F: Rubner
F: Rubner

Ersingen übernimmt die Tabellenspitze

Reinle-Freistoß bringt erste Niederlage für Bauschlott +++ deutliche Niederlage für Fatihspor +++ nur Kieselbronn gelingt ein Heimsieg

Nun hat es auch den 1.FC Bauschlott erwischt. Am vierten Spieltag der Kreisliga Pforzheim unterliegt der bisherige Tabellenführer gegen Verfolger Ersingen und muss damit auch die Tabellenführung an den Landesligaabsteiger abgeben. Generell war es kein guter Tag für die Heimteams der Liga. Lediglich dem bisherigen Schlusslicht Kieselbronn gelang es, die drei Punkte zuhause zu behalten.

TV Gräfenhausen - GU-Türk. SV Pforzheim 1:2
Das Duell der beiden Aufsteiger aus der A2 geht an den Gast aus Pforzheim. Aslan brachte die GU nach 13 Minuten in Führung. Solaks 0:2 (71.) hatte nur kurz Bestand. Im direkten Gegenzug konnte Schwarz für Gräfenhausen verkürzen und machte die Partie somit noch einmal richtig spannend. Die GU konnte den knappen Vorsprung aber über die Zeit retten und rückt mit sieben Punkten nach vier Spielen auf Rang vier vor.

Schiedsrichter: Rico Neidinger (Fischingen)
Tore: 0:1 Murat Aslan (13.), 0:2 Mustafa Solak (71.), 1:2 Markus Schwarz (72.)

1. FC Bauschlott - 1. FC Ersingen 0:1
In einer recht ausgeglichenen ersten Halbzeit konnten sich beide Teams kaum Chancen erspielen. Dementsprechend ging es auch torlos in die Pause. In Halbzeit zwei übernahm der FCE dann das Zepter und war spielerisch klar stärker. Der Treffer des Tages fiel aber nach einer Standardsituation. Reinle zirkelte das Leder über die Mauer und machte Ersingen zum verdienten Sieger und neuen Tabellenführer.

Schiedsrichter: Thomas Nitsch (Oberöwisheim)
Tore: 0:1 Noah Reinle (67.)

1. FC Kieselbronn - 1. FC Calmbach 1:0
Erster Saisonsieg für den 1.FC Kieselbronn und gleichzeit der einzige Heimsieg des Spieltags. Der FCK in Halbzeit eins besser, die 1:0 Führung zur Pause nach Treffer von Geiger (9.) somit verdient. Nach der Pause ließ Kieselbronn aber nach, Calmbach kam mit den hohen Temperaturen besser zurecht, scheiterte aber zweimal am Pfosten. Der FCK wiederum konnte die ein oder andere Kontergelegenheit nicht nutzen. Nach 70 Minuten war dann bei beiden Teams die Luft raus und Kieselbronn brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.

Schiedsrichter: Ralf Röttgen (FVS Sulzfeld)
Tore: 1:0 Kevin Geiger (9.)

FV Öschelbronn - SpVgg Conweiler-Schwann 2:4
Spannende Partie in Öschelbronn. Beide Teams schenkten sich, trotz heißen Temperaturen, nichts, was die Bilanz von sieben gelben Karten und zweimal gelb-rot (beide für Öschelbronn) verdeutlicht. Der FVÖ ging nach 24 Minuten durch Bayer in Führung. Lediglich vier Minuten später glich Buch aber für Coschwa aus. Kurz vor der Pause dann doppelter Rückschlag für Öschelbronn. Erst brachte Ates die Gäste in Führung (39.), dann handelte sich das Heimteam auch noch einen Platzverweis ein. Dennoch konnte Grifo kurz nach dem Seitenwechsel ausgleichen. Erneut lediglich acht Minuten später führte Coschwa aber wieder, nachdem Tekin erfolgreich war. In der 85. Minute dann der zweite Platzverweis für Öschelbronn, wenig später entschied Tekin die Partie (90.).

Schiedsrichter: Raffael Baumgärtner
Tore: 1:0 Robin Bayer (24.), 1:1 David Buch (28.), 1:2 Ismael Ates (39.), 2:2 Pino Grifo (52.), 2:3 Orhan Tekin (60.), 2:4 Orhan Tekin (90.)

