Kraftakt: Sportfreunde-Stürmer Alex Schanz (l.) setzt sich im Laufduell gegen einen Dürener  durch. Foto: Steinicke
Kraftakt: Sportfreunde-Stürmer Alex Schanz (l.) setzt sich im Laufduell gegen einen Dürener durch. Foto: Steinicke

Erfolgs-Serie der TuS Mechernich hält

Aufsteiger feiert mit Glück vierten Sieg im vierten Spiel - Sportfreunde lassen zu viele Chancen aus

Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim — SW Düren 3:5 (0:2). Es war ein Fußballspektakel, das beiden Trainer an die Nerven gegangen sein dürfte. Gerade die Defensivleistung beider Teams war nicht immer bezirksligatauglich. „Das war unsere schlechteste Saisonleistung. Wir dürfen uns durch unsere drei Treffer nicht blenden lassen. Wir machen in der Defensive Fehler, die dürften uns noch nicht mal in der Kreisliga C passieren”, sagte ein frustrierter Sportfreunde-Trainer Markus Klaas.

Allerdings war die Offensivleistung seiner Schützlinge — trotz der drei erzielten Tore — nicht gerade gut. „Wir hätten das Spiel deutlich gewinnen müssen”, so Klaas. Die Gäste aus Düren glänzten hingegen mit einer Effizienz in der Chancenverwertung, mit der sie auch in einer höheren Klasse als in der Bezirksliga für Furore sorgen würden.

Im ersten Durchgang hatten die Schwarz-Weißen drei Torgelegenheiten und erzielten zwei Treffer. Die Platzherren hingegen lieferten sich schon fast ein Wettschießen im Auslassen guter Gelegenheiten. Allen voran Sven Pohl drohte zum tragischen Helden zu avancieren. Der Stürmer trug bereits zum Ende der ersten Halbzeit ein Privatduell mit dem Dürener Schlussmann aus — und das sollte in Halbzeit zwei lange so weitergehen.

Die Gäste blieben derweil hoch konzentriert. Aus den nächsten beiden Gelegenheiten machten sie zwei weitere Treffer, die Partie schien zum Debakel für die Sportfreunde zu werden, obwohl sie gar nicht schlecht spielten.

Doch dann war es Sven Pohl, der die x-te gute Gelegenheit der Gastgeber endlich verwertete (78.). Ein Tor, das gut für die Moral der Sportfreunde und für das Selbstvertrauen des Stürmers war. Drei Minuten später traf auch Dustin Hoeger. Plötzlich mussten die Sportfreunde nur noch zwei Treffer aufholen. Doch zu einem Fußballwunder kam es nicht mehr, da die Gäste mit ihrer dritten Chance im zweiten Durchgang ihren dritten Treffer erzielten und so auf 5:2 erhöhten. Das dritte Tor der Sportfreunde durch Patrick Pohl war nur noch Ergebniskosmetik.

TuS Langerwehe — BC Bliesheim 3:0 (0:0). Die Bliesheimer zeigten wieder eine gute Leistung, standen am Ende aber ohne etwas Zählbares da. Durch zwei schnelle Treffer (56./61.) nach Wiederbeginn hatten die Gastgeber dem BC den Zahn gezogen. Zehn Minuten vor dem Ende setzte der TuS in Unterzahl mit einem Konter den Schlusspunkt.

Germania Lich-Steinstraß — TuS Mechernich 1:2 (0:1). Der unglaubliche Lauf der TuS Mechernich geht weiter. Der Aufsteiger gewann auch sein viertes Spiel der Saison, wenn auch diesmal etwas glücklich. „Der Sieg ist eigentlich total unverdient, aber wir nehmen die drei Punkte natürlich gerne mit”, sagte Mechernichs Pressesprecher Rocco Bartsch.

Matchwinner beim Sieger war Marcus Georgi. Der offensive Mittelfeldspieler erzielte beide Treffer — beide per Strafstoß. Zunächst war Georgi in der 61. Minute erfolgreich, nachdem Mirko Lepartz gefoult worden war. Drei Minuten später kamen die Platzherren zum Ausgleich.

In der Folgezeit hatte die Germania deutlich mehr von der Partie und drei Großchancen, um das Spiel zu drehen. Eine Minute vor dem Abpfiff wurde dann der gerade eingewechselte Sven Lepartz im Strafraum gefoult. Georgi legte sich den Ball erneut auf den Punkt und verwandelte sicher. Am nächsten Sonntag empfangen die Mechernicher um 15 Uhr die SG Sportfreunde zum Derby.

Aufrufe: 012.9.2016, 07:00 Uhr