F: Harter
Sparkasse

Erneute Niederlage

Es bleibt dabei - Teutonia Weiden kann in Lichtenbusch nicht gewinnen.

Auch wenn die Weidener in den letzten Jahren nie etwas in Lichtenbusch holen konnten, so erhofften sich die Teutonen, dass man diesmal in Lichtenbusch punktet. Doch es kam anders als gedacht. Weiden in den ersten 45 Minuten überhaupt nicht auf dem Platz. Die Hausherren ließen den Ball laufen und die Gäste ließen die Lichtenbuscher spielen.

Weiden mit Chancen in der 15. Minute (Firat Berg) und 22. Minute (Yusuf Caltepe), doch die Führung erzielte Lichtenbusch in der 25. Minute. Zunächst Keeper Fatih Vuran zuerst am Ball, die Kugel flippert im Strafraum und Hoffmann reagiert am schnellsten und setzte den Ball ins leere Tor zum 1:0. In der 36. Minute hätte Lichtenbusch erhöhen können, ja müssen. Zuerst landete ein 18 Meter Knaller am Weidener Pfosten, der Nachschuss hätte sicher gepasst, doch der eigene - am Boden liegende - Mann, blockte die Kugel vor dem Einschlag.

Teutonia im Glück. Im Gegenzug langer Abstoß von Fatih Vuran, Firat Berg blank durch, wurde an der Strafraumkante umgerissen. Notbremse! Weit gefehlt, vom Schiri gab es nur Gelb. Der Freistoß brachte nichts ein. Weiden hat die erste Hälfte komplett verschlafen. Lichtenbusch hatte mehr Ballbesitz, war zweikampfstärker und ist mehr gelaufen. Mit diesem hochverdienten 1:0 für Lichtenbusch wurden die Seiten getauscht.

Nach dem Wechsel sahen die Zuschauer eine andere Teutonia. Die Gäste nun mit mehr Laufbereitschaft, setzten die Hausherren unter Druck. Lichtenbusch kam in den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte kaum noch aus der eigenen Hälfte. Doch bis auf einen Knaller von Ali Gülez in der 49. Minute, den Keeper Stommen spektakulär rausholte, waren die Weidener nicht zwingend genug. Immer wieder kamen die Weidener zu spät in Zweikämpfe und fast schon zwangsläufig wurde das Team durch Gelbe Karten und anschließend Gelb-Rote Karten dezimiert (Ersin Karacan und Yusuf Caltepe).

In der 84. Minute erfolgte dann der endgültige K.o.:Lichtenbusch nutzte die Überzahl und machte das verdiente 2:0. Teutonia unterliegt mal wieder in Lichtenbusch und verliert ein enorm wichtiges Spiel, weil die Einstellung und Laufbereitschaft in Durchgang eins nahezu komplett gefehlt hat.

Aufrufe: 015.3.2017, 21:00 Uhr