Ein torloses Unentschieden war die ganze Ausbeute beim Aufeinandertreffen der Sp Vgg Erlangen II und der DJK Wimmelbach (F.: Bernd Böhner).

Energieleistung von Aufsteiger Kickers Erlangen

Sommerkick bei der "Spieli" +++ Lonnerstadter marschieren torfreudig vorne weg

Wenn die ersten bei­den Spieltage schon eine Orientierung für den Saisonverlauf bedeuten, dann kann man dem TSV Lonnerstadt nach dem 6:1 im Spiel der Woche über Weisendorf wohl beste Chancen für den direkten Wie­deraufstieg bescheinigen. Vestenbergsgreuth schickte Hammerbach nach ver­schlafenem Start mit 1:5 heim. Einen harten Kampf lieferte Liga-Neuling Kickers Erlangen dem FC Dechsendorf. Nach einem 1:4-Rückstand ließen sich die Gäste nicht entmutigen und holten ein 4:4.

SC Oberreichenbach — ASV Möh­rendorf 1:4 (1:2)

Der Gästeführung durch Reck (22.) folgte das 1:1 durch einen von Dronsgalla verwandelten Foulelfmeter (27.). Der ebenfalls fäl­lige Platzverweise wurde nicht ausge­sprochen, was sich für die Heimelf fatal auswirkte. Bis zur Pause hieß es zwar nur 1:2 (34., Lippert), doch ein Foul- und ein Handelfmeter brachten den SC endgültig auf die Verlierer­straße. Mader (56.) und Hübschmann (77.) verwandelten, der SC büßte sei­nerseits zwei Spieler ein.

FC Dechsendorf — FC Kickers Erlangen 4:4 (4:1)

Gegen die überle­gen startende Weiherelf unterliefen den Gästen zu viele Abwehrfehler, daher führte man durch Tore von Patino-Perez (17.), Wegner (24.) und Räuber (31.) schon 3:0, bevor Cescutti auf 1:3 verkürzen konnte (38.). Kurz vor der Pause erhöhte Sebastian Essensohn auf 4:1 (45.). Nach dem Wechsel und vor allem nach dem auch durch ständige Angriffe bedingten Eigentor zum 2:4 (63.) drängten die Gäste, durch zwei Treffer von Rei­chelsdorfer (70., 86.) am Ende auch erfolgreich auf den Ausgleich.

Türkiyemspor Erlangen — TSV Höchstadt 3:0 (2:0)

Eigentlich hatte man den Gegner stärker erwartet, doch zumindest an dem Tag waren die Erlanger hoch überlegen. Ersin Kocak brachte sein Team in Front (10.), Ser­can Dincer erhöhte mit zwei Treffern (46., 75.) zum Endstand. Alles, was den Höchstadtern an Torschüssen gelang, war sichere Beute von Resul Kocak im Tor von Türkiyemspor.

TSV Vestenbergsgreuth — Hammer­bacher SV 5:1 (2:1)

Hammerbach erwischte einen sehr guten Start und ging verdient durch Dassler in Füh­rung (15.). Das war aber ein Weckruf für die Heimelf, die nun mehr und mehr Übergewicht bekam. Dorsch glich aus (24.), als er bei seiner nächs­ten Chance nur den Pfosten traf (32.), netzte Kaise den Abpraller ein. Nach dem Wechsel kamen die Gäste kaum mehr aus ihrer eigenen Hälfte, es dau­erte aber bis zur 70. Minute, ehe Weis­bach das 3:1 glückte. Er besorgte nach dem zwischenzeitlichen 4:1 von Lot­tes (73.) auch das 5:1 (89.).

SpVgg Erlangen II — DJK Wimmel­bach 0:0

Die Gäste stellten zwar das optisch überlegene Team, an Torchan­cen mangelte es aber beiderseits. In dem freundlichen Sommerkick taten sich die Gegner nicht weh, die „Spieli“ war nicht undankbar über die mangelnde Torgefährlichkeit der Gegner, kämpfen doch die Erlanger damit, dass etliche Spieler sich noch im Urlaub befinden und weitere noch Trainigsrückstand haben, so wurde die Punkteteilung beiderseits als leis­tungsgerecht empfunden.

SGS Erlangen — DJK-SC Oesdorf 2:2 (0:1)

Oesdorf spielte in den ersten 45 Minuten überlegen, die Halbzeit­führung (35.) folgerichtig. Erst nach dem 0:2 (55.) griff die SGS mehr ins Geschehen ein und erspielte sich ein Übergewicht, Niemann glückte ver­dient das 1:2 (70.). Torjäger Woitko­wiak vergab mit einem Elfmeter das fast sichere 2:2 (75.), bevor drei Minu­ten später bei einem zweiten Elfmeter Gerhardt zum 2:2 erfolgreich war.

SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn — SpVgg Hausen 1:2 (0:2)

Die beiden Treffer zur verdienten Pausenführung fielen fast identisch: Michael Nickel traf jeweils per Kopf nach einem Frei­stoß (34., 40.). Hausen hätte noch vor dem Wechsel verkürzen können, doch Torwart Tobias Gügel hielt einen Foul­elfmeter (44.). Während in der ersten Hälfte eindeutig Heroldsbach gefährli­cher nach vorne spielte, konnten die Gäste das Spiel nun ausgeglichener gestalten, aber es blieb beim 1:2 von Stefan Schleicher. au

Aufrufe: 019.8.2013, 14:33 Uhr