1. FC Dietlingen - TSV Grunbach 1:1
Verdiente Führung nach elf Minuten durch Lima für den TSV Grunbach, der in Halbzeit eins das etwas bessere Team war. In Halbzeit zwei dann aber die Gastgeber am Drücker, kamen durch Ehrismann auch schnell zum verdienten Ausgleich (56.). In der Folge dominierten die Gastgeber die Partie, scheiterten aber insgesamt dreimal am Aluminium und vergaben so einen möglichen Heimsieg. In der Nachspielzeit musste noch Grunbachs Moritz mit gelb-rot vom Platz.

Schiedsrichter: Lukas Zielbauer
Tore: 0:1 Paulo Henrique Ursino Lima (11.), 1:1 Tobias Ehrismann (56.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Manuel Moritz (91./TSV Grunbach)

FC Germania Singen - SG Ölbronn / Dürrn 3:3
Eine Partie auf eher schlechterem Niveau lieferten sich Germania Singen und die SG Ölbronn/Dürrn. Singen, eigentlich gut in Form, präsentierte sich zu Beginn unachtsam. Laupp nutzte dies zum 0:1 (5.). Die Singener Antwort lies jedoch nicht lange auf sich warten. Nachdem Weber im Abschluss noch scheiterte, staubte Wunderlich zum Ausgleich ab. Kurz vor dem Halbzeitpfiff brachte erneut Wunderlich die Herzog-Elf in Führung. Aber auch den Beginn der zweiten Halbzeit verschliefen die Gastgeber und Ölbronn kam durch Hohmann zum Ausgleich (48.). Danach Singen stärker, auch wenn die Partie weiterhin kein spielerischer Leckerbissen war und viele lange Bälle das Spiel prägten. Durch Ehnis ging die Germania nach 65 Minuten wieder in Führung. Als alles nach einem Heimsieg aussah, kamen die Gäste aber noch einmal vor das gegnerische Tor und Baum sicherte der SG einen Auswärtspunkt.

Schiedsrichter: Can Torun (Pforzheim) .
Tore: 0:1 Carsten Laupp (5.), 1:1 Mirco Wunderlich (8.), 2:1 Mirco Wunderlich (45.), 2:2 Timo Hohmann (48.), 3:2 Dominic Ehnis (65.), 3:3 Tim Baum (89.)

FC Fatihspor Pforzheim - TSV Wurmberg-Neubärental 1:5
Deutliche Heimniederlage für den FC Fatihspor, der vor allem in Halbzeit eins viel zu schläfrig agierte. Dennoch gelang es die Führung durch Klingel (12.) postwendend auszugleichen. Allerdings mit freundlicher Unterstützung von Wurmbergs Ruf. Der TSV nutzte seine Feldüberlegenheit aber bis zur Pause zu einer 1:3 Führung. May (34.) und Eberle (45.) waren erfolgreich. Erst in Halbzeit zwei wachten auch die Gastgeber endlich auf, ein umstrittener Foulelfmeter sorgte aber für die Vorentscheidung. Rückert verwandelte sicher nach 51 Minuten. Spielertrainer Jourdan vollendete einen Konter nach 67 Minuten zum 1:5 Endstand.

Schiedsrichter: Kevin Rimmelspacher (Spöck)
Tore: 0:1 Robin Klingel (12.), 1:1 (13. Eigentor), 1:2 Michael May (34.), 1:3 Martin Eberle (45.), 1:4 Steffen Rückert (51. Foulelfmeter), 1:5 Daniel Jourdan (67.)

SV Büchenbronn - SV Huchenfeld 1:2
Beide Abwehrreihen standen gut, weshalb sich die Offensivabteilungen nur bedingt in Szene setzen konnten. Sautoglu brachte den Gast kurz vor der Pause dennoch in Führung. Nachdem in der 75. Minute ein Akteur des SV Büchenbronn mit gelb-rot vom Platz musste und Fuhrmann wenig später das 0:2 erzielte, war die Vorentscheidung gefallen. In Unterzahl geland Zimmer vom Elfmeterpunkt aber noch der Anschluss (88.). Insgesamt eine ausgeglichene Partie, in der sich der Gast aus Huchenfeld vor dem Tor kleverer präsentierte.

Schiedsrichter: Klaus Kintzel
Tore: 0:1 Elias Sautoglu (40.), 0:2 Timo Fuhrmann (78.), 1:2 Michael Zimmer (88. Foulelfmeter)
Aufrufe: 011.9.2016, 18:57 Uhr