2024-05-31T10:52:53.652Z

Luftkampf: Türkspors Emerson Firmino und Tahir Yavuz bleiben Sieger gegen den Münsterdorfer Marcel Walkovs. Später wurde die Partie  abgebrochen. Foto: rst
Luftkampf: Türkspors Emerson Firmino und Tahir Yavuz bleiben Sieger gegen den Münsterdorfer Marcel Walkovs. Später wurde die Partie abgebrochen. Foto: rst

Erneut ISV-Kantersieg - 6:1 in St. Michel

Kreisliga West: Der 3. Spieltag im Überblick

Der Itzehoer SV war gegen Michaelisdonn in Torlaune und beendete so die Auftaktserie des FC. Aufsteiger Windbergen/Frestedt erzielte im dritten Spiel die ersten Tore und holte sich den ersten Dreier. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie trennten sich die Büsumer und die Kremper unentschieden. Das Steinburger Derby zwischen Türkspor und Münsterdorf wurde abgebrochen, da Wertgegenstände aus einem PKW entwendet worden waren.

SG Geest 05 - TSV Buchholz 5:1 (3:0)
Drittes Spiel, dritter Sieg für Geest: Vor rund 250 Besuchern in Eggstedt ließ die SG bereits im ersten Durchgang den Buchholzern keine Chance. Andy Köller (11., 42.) und Nils Löber (18.) drehten vor ihren begeisterten Fans mit drei Toren mächtig auf. Christian Rohmann (51.) verkürzte für die Gäste zwar kurz nach Wiederbeginn, doch Nils Löber (66.) stellte den Drei-Tore-Abstand wieder her. Nach einem Konter erhöhte Daniel Thiel (74.) auf 5:1.

Tore: 1:0 Köller (11.), 2:0 Löber (18.), 3:0 Köller (42.), 3:1 Rohmann (51.), 4:1 Löber (66.), 5:1 Thiel (75.).

Neuenkirchener SC - ETSV Fortuna Glückstadt 2:1 (2:0)
Am Ende war es ein dreckiger Zittersieg für den NSC. Aber dies hatten sich die Neuenkirchener nach Aussage von Trainer Timo Burmeister selbst zuzuschreiben.
Nach der überlegen geführten ersten Hälfte und dem Zwei-Tore-Vorsprung durch ein Traumtor von Dennis von Bastian (10.) aus 25 Metern unter die Latte sowie dem 2:0 durch Marc Dethlefs (24.) versäumte der Gastgeber einen dritten Treffer nachzulegen.
Als Wanja Petersen (65.) die Fortunen im zweiten Abschnitt heran brachte, wurde es für den NSC noch einmal haarig. ,,Wir sind froh, den Dreier unter Dach und Fach zu haben", so der NSC-Trainer.

Tore: 1:0 D. von Bastian (10.), 2:0 M. Dethlefs (24.), 2:1 Petersen (65.).

Marner TV - TSV Heiligenstedten 2:0 (1:0).
Mit Volker Hahn, dem sportlichen Leiter Fußball beim TSV, an der Seitenlinie boten die Heiligenstedtener den Marnern durchaus Paroli. ,,Die Einstellung hat gestimmt, nur einige umstrittene Schiedsrichter-Entscheidungen haben uns den Erfolg genommen", sagte TSV-Sprecher Heiko Beck.
In der ausgeglichenen Partie musste das Julianka-Team einem frühen Rückstand (Krahn, 6.) nachlaufen. Als Bastian Dreeßen (90.+3) in der Nachspielzeit das 2:0 für den MTV gelang, war für den TSV auch das dritte Saisonspiel verloren. Nun wird das Team vom Julianka-Damm mit ,,Rückkehrer" Malte Hennings als Coach die Saison zu Ende spielen (siehe auch Interview links).

Tore: 1:0 Krahn (6.), 2:0 Dreeßen (90.+3).

FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn - Itzehoer SV 1:6 (0:3).
Nach zwei Auftaktsiegen wurden die Donner mit der harten Realität konfrontiert. Gegen routinierte ISVer gab es eine Heimklatsche, wobei die Niederlage für Trainer Joachim Johnson am Ende doch etwas zu hoch ausfiel.
Die Itzehoer, die vor Wochenfrist schon Offenbüttel mit 9:0 hoch geschlagen hatten, knüpften nahtlos an die Offensivstärke an. Sebastian Barth (11., 35.) und Tim Eymers (41.) trafen vor der Pause. Nach dem Gegentor (Bjarne Schröder, 67.) antwortete Valerian Lotz (69.) im Gegenzug mit dem 1:4. Wiegand Leskien (75.) und Johannes Geberlin (83.) machten schließlich das halbe Dutzend für den ISV voll.

Tore: 0:1 S. Barth (11.), 0:2 S. Barth (35.), 0:3 Eymers (41.), 1:3 Schröder (67.), 1:4 Lotz (49.), 1:5 Leskien (75.), 1:6 Geberlin (83.).

TSV Büsum - TuS Krempe 1:1 (0:0).
Während Carlo Groß vom Gastgeber das Ergebnis als gerecht bewertete, sah es Krempes Teamchef Werner Dröse etwas anders: ,,Wir hätten gewinnen können, uns wurde ein Tor von Tobias Koch aberkannt und ein Elfmeter verweigert."
Nach torloser erster Halbzeit fielen die Tore kurz hintereinander. Lukas Jasper (55.) brachte die Heimelf zunächst in Front, Florian Gröneveld (57.) glich fast postwendend aus. Unschön die Szene in der 75. Minute, als Maurice Fehrs Andreas Schulze rüde von den Beinen holte. Der Kremper sah die Rote Karte, der TSVer musste schwer verletzt aus dem Spiel genommen werden.

Tore: 1:0 Jasper (55.), 1:1 Gröneveld (57.).
Rote Karte: Fehrs (75./Krempe/Foulspiel).

Türkspor Itzehoe - Münsterdorfer SV
beim Stand von 3:0 (45.) abgebrochen
.
Aufgrund ungewöhnlicher Umstände wurde am Sonntag das Steinburger Derby beim Stande von 3:0 für den Gastgeber zur Pause abgebrochen. Schiedsrichter Pavel Zabinski wurde vermutlich während des laufenden Spiels die Seitenscheibe seines PKW eingeschlagen und im Auto liegende Wertgegenstände entwendet.
Der Unparteiische sah sich nach Kenntnis der Situation nicht in der Lage, die Partie zur zweiten Halbzeit wieder anzupfeifen. ,,Das ist sehr bitter für uns, wir waren so gut drauf und hatten durch Emerson Firmino (2., 44.) und Altan Usta (42.) aufgrund der besseren Chancen verdient mit 3:0 geführt", ärgerte sich Türkspor-Trainer Joachim Wachholz.

SG Windbergen / Frestedt - Rot-Weiß Kiebitzreihe 3:0 (2:0).
,,Darauf können wir jetzt aufbauen", freute sich SG-Sprecher Welm von Drathen. Mit einem Blitzstart in der zweiten Minute startete der Gastgeber in die Partie. Torschütze zum 1:0, wie auch später zum 2:0 und 3:0 war Jan Geisler. Nach der Pause kamen die Kiebitzreiher zwar stärker auf, nutzten ihre Chancen aber nicht. Bereits nach gut einer Stunde hätte Geisler den dritten Treffer markieren können. Das alles entscheidende Kontertor fiel schließlich sieben Minuten vor Schluss.

Tore: 1:0 Geisler (2.), 2:0 Geisler (43.), 3:0 Geisler (83.).

FC Offenbüttel - ABC Wesseln 1:3 (1:2)
Trotz einer schnellen 2:0-Führung der Wesselner durch Papenfuß und Wiegratz bereits nach einer Viertelstunde entwickelte sich in Offenbüttel ein zerfahrenes, niveauarmes Spiel. Nach der Pause bedeutete der Treffer von Florian Gollatz (79.) zum 1:3 die Entscheidung.

Tore: 0:1 Papenfuß (6.), 0:2 Wiegratz (15.), 1:2 Tödter (34.), 1:3 Gollatz (79.).

Aufrufe: 023.8.2015, 21:10 Uhr