Am Ende jubelt Unterhaching. F: Eibner

Erfurt verspielt zweimal eine Führung

Platz 10 +++ individuelle Fehler +++ erste Halbzeit gut gespielt

Im 1.500 Ligaspiel seit 1966 konnte der FC Rot-Weiß Erfurt in Unterhaching keinen Sieg feiern und unterlag nach einer guten ersten Halbzeit mit 4:2 (1:2).

SpVgg Unterhaching - FC Rot-Weiß Erfurt 4:2
Einen besseren Start konnten die Erfurter nicht erwischen und gingen nach einem Konter früh in Führung. Wingel kommt aus der eigenen Hälfte und passt zu Kammlott. Dieser versenkt den Ball im linken Eck (5.). Erfurt übernahm dann das Geschehen und war gut in der Partie drin. Die jungen Unterhachinger waren meist nur durch Einzelaktionen gefährlich. Klewin klärt einen Schuss von Redondo aus 10 Metern zur Ecke (18.). In der 25. Minute schoss Voglsammer am Erfurter Kasten vorbei. In der 31. Minute hatte Erfurt die Chance zum 0:2. Wiegel nimmt den Ball Volley und trifft nur die Latte. Tormann Zetterer war noch mit den Fingerspitzen am Ball. Ein individueller Fehler brachte dann kurz vor der Pause den Ausgleich. Schwabl flankt auf Thiel und dieser köpft den Ball aus nicht einmal 5 Metern zum 1:1 Ausgleich (41.). Aber noch in der Nachspielzeit gelang den Erfurtern die erneute Führung. Die Absteisfalle der Unterhachinger missglückte und so standen gleich vier Erfurter vor dem Tor. Möhwald hatte aus 10 Metern keine Probleme und erzielte das 1:2 (45. + 2).

Erfurt auch nach dem Seitenwechsel das bessere Team. Bukva traf in der 51. Minute die Latte. Wiegel sein Hammer flog knapp über das Tor (53.). Erfurt war das bessere Team, verpasste aber die Vorentscheidung und machte individuelle Fehler, die zu den Gegentoren führten. Widemann glich nach Vorarbeit von Voglsammer zum 2:2 (58.) aus. Danach wurde es ein offener Schlagabtausch. Unterhaching war dann aber eiskalt.. Schwarz traf per Freistoß zur 3:2 Führung (87.) und Widemann machte in der 88. Minute aus kurzer Distanz alles klar.

Schiedsrichter: Christof Günsch (Battenberg (Eder)) - Zuschauer: 1.300
Tore: 0:1 Carsten Kammlott (6.), 1:1 Yannic Thiel (41.), 1:2 Kevin Möhwald (45.), 2:2 Dominik Widemann (57.), 3:2 Benjamin Schwarz (87.), 4:2 Dominik Widemann (88.)

Aufrufe: 02.12.2014, 08:50 Uhr