F: Volkhard Patten

Endlich punktet Venne in der Kreisliga

Verletztenliste der SG Ostercappeln/Schwagstorf wächst

ph Altkreis Wittlage. Im neunten Meisterschaftsspiel holt Venne in der Kreisliga Nord den ersten Saisonsieg und gibt die rote Laterne ab. Grobe Abwehrfehler führten zur e 2:5-Heimniederlage des Hunteburger SV. Einen 5:0 Heimsieg fuhr die SG Ostercappeln/ Schwagstorf ein.

Kreisliga Nord

TSV Venne - SV Alfhausen 5:3 ( 3:2)

Großer Jubel in Venne über den ersten Dreier der Saison. Zwar ging Alfhausen in der 13. Minute durch einen Strafstoß in Führung, aber anschließend dominierte die Hausherren. Fünf Minuten später fiel der Ausgleich durch Valentin Heidemann, und zwei Minuten danach die 2:1-Führung durch Vasco Mertens. Nach einer halben Stunde erhöhe Mertens nach schöner Vorarbeit von Adrian Meyer auf 3:1, ehe Alfhausen mit dem Halbzeitpfiff auf 2:3 herankam. Eindeutig im Zeichen der Baumann-Elf stand auch die zweite Halbzeit. In der 59. Minute traf Willi Drachenberg und zehn Minuten später versenkte er einen Freistoß zum 5:2. Das Spiel war gelaufen, ehe der Gast kurz vor dem Abpfiff noch auf 5:3 verkürzte.

Hunteburger SV - FC SW Kalkriese 2:5 (1:4)

In der ersten Viertelstunde dominierte der Zweite aus Kalkriese und nutzte kapitale HSV-Abwehrfehler zum 3:0. Florian Holtkamp erzielte in der 37. Minute den Anschlusstreffer, aber noch vor dem Pausenpfiff erhöhte der Gast auf 4:1. Im zweiten Durchgang stand Hunteburg wesentlich besser in der Defensive und kassierte erst spät den fünften Treffer, ehe Jan Wessel-Ellermann den 2:5-Endstand herstellte.

SG Ostercappeln/Schwagstorf - SG Voltlage 5:0 (3:0)

Einen ungefährdeten Heimsieg fuhr die SG Ostercappeln/Schwagstorf mit sehr gutem Angriffsspiel und einem starken Stefan Dettmer als Vorlagengeber ein. Nach einer Viertelstunde erzielte nach Doppelpass mit Dettmer Sven Hermann die das 1:0. Zehn Minuten später erhöhte Dimitri Breinert auf 2:0. Kurz vor dem Halbzeitpfiff nutzte Cerkan Midik einen Pass von Dettmer zum 3:0. In der zweiten Spielhälfte konnte Breinert nach einer Stunde auf 4:0 erhöhen, ehe Dettmer selbst in der 76. Minute erfolgreich war und den 5:0-Endstand herstellte. Allerdings werden die Sorgen bei SG-Trainer Christian Steinkamp ob der Verletzungen von Wiho Heimbach, Sven Hermann und Dimitri Breinert immer größer. „Jetzt stehen englische Wochen an und ich brauche jeden Spieler“, blickt Steinkamp dem Pokal-Derby beim SC Herringhausen am Mittwoch sorgenvoll entgegen.

Aufrufe: 025.9.2016, 19:35 Uhr