Laages B-Junior Tobias Möser dreht nach seinem 2:1-Siegtreffer bei der SG Bützow/Rühn  zum Jubeln ab. Robert Grabowski
Laages B-Junior Tobias Möser dreht nach seinem 2:1-Siegtreffer bei der SG Bützow/Rühn zum Jubeln ab. Robert Grabowski

,,Endlich läuft der Junge mal"

Tobias Möser schießt den Laager SV bei der SG Bützow/Rühn nach einem Steilpass zum 2:1-Sieg

Das erwartet schwere Spiel erlebte die B-Jugend des Laager SV bei der formstarken SG Bützow/Rühn. Der personelle arg gebeutelte Spitzenreiter der Fußball-Landesliga setzte sich aber knapp mit 2:1 durch.

Die Laager Jungs begannen konzentriert und druckvoll. Bereits nach zehn Minuten spielte Niklas Dievenkorn einen feinen Pass auf Chris Hinnah, der sich die Chance nicht entgehen ließ und mit einem schönen Schuss unhaltbar zur 1:0-Führung traf. Alexander Kinter und Lukas Dittmann hatten danach noch weitere gute Möglichkeiten. Doch im Verlauf der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber Stück für Stück besser ins Spiel und Laage verlor den Schwung der Anfangsphase. Allerdings strahlten die Bützower Spieler dabei kaum Torgefahr aus. So fiel das Gegentor auch nur durch einen unglücklich abgefälschten Pass durch die Laager Abwehr. Aber trotzdem, es stand 1:1 und so ging es auch in die Pause.

Frisch erholt, gestärkt und neu motiviert begann Laage erneut schwungvoll und hatte durch Niklas Dievenkorn sofort eine gute Chance, doch der Torwart der SG kratzte den Ball aus der linken Torecke. Fünf Minuten später wurde Tobias Möser nach einem scharfen Pass mit viel Tempo in die Tiefe geschickt, der Torwart kam heraus und verschätzte sich. Unbedrängt traf der Laager somit zur 2:1-Führung. Trockener und passender Kommentar von Mitspieler Paul Heinrich: „Endlich läuft der Junge mal!“ Es begann die stärkste Phase des Laager Teams. Immer wieder wurden gefährliche Flanken und Pässe gespielt. In der 61. Minute hatte Chris Hinnah die Chance, das Spiel zu entscheiden, doch er vergab zweimal aus bester Position. Und nur fünf Minuten später brannte es erneut im Strafraum der Gastgeber, als Chris und Lukas hervorragende Torchancen hatten. Und wie so oft im Fussball, kam dann aus heiterem Himmel fast die Bestrafung. Die SG hatte innerhalb von zehn Sekunden drei 100-prozentige Einschussmöglichkeiten, doch Tim Hecker und Wilhelm Stern klärten alle drei Schüsse in höchster Not auf der Linie. Kurz vor Spielende hatte dann Alexander Kinter noch die große Chance, das Spiel zu entscheiden, als er alleine auf den Torwart zulief, doch auch er scheiterte am guten Keeper der SG. So blieb es am Ende beim knappen 2:1-Auswärtssieg, allerdings war er auch hochverdient. Spieler des Tages aus Laager Sicht war erneut Kapitän Paul Heinrich, der mit glänzenden Zweikampfverhalten in der Defensive überzeugte und zusätzlich noch viele offensive Akzente setzte.

Laager SV: Wilhelm Stern – Tim Hecker, Nick Schmeichel, Paul Heinrich, Paul Schoof, Alexander Kinter, Chris Hinnah, Niklas Dievenkorn, Tobias Möser, Jonas Kühn, Lukas Dittmann

Aufrufe: 029.11.2016, 14:00 Uhr