2024-05-14T11:23:26.213Z

Alemannia Straß ? VfR Bachem 5:2: Thomas Kaulen (Mitte) leitet einen Angriff für die Gastgeber ein. Rechts mit der Nr. 23 Martin Plum. Foto: Herbert Haeming

Endlich der erste Heimsieg für Straß

Alemannia schlägt Bachem mit 5:2. GFC gewinnt erst in der Nachspielzeit. Wenau kann gegen die Top-Teams nichts holen.

Nach den vielen größtenteils souveränen Siegen der vergangenen Wochen war Erfolg Nummer sieben in Folge ein eher glücklicher für die Schwarz-Roten. Denn der 2:1-Siegtreffer für die Gäste von der Rur fiel erst in der dritten Minute der Nachspielzeit, erzielt per Kopfballtreffer von Strauch nach einem langen Ball von Bergs.

SV Weiden – SG GFC Düren 99 1:2 (0:1): Ein typischer Treffer des so schwer zu verteidigenden Angreifers, der sich Mitte der zweiten Hälfte schon hatte auswechseln lassen wollen, weil er platt war. Er hielt zum Glück für den GFC 99 aber durch und war vorher auch schon für die Führung der Dürener verantwortlich gewesen. Sein 0:1, auch das ein Treffer mit dem Kopf in der 38. Minute konnten die auf Augenhöhe agierenden Hausherren in der 71. Minute durch Wöhning zunächst aber ausgleichen.

Viktoria Glesch/Paffendorf – TuS Schmidt 2:0 (1:0): Der Tus hat den 3:1-Erfolg gegen Walheim II vom letzten Wochenende punktemäßig nicht „vergolden“ können, aber damit war auch kaum zu rechnen gewesen. Denn die Schwarz-Gelben spielten beim Tabellen-Zweiten, machten ihre Sache aber sehr ordentlich. So ordentlich, dass bis fast zur Pause die Schmidter „Null“ hinten stand und Glesch erst durch ein umstrittenes Tor – TuS-Spielertrainer Schippers war kurz vor Hellmunds 1:0 (42.) wohl gefoult worden – in Führung ging. Offensiv brachte der Aufstiegs- gegen den Abstiegskandidaten erstaunlich wenig zustande, und die Gäste hätten durch Oppermann in der 70. Minute beinahe den bestimmt nicht unverdienten Ausgleich markiert. Der Ball ging aber nicht über die Linie, und zehn Minuten vor dem Ende besorgte der Glescher Bonsch mit dem 2:0 die Entscheidung.

Viktoria Arnoldsweiler II – GW Brauweiler 3:1 (1:1): Die Gastgeber gewannen ihr Heimspiel gegen den aus Sicht von Trainer Frank Rombey bislang stärksten Gegner verdient mit 3:1, weil die Mannschaft sich über 90 Minuten diszipliniert an die taktischen Vorgaben hielt. Arnoldsweiler erwischte den besseren Start und hatte bei einem Lattenschuss von Selim Düskün auch die erste zwingende Torchance (15.). Kurz darauf wurde Kerem Türk im Strafraum gefoult, so dass Dominik Klepgen den fälligen Strafstoß zur Führung nutzen konnte (25.). Die Gäste ließen sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen, sondern kamen durch einen Treffer von Mirko Reuter noch vor dem Wechsel zum Ausgleich. Nach der Pause ließ Arnoldsweiler defensiv nichts mehr zu und war bei Kontern gefährlich, so dass das 3:1 nach zwei weiteren Treffern von Klepgen (70., 80., FE) am Ende auch verdient war.

Alemannia Straß – VfR Bachem 5:2 (2:1): Die Alemannen atmeten nach dem Schlusspfiff erst einmal tief durch, denn gegen Bachem gelang den Straßern endlich der erste Heimsieg der Saison. Marco Weinhold brachte die Gastgeber früh in Führung (5.), doch eine Standardsituation bescherte den Bachemern durch Thome den Ausgleich (19.). Die Straßer hatten allerdings die passende Antwort parat, denn noch vor dem Seitenwechsel besorgte der starke Nico Maurin die erneute Führung (38.). Nach dem Wechsel stellte Thomas Betzer seine Klasse unter Beweis und brachte Straß durch seine beiden Treffer mit 4:1 in Führung (58., 68.). Die Gäste kamen durch Laakmann zwar noch einmal heran (77.), schwächten sich durch eine rote und eine gelb-rote Karte aber selbst (75., 90.), so dass Felix Beck sogar noch das 5:2 gelang (90.).

STAFFEL 4

DJK FV Haaren – Jugendsport Wenau 2:0 (0:0): Es bleibt dabei, dass die Wenauer gegen die Top-Teams der Liga nicht gewinnen können. Denn beim Tabellen-Fünften DJK FV Haaren unterlag die Mannschaft von Trainer André Winkhold mit 2:0. Allerdings ist bei den Gästen dennoch eine Verbesserung festzustellen, denn während die Jugendsportler gegen Mannschaften wie Inde Hahn, Germania Eicherscheid und Concordia Oidtweiler noch jeweils fünf Gegentore hinnehmen mussten, stand die Defensive gegen Haaren zunächst sicherer. So schafften die Wenauer es, mit einem torlosen Remis in die Halbzeit zu gehen, auch wenn die Partie nach dem Seitenwechsel durch einen Doppelschlag von Hardy Lottermann (47.) und Christian Nöhlen (54.) dann doch verloren ging.

Spfr. Uevekoven – FC Inden/Altdorf 1:3 (1:2): Die Gäste nahmen den erhofften Auswärtssieg mit nach Hause, der auch in Anbetracht des kämpferisch geführten Spiels in Ordnung geht. Dabei hatte sich der FC noch nicht so richtig positioniert, da hieß es durch Robin Eckers bereits 0:1 (7.). Aber davon ließ man sich nicht schocken, im Gegenteil, man übte noch mehr Druck aus, kam nach einer von Robin Wolff herein geschlagenen Ecke per Kopfball von Mario Ludwig zum 1:1-Ausgleich. Der hielt bis zur 29. Spielminute, denn nach einem schnellen Konter passte Wolff auf Tobias Mirbach, der anschließend per Kopfball die 2:1-Führung erzielte. Nach dem Seitenwechsel drückte Uevekoven den FC immer wieder in die eigene Abwehr zurück, der Gast verlegte sich nur noch auf Konter. Und der letzte führte in der 90. Minute durch Besim Hoti zum 3:1-Endstand.

Aufrufe: 028.10.2014, 12:19 Uhr