Endlich der erster Sieg

SVL schlägt den bis dahin verlustpunktfreien Tabellenführer.

Viel vorgenommen hatten sich der SVL im Spiel gegen Tabellenführer Bröltaler SC. Zwar musste Trainer Ingo Neuhaus weiter auf einige Spieler verzichten, aber pünktlich meldeten sich Oli Ehrenstein, Lars Vogel und Patrick Bigus wieder einsatzbereit.

SV Leuscheid 1920 - Bröltaler SC 03 3:1 (0:1)

So begann man konzentriert und taktisch kompakt gegen den spielstarken Gegner. Viele Angriffe der Gäste verpufften bereits im Ansatz und beide Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend im Mittelfeld. Der SVL, der mit einem 4:5:1 eher defensiv eingestellt war, erspielte sich im Laufe der ersten Hälfte nun mehr Platz für kleinere Konter, die allerdings der Bröltaler Keeper vereitelte oder am 16er verpufften.

Aus heiterem Himmel dann doch das 0:1. Diesem ging ein Foulspiel voraus, das der gut leitende Schiedsrichter leider anders bewertete. Den unkontrollierten Ball konnte dann Sören Tuttlies freistehend in der 45. Minute einschieben. Zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt sollte man glauben, betrat der SVL aber nun extra motiviert den Platz zur zweiten Halbzeit.

Insbesondere die nun offensive Umstellung mit dem eingewechselten Lars Vogel für Yannick Fuchs erwirkte einen Ruck in der Mannschaft. Nun rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Bröltaler Tor. Insbesondere der überragende Mittelfeldmotor Fabian Ehrenstein, sowie die stark aufspielenden Aschot Ghazaryan und Lars Vogel auf den Außen, ließen dem Gast keine Zeit zum Durchatmen.

In der 62. Minute dann der hochverdiente Ausgleich. Fabian Ehrenstein nimmt sich nach einem Solo ein Herz und hämmert den Ball aus 25 Metern unhaltbar ins untere rechte Eck zum 1:1. Nun wollte man mehr. Weiter drückte der SVL die Bröltaler in die eigene Hälfte, die ihrerseits mit einigen Kontern an der gut gestellten Defensive des SVL um Pascal Breuer und Daniel Marenbach verzweifelten.

Aufregung dann in der 75. Minute. Lars Vogel wird knapp im Strafraum gefoult, allerdings bleibt der Pfiff des Schiris zunächst aus. Ein paar Sekunden später dann doch die richtige Elfmeterentscheidung: „Es ist durchaus legitim einige Sekunden abzuwarten, um die Situation richtig zu beurteilen. Diese Zeit habe ich mir genommen, um dann den Elfmeter zu geben. Da auch mein Linienrichter das Foul nach Nachfrage bestätigte, blieb hier keine andere Wahl“, so Schiedsrichter Rainer Säbel (Siegburg) auf Nachfrage. Fabian Ehrenstein legt sich den Ball zurecht und verwandelt sicher zum vielumjubelten Führungstreffer (2:1) für die Gastgeber.

Auch nach der Führung ließ der SVL nicht nach und spielte vor 150 Zuschauern auf die Entscheidung. Gute Möglichkeiten wurden herausgespielt, allerdings knapp vergeben. Es dauerte somit bis zur 90. Minute ehe Goalgetter Max Engelberth eine Hereingabe von Henrik Schäfer zum 3:1 abstaubte. Ein hochverdienter Sieg der Hausherren in einem nachher einseitigen Spiel. „Bröltal hatte in der zweiten Hälfte keine Torchance mehr, daher geht der Sieg völlig in Ordnung. Ein großes Lob an die Mannschaft und vor allem für die Defensivleistung. Nach den Rückschlägen der letzten Wochen war das Labsal für die Fußballer-Seele.

Ein großes Lob geht hier an das Schiedsrichtergespann um Rainer Säbel (Siegburg), die trotz immer wieder aufkommender Hektik, die meist von außen hereingetragen wurde, die Ruhe behielten und souverän das Spiel zu Ende führten.

Am kommenden Wochenende geht’s wieder zu einem Tabellenführer. Gegner ist der Siegburger SV 04 II. Anpfiff in Siegburg ist bereits um 13:00 Uhr.

SV Leuscheid 1920: Kolb, Schäfer, Scheibner, Marenbach, Breuer, Fuchs (46. Vogel) (76. Lindner), Ehrenstein, Rotscheroth, Ehrenstein, Engelberth, Ghazaryan (90. Mäueler) - Trainer: Neuhaus

Bröltaler SC 03: Gratzl, Tuttlies, Schulze-Edinghausen, Dung, Hellen (79. Schmitt), Sanchez-Cortes, Kötting, Fazlijaj (61. Kötting), Schümann (89. Verplaetse), Hohn, Brummenbaum - Trainer: Pentazidis

Schiedsrichter: Säbel - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Tuttlies (45.), 1:1 Ehrenstein (62.), 2:1 Ehrenstein (75. Foulelfmeter), 3:1 Engelberth (93.)

Aufrufe: 019.9.2016, 15:30 Uhr