Paul Zenger (rechts) freut sich mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer zur 1:0-Führung. Die B-Junioren des VfB 1900 Gießen feiern mit dem 4:1 gegen Kelkheim den ersten Saisonsieg in der B-Junioren-Hessenliga.     	Foto: Ben
Paul Zenger (rechts) freut sich mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer zur 1:0-Führung. Die B-Junioren des VfB 1900 Gießen feiern mit dem 4:1 gegen Kelkheim den ersten Saisonsieg in der B-Junioren-Hessenliga. Foto: Ben

Erleichterung beim VfB nach erstem Saisonsieg

JUNIOREN HESSENLIGA: +++ Mit 4.1-Sieg über Kelkheim letzten Tabellenplatz verlassen +++

GIESSEN (mal). Am zehnten Spieltag der B-Junioren-Hessenliga hat es der VfB 1900 Gießen endlich geschafft, den ersten Saisonsieg einzufahren. Mit dem 4:1-Erfolg gegen die SG Kelkheim gab der Aufsteiger gleichzeitig auch die rote Laterne in der Tabelle an Ober-Roden ab. Der TSG Wieseck gelang trotz eines Dreierpacks von Philipp Basmaci und einer 3:1-Führung nur ein Unentschieden gegen Walldorf.

VfB 1900 Gießen – SC Kelkheim 4:1 (1:0): Der VfB startete defensiv in das Heimspiel und versuchte, über Konter für Gefahr zu sorgen. Die 1900er zwangen die Gäste, mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Mit einer hohen Laufbereitschaft kauften die Mittelhessen dem Gegner den Schneid ab und gingen schließlich auch in Führung. In der 20. Minute traf Paul Zenger zum 1:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Kelkheim den Druck und erspielte sich mehrfach gute Chancen, die aber alle nicht das Ziel fanden. Besser machte es Tim Kutscher in der 55. und 65. Minute. Mit einem Doppelpack baute der VfB-Offensiv-Akteur die Führung auf 3:0 aus. Zehn Minuten vor dem Ende verkürzte der Gast auf 1:3, aber Max Galvan stellte drei Minuten vor dem Abpfiff den alten Vorsprung wieder her und entschied so das Spiel.

„Einsatz, Leidenschaft, Kampfgeist und Moral haben heute gestimmt. Wenn wir diese Leistung in den kommenden Spielen wiederholen können, sind dies definitiv nicht unsere letzten Punkte gewesen“, schickte VfB-Trainer Karsten Grönke eine Kampfansage an die Konkurrenz.

VfB 1900 Gießen: Kretz, Wagner, Schwer, Fiedler, Wagenbach (70. Schweitzer), Kutscher, Grönke, Schwabe, Rosenkranz (40. Santos), Kara (60. Galvan), Zenger (75. Küster).

TSG Wieseck – Rot Weiß Walldorf 3:3 (1:1): Es sah zunächst nicht so aus, dass am Ende sechs Tore fallen sollten. Beiden Mannschaften gelang es nicht, für Gefahr vor dem Tor zu sorgen. Die erste Halbzeit spielte sich primär im Mittelfeld ab, und so gab es nur wenige Highlights. Die erste Chance im Spiel verzeichnete die TSG, Nkrumah verpasste aber nach einer Vorlage von Basmaci das Tor. Zwei Minuten später drehten die beiden Akteure den Spieß um und Basmaci traf nach Vorlage seines Sturmkollegen zur 1:0-Führung. Erneut nur zwei Minuten später schlugen die Gäste allerdings mit einem Freistoßtor zurück.

Nach dem Seitenwechsel häuften sich die Chancen auf beiden Seiten. Zunächst klärte Keeper Nils Ellenfeld für die Gastgeber in höchster Not, zwei Minuten später vergab Jura die Chance zur erneuten Führung. In der 60. Minute war es wieder das Duo Nkrumah/Basmaci, das für die 2:1-Führung sorgte. Basmaci machte drei Minuten später seinen Dreierpack nach einer Jura-Flanke perfekt. Wieseck sah schon wie der Sieger aus, doch in der 77. Minute stand es auf einmal nur noch 3:2 und leitete eine spannende Schlussphase ein. In der Schlussminute sorgten dann Abstimmungsprobleme in der TSG-Abwehr für den späten 3:3-Ausgleichstreffer und die Punkteteilung.

TSG Wieseck: Ellenfeld, Basmaci (73. Usta), Enobore, Mc Cain (76. Ögretmen), Jura, Olizzo, Pamukci, Schott (67. Weigand), Busik, Yilmaz.

Aufrufe: 08.11.2016, 08:00 Uhr