Eltersdorfs Trainer Bernd Eigner sah in der zweiten Halbzeit eine große Dominanz seines Teams, das die Chancen aber nicht nutzte. Archiv: Sippel

Eltersdorf lädt den Gegner zum Toreschießen ein

17. Spieltag - Sonttag: Sportclub verliert nach später Aufholjagd 2:3 bei Don Bosco Bamberg

Mit einer komplett unnötigen Niederlage ist der SC Eltersdorf aus Bamberg zurückgekehrt: Mangelnde eigene Effizienz und drei individuelle Fehler sorgten für eine 2:3-Pleite bei Don Bosco.

DJK Don Bosco Bamberg - SC Eltersdorf 3:2

Wie schon in Frohnlach hatte der Sport-Club den Ausfall seiner Leistungsträger zunächst nicht kompensieren können. Ohne Dotterweich, Schaab und Völker fehlte beim Bamberger Freistoß in der 4. Minute jegliche Abstimmung und Bambergs Niersberger kam frei zum 1:0. Die Konfusion in der Abwehr dauerte auch noch in der 13. Minute an und so nutzte Schäffler unbedrängt den nächsten individuellen Fehler der Eltersdorfer zur frühen 2:0-Führung.

Dann erst hatte sich Eltersdorf gefangen und bestimmte fortan das Spiel, während sich Bamberg mehr und mehr zurück zog. Was fehlte, war allerdings die nötige Effizienz im Eltersdorfer Spiel. So scheiterte zunächst Herzner mit einem Freistoß am Keeper der Gastgeber, wenig später vergab er frei vor dem Bamberger Tor. Auch Schwesinger konnte sich aus guter Position nicht durchsetzen und so ging es mit dem 0:2-Rückstand in die Halbzeitpause.

Danach sahen die über 200 Zuschauer eine absolut einseitige Partie, die komplett vom SC Eltersdorf dominiert wurde. Nur wenige Minuten waren gespielt, als ein schneller Konter des Sport-Clubs über Herzner und Hagen bei Rico Röder landete, der den Ball aus acht Metern über den Schlussmann ins Tor hob. Das schien den Bann gebrochen zu haben, denn das Spiel lief jetzt nur noch auf das Tor der Bamberger, Eltersdorf markierte Torchancen im Minutentakt. Allein Patrick Schwesinger tauchte drei- bis viermal allein im Bamberger Strafraum auf, zielte aber entweder vorbei oder scheiterte am Keeper der Platzherren.

Und so entschied in der 78. Minute ein dritter Fehler auf Seiten des Sport-Clubs die Partie: Lindner hatte als letzter Mann den Ball verloren und Eichhorn nahm diese Einladung zum Tor dankend an. Mit dem 3:1 war die Partie dann endgültig gelaufen, auch wenn der erst in der 80. Minute eingewechselte Zoumbare in der 91. Minute noch auf 2:3 verkürzte. Auch ein Freistoß in der 94. Minute wurde nicht verwertet. Jetzt gilt es für die Eltersdorfer zurück in die Spur zu finden, denn die Rückkehr der verletzten Stammspieler wird sich noch einige Zeit hinziehen. Bis dahin müssen andere Akteure die Führung übernehmen.

Schiedsrichter: Paul Birkmeir (Rohrenfels) - Zuschauer: 205
Tore: 1:0 Pascal Niersberger (5.), 2:0 Daniel Schäffler (13.), 2:1 Rico Röder (49.), 3:1 Tobias Eichhorn (77.), 3:2 Azizou Zoumbare (90.)

Am Samstag:

1. FC Sand - SpVgg Ansbach 3:1

>>Zum Spielbericht

Schiedsrichter: Steffen Grimmeißen (Löpsingen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sebastian Wagner (10.), 2:0 André Karmann (32.), 2:1 Patrick Kroiß (39.), 3:1 André Schmitt (58.)

ASV Neumarkt - 1. SC Feucht 2:1

Schiedsrichter: Michael Kögel (Schwabsoien) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Christian Schrödl (5.), 1:1 Michal Nowak (59.), 2:1 Philipp Stephan (72.)

Aufrufe: 023.10.2016, 20:16 Uhr