Tony Reissig (r.) bereitete den Schwaaner Siegtreffer vor. Robert Grabowski

Erfolg mit zwei Verletzten bezahlt

Fußball-Kreisoberliga Warnow Staffel I:

LSV Wahrstorf - Schwaaner Eintracht 2:3 (1:1)

In der Fußball-Kreisoberliga Warnow, Staffel I, bleiben die Männer der Schwaaner Eintracht auf Erfolgskurs. Beim LSV Wahrstorf gewannen die Schützlinge von Trainer Jörg Rickert mit 3:2. Die Schwaaner waren von Anfang an ganz gut im Spiel. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld von Dustin Schmidt in die Gasse, eilte Maik Peters allen davon und brachte die Eintracht bereits in der zwölften Minute in Führung. Nur fünf Minuten später hätte Schmidt aus 20 Meter Entfernung fast erhöht, doch sein Schuss traf nur die Unterlatte. Solange es den Gästen gelang, die Wahrstorfer Spitzen aus dem Spiel zu nehmen, war das Spiel der Gastgeber ungefährlich. Aber wenn diese erstmal in Wallung kamen, wurde es brenzlig. So auch in der 33. Minute. Da glichen die Hausherren recht unspektakulär durch Tom Wilhelm aus. Danach war das Spiel bis zur Halbzeitpause ausgeglichener. In der Pause war Trainer Jörg Rickert gezwungen, zu wechseln. Linksverteidiger André Wegner schied verletzt aus. Die Schwaaner suchten aber ohnehin ihr Heil in der Offensive. Maik Peters war es schließlich, der die Gäste in der 52. Minute wieder in Führung schoss. Er war aus halblinker Position mit einem strammen Schuss aus der zweiten Reihe unter die Latte erfolgreich. Der Wahrstorfer Torwart war da nicht chancenlos, aber empfänglich für solche Bälle. Die Hausherren standen erneut mit dem Rücken zur Wand und agierten offensiver. Dadurch ergaben sich die besseren Chancen für Schwaan, wenngleich zunächst die Wahrstorfer nach einem Kopfball in der 58. Minute durch Tom Wilhelm ausglichen. Was folgte war ein Tor von Tobias Breiling, das die Schiedsrichter aber im Abseits sahen. Wahrstorf hatte zwar viele Offensivszenen, aber nur noch eine Großchance, die Torhüter-Urgestein Olaf Groth parierte. In der 75. Minute musste mit Sebastian Neumann abermals ein Linksverteidiger verletzt das Spiel verlassen, sodass die Personaldecke noch dünner wurde. Doch nur eine Minute später bediente der eingewechselte Tony Reissig Tobias Breiling mustergültig, der im Anschluss seinen dritten Saisontreffer eiskalt verwandelte. Weitere fünf Minuten später war es dann wieder Maik Peters, der allen davon eilte. Er war dann vor dem Tor aus halbrechter Position zu selbstlos und bediente den vermeintlich besser stehenden Benjamin Voges, der den Ball allerdings nicht richtig unter Kontrolle brachte. So mussten die Schwaaner bis zum Schluss zittern, ehe der Sieg feststand.

Aufrufe: 016.9.2014, 00:00 Uhr