F: Rubner
F: Rubner

Ersingen und Huchenfeld im Gleichschritt

Beide Teams mit zwölf Punkten an der Tabellenspitze +++ Wurmberg und GU knapp dahinter +++ Ölbronn mit Kantersieg

Der fünfte Spieltag der Kreisliga Pforzheim ergab keine Änderungen an der Tabellenspitze. Sowohl Spitzenreiter 1.FC Ersingen als auch der direkte Verfolger SV Huchenfeld konnten ihre Partien souverän für sich entscheiden. Im direkten Duell der weiteren Verfolger setzte sich die GU-Türk. SV Pforzheim in einer ereignisreichen Partie mit 5:3 gegen Bauschlott durch.

1. FC Ersingen - 1. FC Kieselbronn 3:0
Bereits am Freitag verteidigte der 1.FC Ersingen souverän seine Tabellenführung. Gegen den 1.FC Kieselbronn, aus dem hinteren Bereich der Tabelle, setzte man sich zu Hause mit 3:0 durch. Campisi brachte die Hausherren dabei bereits nach sieben Minuten vom Elfmeterpunkt in Führung. In der zweiten Halbzeit schraubten Reinle (68.) und Erdogan (78.) das Ergebnis in die Höhe. Mit zwölf Punkten aus fünf Spielen steht der FCE punktgleich mit dem SV Huchenfeld an der Tabellenspitze. Der Start in die Mission Wiederaufstieg ist für den Landesligaabsteiger also geglückt.

Schiedsrichter: Klaus Zeth; (SG Waibstadt)
Tore: 1:0 Marcello Campisi (7. Foulelfmeter), 2:0 Noah Reinle (68.), 3:0 Ferman Erdogan (78.)

SG Ölbronn / Dürrn - FC Fatihspor Pforzheim 6:1
Verdienter Heimerfolg für die SG Ölbronn/Dürrn. Vom frühen Rückstand durch Dindar (13.) lies sich die Dierlamm-Elf nicht beeindrucken und konterte prompt durch Pasler zum 1:1 (16.). Kurz nachdem Hohmann die Heimmannschaft in Führung gebracht hatte (35.), musste ein Akteur der Gäste aus Pforzheim mit glatt Rot vom Feld. Die SG nutzte in der Folge die Überzahl aus und ging durch Torjäger Breit quasi mit dem Halbzeitpfiff mit 3:1 in Führung. Nach der Pause konnten Fatihspor zwar noch einmal etwas Druck erzeugen, Hohmann beendete das Aufbäumen der Gäste jedoch mit dem 4:1 (51.). In der Folge lies man den Ball geschickt laufen und baute die Führung durch Breit (64.) und Baum (88.) auf 6:1 aus.

Schiedsrichter: Felix Dorn - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Ersel Dindar (13.), 1:1 Benjamin Pasler (16.), 2:1 Timo Hohmann (28.), 3:1 Florian Breit (45.), 4:1 Timo Hohmann (51.), 5:1 Florian Breit (64.), 6:1 Jeremy Baum (88.)

FC Germania Singen - TSV Grunbach 0:4
Überraschend deutliche Heimniederlage für die Germania. Ein Doppelschlag durch Lima (24.) und Günasan (28.) brachte den Gast aus Grunbach auf die Siegerstraße. Mit seinen Treffern Nummer zwei und drei baute Lima die Gästeführung in Durchgang zwei auf 4:0 aus und verdiente sich somit den Titel: "Spieler des Tages".

Schiedsrichter: Michael Sattler
Tore: 0:1 Paulo Henrique Ursino Lima (24.), 0:2 Görkem Günasan (28.), 0:3 Paulo Henrique Ursino Lima (55.), 0:4 Paulo Henrique Ursino Lima (69.)

FV Öschelbronn - 1. FC Dietlingen 3:2
Den zweiten Sieg der Saison sicherte sich der FV Öschelbronn im Heimspiel gegen den 1.FC Dietlingen. Den Gästen aus Keltern gelang dabei aber durch Anthoni nach zwei Minuten ein Blitzstart. Mit seinem Treffer in der 26. Minute glich Zengin die Partie wieder aus. Kurze Zeit später drehte Grifo die Partie dann komplett und brachte die Hausherren nach vorne (30.). Ein Eigentor in der 78. Minute entschied die Partie zu Gunsten des FVÖ. Auch wenn Ehrismann mit dem 3:2 in der 87. Minute die Partie noch einmal für kurze Zeit spannend machte. Der Ausgleich gelang den Gästen nichtmehr und so blieben alle drei Punkte in Öschelbronn.

Schiedsrichter: Pascal Weschenfelder (Bruchsal) .
Tore: 0:1 Robin Anthoni (2.), 1:1 Mustafa Zengin (26.), 2:1 Francesco Grifo (30.), 3:1 (78. Eigentor), 3:2 Tobias Ehrismann (87.)

