Entscheidung für Hö.-Nie. II fällt kurz vor dem Abpfiff

1:0-Sieg gegen den VfL Repelen

SV Hönnepel-Niedermörmter II - VfL Repelen 1:0 (0:0). Klare Torchancen gab es in der Partie auf beiden Seiten nur wenige. Die wohl beste hatten die Hausherren im ersten Durchgang gleich zu Beginn: Mit dem ersten Angriff ging Außenverteidiger Kurt Etuk im gegnerischen Strafraum zu Boden und bekam zurecht einen Elfmeter zugesprochen.

Spielertrainer Daniel Beine trat an, scheiterte jedoch an Repelens starkem Keeper Robin Bertok. Danach sahen die Zuschauer viel Geplänkel zwischen den Strafräumen und nur wenige konsequente Angriffe auf beiden Seiten. Die Gäste hatten ihre wohl beste Chance in der 16. Minute, als Oguzhan Alemdar den Ball nach einer Ecke auf das SV-Tor köpfte, wo Simon Klein-Schmeink jedoch auf der Linie klären konnte.

Ein Offensivfeuerwerk sahen die Zuschauer auch im zweiten Durchgang nicht, den die Hausherren nach Gelb-Rot für Tim Huewels (48.) fast komplett in Unterzahl bestritten. Die Gäste zeigten in Überzahl etwas mehr Bemühungen nach vorne und scheiterten in der 60. Minute mit einem Schuss aus spitzem Winkel an SV-Keeper Christian Auclair - entscheidenden Druck nach vorne konnte aber keine der beiden Mannschaften aufbauen. Und so sah es lange nach einem torlosen Spiel aus - bis SV-Coach Beine den verschossenen Elfmeter zwei Minuten vor dem Abpfiff wieder gutmachte, als er einen Freistoß aus halblinker Position und etwa 20 Metern Torentfernung an der Mauer vorbei einschoss und damit die Entscheidung brachte.

"Die Mannschaft hat alles rausgehauen und trotzt jedem Widerstand, egal ob Verletzungen, rote Karte oder Rückstand", lobte Beine sein Team. Lob gab es auch vom 2. Vorsitzenden des Vereins, der nach dem Spiel begeistert feststellte: "Es ist wirklich toll, was die junge Mannschaft Woche für Woche leistet und wie sie sich steigert."

SV Hö.-Nie. II: Auclair - Klein-Schmeink, Luca Plum, Huewels, K. Etuk - Wilde (70. B. Etuk), Kocaoglu, Sankowski, Cengiz (46. Wilbers) - Beine (89. Hasaj), Groes.

Aufrufe: 08.11.2015, 23:40 Uhr