Die beiden Tore von SCE-Stürmer Sebastian Pohl (in Rot) waren im Verfolgerduell gegen Rulle II zu wenig. Foto: Rolf Kamper

Eper Moral wird nicht belohnt

0:4-Hypothek beim 2:5 gegen Rulle II zu groß – Hendrik Westerhaus: Nicht schlechter

Für Hendrik Westerhaus war im Verfolgerduell der 1. Kreisklasse Nord B die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor der entscheidende Unterschied. Der Trainer des SC Epe/Malgarten ließ mit seinem Team viele Chancen gegen Eintracht Rulle II ungenutzt und verlor am Ende 2:5.

SC Epe/Malgarten - TuS Eintracht Rulle II 2:5

Die Gastgeber erwischten keinen guten Start. Rulle II attackierte dagegen früh und ging nach einer Viertelstunde durch Kai Hinrichs in Führung. Die zweite Mannschaft des Kreisligisten schien im Stile einer Top-Mannschaft aufzutreten, ließ hinten kaum etwas zu und erhöhte durch Jörn Brickwedde auf 0:2. Der Gastgeber steigerte sich, versäumte es aber, den Anschlusstreffer vor der Pause zu erzielen.

„Es hätte auch gut 2:2 stehen können, wenn wir unsere Chancen reinmachen. In der zweiten Halbzeit waren wir dann noch im Tiefschlaf“, ärgerte sich Westerhaus. Die Ruller nutzten nach Wiederanpfiff die großen Löcher in der Eper Hintermannschaft. Brickweddes Einzelaktion vollendete Nick Claushallmann, der nach mustergültigem Zuspiel von Kapitän Ingo Garthaus wenig später das 0:4 markierte.

Wie nach dem 0:2 resignierte Epe auch nach dem 0:4 nicht und zeigte eine tolle Moral. Per Doppelschlag von Sebastian Pohl stand es zehn Minuten später 2:4. Der SCE schöpfte Hoffnung auf einen Punkt. „Riesiges Kompliment an meine Mannschaft. Andere Teams kassieren dann noch drei Dinger, und das Spiel ist vorbei. Wir hatten sogar Chancen zum 3:4“, sagte Westerhaus.

Das Manko war bei Epe die fehlende letzte Konsequenz vor dem Tor. Dagegen machte der eingewechselte Steven Jones mit seinem Treffer zum 2:5 in der letzten Minute für die Gäste alles klar. Epes Marek Hellmich sah in der Nachspielzeit Gelb-Rot.

„Ich fand uns nicht schlechter, aber Rulle war einfach eiskalt. Es hat schon seinen Grund, warum sie letzte Saison Erster geworden sind. Allerdings haben wir auch den Anspruch, irgendwann da oben stehen zu wollen“, offenbarte Westerhaus. Im Kampf um den Aufstieg sieht sich der 27-Jährige aus dem Rennen. An Achmer führe wohl kein Weg vorbei. Für den SCE geht es im weiteren Saisonverlauf darum, sich weiterzuentwickeln. „Wir haben als Dorfverein nicht viele Möglichkeiten, aber das Mannschaftsgefüge ist überragend“, sieht Westerhaus eine gute Basis.