GU-Türk. SV Pforzheim - 1. FC Bauschlott 5:3
Spannende Partie in Pforzheim mit dem besseren Ende für die GU. Bauschlott verliert nicht nur die Partie, sondern muss auch ersteinmal auf Torwart Martig verzichten, der nach Notbremse die rote Karte sah. Mit einem Doppelschalg durch Solak (13.) und M. Zenko (15.) gingen die Hausherren früh mit 2:0 in Führung. Jost verkürzte nach 28 Minuten auf 2:1. Nur wenig später stellte Miccoli aber wieder den zwei Tore Vorsprung her. Doch auch diese hatte nur sechs Minuten Bestand ehe Mössner die Partie wieder spannender gestalten konnte (37.). Nach dem Seitenwechsel dann wohl die entscheidende Szene des Spiels. Martig musste mit Rot vom Platz und D. Zenko versenkte den fälligen Strafstoß zum 4:2. Doch auch in Unterzahl gaben die Gäste nicht Kleinbei und kamen durch Polak (63.) noch einmal heran. M. Zenkos 5:3 (75.) sorgte dann doch noch für den Sieg der GU mit zwei Toren Vorsprung.

Schiedsrichter: Manuel Hellwig (SV Böblingen) .
Tore: 1:0 Mustafa Solak (12.), 2:0 Maik Zenko (15.), 2:1 Alexander Jost (28.), 3:1 Riccardo Miccoli (31.), 3:2 Jonathan Mössner (37.), 4:2 Denis Zenko (53. Foulelfmeter), 4:3 David Pollak (63.), 5:3 Maik Zenko (75.)
Platzverweise: Rot gegen Timo Martig (52./1. FC Bauschlott)

SV Huchenfeld - TV Gräfenhausen 2:0
Auch der SV Huchenfeld erledigt seine Hausaufgabe und zieht wieder mit Tabellenführer Ersingen gleich. Neuzugang Schrammel brachte den SVH mit dem 1:0 nach zwölf Minuten auf die Siegerstraße. Schaufelberger erhöhte nach 38 Minuten auf 2:0, womit auch schon der Endstand erreicht war. Aufsteiger Gräfenhausen bleibt mit lediglich zwei Punkten aus fünf Spielen am Tabellenende und ist damit das einzige Team, das noch auf den ersten Saisonsieg wartet.

Schiedsrichter: Roman Reck (TSV Höfingen)
Tore: 1:0 Michael Schrammel (12.), 2:0 Jonas Schaufelberger (38.)

TSV Wurmberg-Neubärental - SV Büchenbronn 2:0
Der TSV Wurmberg-Neubärental bleibt dem Spitzenduo auf den Fersen und schraubte sein Punktekonto mit dem Heimsieg gegen Büchebronn auf 10 Punkte in die Höhe. Doch die Partie hätte schon früh eine ganz andere Richtung einschlagen können. Zimmer bot sich nach acht Minuten die große Gelegenheit, seine Farben in Führung zu bringen. Er scheiterte allerdings vom Elfmeterpunkt an Wurmbergs Schlussmann Sobiech. Bis zu 56. Minute mussten die Zuschauer in Wurmberg dann auf den ersten Treffer warten, ehe Torjäger Wolf für die Führung der Jourdan-Elf sorgte. Mit dem 2:0 in der 87. Minute entschied dann Hirtenfelder die Partie.

Schiedsrichter: Blerim Seremi
Tore: 1:0 Karsten Wolf (56.), 2:0 Dennis Hirtenfelder (87.)
Besondere Vorkommnisse: Michael Zimmer (SV Büchenbronn) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Timo Sobiech (8.)

SpVgg Conweiler-Schwann - 1. FC Calmbach 2:3
Denn ersten Saisonsieg konnte der 1.FC Calmbach feiern und dies ausgerechnet im Derby bei der SpVgg Conweiler-Schwann. Zur Halbzeit sah jedoch alles nach einem Heimsieg aus. Die SpVgg führte nach Toren von Fosticz (13.) und Tekin (27.) mit 2:0. Angeführt von Doppeltorschütze Reule drehten die Gäste in Durchgang zwei den Rückstand aber in einen Auswärtssieg. Mit seinen Treffern in der 67. und 74. Minute glich Reule zum 2:2 aus. Der Siegtreffer glückte Rommel nach 82 Minuten.

Schiedsrichter: Chantal Kann (Karlsruhe)
Tore: 1:0 Remo Fosticz (13.), 2:0 Orhan Tekin (27.), 2:1 Tim Reule (67.), 2:2 Tim Reule (74.), 2:3 Raphael Rommel (82.)
Aufrufe: 018.9.2016, 19:33 Uhr