartmann - Sofinski, Hocker, Schmidt - Gojani (57. Schadeberg), Aydin (72. Starmann), Geller, Ötles, Huisgen (55. Toptas), Kissel - Wagner.

Viktoria Kelsterbach: Groß - Brück, Mühl, Fischer, Tschakert (63. Imsameh) - Machado, Koustar, May, Krause (72. Eichfelder) - Scheitza (57. Uth), Antinac.

Tore: 0:1 (8.) Scheitza, 0:2 (30.) Machado, 0:3 (38.) Scheitza, 0:4 (41.) Krause, 0:5 (53.) Scheitza, 1:5 (64.) Ötles, 2:5 (69.) Ötles, 2:6 (78.) Antinac - Schiedsrichter: Lautz (Burbach) - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 012.4.2015, 21:45 Uhr