2024-05-17T14:19:24.476Z

Enttäuschende Auswärtsleistung

Fußball Landesliga West: Lübzer SV - TSG Warin 2:0 (1:0) / Kaum echte Torgefahr ausgestrahlt

Wie schon zuletzt in Eldena fanden die Wariner Landesliga-Fußballer erneut kaum nennenswerte spielerische Offensivqualitäten. Bei abermals recht ungemütlichem Fußballwetter, fast während der gesamten Spielzeit regnete es, waren die Gäste in der Anfangsphase auf dem Lübzer Harbig-Sportplatz zwar das optisch überlegene Team, strahlten aber kaum einmal echte Torgefahr aus.

Die erste Torchance hatten die Gastgeber nach einer Ecke, aber Verteidiger Mathias Sprenger klärte noch am kurzen Pfosten (18.). Weiterhin plätscherte die Partie dann mehr zwischen den Strafräumen so dahin. Nach gut einer halben Stunde konnte TSG-Schlussmann Philipp Schröder einen 18-Meterschuss der Platzherren gerade noch an die Querlatte lenken.

Im Gegenzug hatte Patrick Mertins die erste gute, allerdings auch einzige Einschussgelegenheit der ersten Halbzeit für die TSG. Er traf er aus etwa acht Metern ziemlich freistehend den Ball nicht optimal (32.). Drei Minuten später versuchte es Marcel Manns von der Strafraumgrenze, aber sein Schussversuch ging rechts über das Ziel (35.).

Die Wariner machten mit vielen Ballverlusten den Gegner ungewollt stark. Nach einem schnell vorgetragenem Angriff über die rechte Seite kam plötzlich der Lübzer Lasse Kühl frei von der Strafraumgrenze zum Abschluss und traf per Flachschuss zum 1:0 (38.).

Zu diesem Rückstand gesellte sich dann noch wegen unsportlichen Verhaltens gegenüber dem Assistenten an der Linie ein Platzverweis für das TSG-Team. Toni Ihde schon kurz zuvor mit gelb belastet, musste vorzeitig nach gelb/rot zum Duschen (38.). Das war sicher auch schon ein gewisser Knackpunkt im Spiel. Den Gästen gelang bis zum Pausenpfiff durch Schiri Holste (SV Burg Stargard) rein gar nichts mehr.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Wariner durch den eingewechselten Patrick Wichmann, der über die linke Seite Danny Thomas im Strafraum mustergültig bediente, eine richtig gute Torchance. Doch irgendwie bekam beim Schuss von Thomas noch ein SV-Abwehrspieler ein Bein dazwischen (47.). Ein Wichmann Kopfball nach einer Ecke, den der Lübzer Keeper noch von der Linie kratzte (50.) und ein Freistoß schon in der Nachspielzeit sorgten für die einzige Torgefahr der Gäste, die auf ganzer Linie enttäuschten. Man zeigte sich, nach einigen Umstellungen zur Pause zwar um den Ausgleich bemüht, ermöglichte den Einheimischen aber immer wieder große Räume für torgefährliche Gegenstöße.

Der zweite Gegentreffer lag so förmlich in der Luft, denn die Lübzer verspielten noch einiges an Chancen, machten aber mit dem 2:0 (86.) durch Schwarz zum letztendlich auch verdienten Heimerfolg alles klar. Völlig unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft zeigte sich dementsprechend nach Spielende auch TSG-Chefcoach Frank Ridder.

Torfolge: 1:0 Lasse Kühl (38.), 2:0 Florian Schwarz (86.)

TSG Warin: Schröder, Manns, Mertins, Wehr, Zimmermann, Schmidt (46. Prüter), Keil (46. Wichmann), Sprenger, Ihde, Thomas, Stapelmann

Aufrufe: 031.3.2015, 20:00 Uhr