F: Waidelich

Ersingen baut Tabellenführung aus

Fünf Punkte Vorsprung nach Sieg gegen Singen +++ Öschelbronn gewinnt gegen Huchenfeld +++ Dietlingen mit Remis gegen GU

Mit einem Last-Minute-Sieg gegen Germania Singen am 15. Spieltag der Kreisliga Pforzheim baut der 1.FC Ersingen seine Tabellenführung auf fünf Punkte aus. Neuer Tabellenzweiter ist der FV Öschelbronn nach dem knappen Sieg im Spitzenspiel gegen den SV Huchenfeld. Aufgrund des schlechten Wetters musste die Partie TSV Grunbach gegen den TSV Wurmberg-Neubärental abgebrochen werden.

FC Germania Singen - 1. FC Ersingen 1:2
In letzter Sekunde sicherte Phillip Jany dem Tabellenführer den Sieg in Singen. Mit seinem Treffer in der 91. Minute war auch der Herbstmeistertitel für den FCE perfekt. Campisi brachte die Gäste nach 23 Minuten in Front. Nach Preiszigs Ausgleich (57.) sah es lange nach einer Punkteteilung aus, ehe Jany die Gäste doch noch zum Sieger machte. Durch die Ergebnisse der Konkurrenz baut der FCE seine Tabellenführung auf fünf Punkte Vorsprung aus.

Schiedsrichter: Luca Binder (Obergimpern) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Marcello Campisi (23.), 1:1 Jan Preiszig (57.), 1:2 Philipp Jany (91.)

SG Ölbronn / Dürrn - SpVgg Conweiler-Schwann 2:5
Frühe Führung für die Gastgeber durch Klusch in der neunten Minute. Tekin gelang der Ausgleich für Coschwa (24.). Im Anschluss besorgte Kosuda das 1:2 für die Gäste (29.) und Kern baute den Vorsprung auf zwei Tore aus (37.). Die SG blieb aber dran und kam durch Klusch zum Anschlusstreffer (44.), der einen Eckball direkt verwandelte. Danach verpasste man es aber, den Ausgleich zu erzielen und Coschwa konterte zum 2:4 durch Braun (73.), womit die Vorentscheidung gefallen war. Den Schlusspunkt setzte Alberti zum 2:5 (82.). Durch die Niederlage rutscht der Aufsteiger auf einen Abstiegsplatz ab.

Schiedsrichter: Walter Beisel (SG Dielheim)
Tore: 1:0 Thorsten Klusch (9.), 1:1 Orhan Tekin (24.), 1:2 Ado Kosuda (29.), 1:3 Jan Kern (37.), 2:3 Thorsten Klusch (44.), 2:4 Christian Braun (73.), 2:5 Rocco Alberti (82.)

TSV Grunbach - TSV Wurmberg-Neubärental abgebrochen

Schiedsrichter: Can Torun (Pforzheim)

FV Öschelbronn - SV Huchenfeld 1:0
Einen Big Point im Kampf um die Aufstiegsplätze feierte der FV Öschelbronn im Heimspiel gegen den SV Huchenfeld. Der Treffer des Tage beim knappen 1:0-Sieg gelang dabei Öschelbronns Francesco Grifo in der 23. Minute. Durch den Erfolg schiebt sich der Gastgeber am SVH vorbei auf Platz zwei und steht somit nach der Hälfte der Saison auf dem Relegationsplatz. Für die Gäste ist es die zweite knappe Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten in Folge.

Schiedsrichter: Bahri Kurz
Tore: 1:0 Francesco Grifo (23.)

1. FC Dietlingen - GU-Türk. SV Pforzheim 3:3
Spannende Partie in Dietlingen mit sechs Toren und zwei Platzverweisen für die Gäste. Auf Solaks 0:1 (22.) antwortete Mössner schnell mit dem 1:1 (30.). Kurz nach der Pause brachte Ehrismann die Gastgeber in Führung (48.), welche Uzun per Doppelpack wieder zugunsten der Gäste auf 2:3 drehte (56./61.). Nachdem Pforzheims Zenko mit Gelb-Rot vom Platz musste (65.), glich Bechtold-Herzog zum 3:3 aus (68.). Zehn Minuten vor Ende musste mit Caliskan der zweite Gästespieler mit Gelb-Rot vorzeitig unter die Dusche. Der Siegtreffer wollte aber keiner Mannschaft mehr gelingen.

Schiedsrichter: Christian Schäffner (SV Bruchsal)
Tore: 0:1 Mustafa Solak (22.), 1:1 Simon Mössner (30.), 2:1 Tobias Ehrismann (48.), 2:2 Samet Uzun (56.), 2:3 Samet Uzun (61.), 3:3 Dennis Bechtold-Herzog (68.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maik Zenko (65./GU-Türk. SV Pforzheim), Gelb-Rot gegen Semih Caliskan (80./GU-Türk. SV Pforzheim)

FC Fatihspor Pforzheim - 1. FC Calmbach 2:2
Punkteteilung auch zwischen dem FC Fatihspor und dem 1.FC Calmbach. Mit Aydin (31.) und Lenhard (41.) traf je ein Spieler jeder Mannschaft vor dem Seitenwechsel. Gleiches Spiel auch in Durchgang zwei, als Dindar (60.) und Schmidt (83.) erfolgreich waren. Calmbach gelingt somit, trotz zweimaligem Rückstand, ein Punktegewinn in der Fremde. In der Tabelle bleiben beide Teams im engen Pulk zwischen Platz acht und 15.

Schiedsrichter: Keine Angabe
Tore: 1:0 Caner Aydin (31.), 1:1 Matthias Lenhard (41.), 2:1 Ersel Dindar (60.), 2:2 Waldemar Schmidt (83.)

SV Büchenbronn - 1. FC Kieselbronn 1:1
Etwas überraschend kam der Führungstreffer für die Gäste in der zwölften Minute durch Geiger, denn eigentlich war der SV Büchenbronn die leicht feldüberlegene Mannschaft. Als das Gefälle im zweiten Durchgang noch deutlicher zugunsten der Gastgeber wurde, fiel der verdiente Ausgleich durch Dierlamm (63.). Im Anschluss drückte der SVB auf den Siegtreffer, doch Kieselbronns Schlussmann hielt den Punkt fest, der keinem wirklich weiter hilft.

Schiedsrichter: Bernd Schuster (FC Alem. Egg) .
Tore: 0:1 Kevin Geiger (12.), 1:1 Flemming Dierlamm (63.)

TV Gräfenhausen - 1. FC Bauschlott 2:4
Nächste Niederlage für den TV Gräfenhausen, wodurch der Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze weiter anwächst. Nach torloser erster Hälfte gingen die Gäste durch Striegel in der 57. Minute in Führung. Störner konnte zwar schnell ausgleichen (62.), doch auch das 1:2, erneut durch Striegel (67.), lies nicht lange auf sich warten. Weitere zwei Minuten später baute Pollak den Vorsprung auf 1:3 aus. Mit dem 1:4 durch Kleile (78.) war die Vorentscheidung gefallen. Bauer verkürzte noch einmal auf 2:4 (79.). Bauschlott macht somit einen Sprung auf Platz neun.

Schiedsrichter: Roman Reck (TSV Höfingen)
Tore: 0:1 Jonas Striegel (57.), 1:1 Jens Störner (62.), 1:2 Jonas Striegel (67.), 1:3 David Pollak (69.), 1:4 Felix Kleile (78.), 2:4 Kevin Bauer (79.)
Aufrufe: 027.11.2016, 18:56 Uhr